Информация к новости
  • Просмотров: 1 109
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 24-10-2016, 12:16
24-10-2016, 12:16

Горькая цена пиара силовиков

Категория: Аналитика

Цена пиара «силовиков»


Уверен, что 36 лет службы в милиции и пройденный путь от милиционера до зам министра МВД КАССР, образование, полученное в Академии МВД СССР, и опыт первого зама начальника ГУВД Самарской области дают мне моральное право анализировать и оценивать нынешнюю деятельность это го ведомства. Являясь на протяжении 20 лет членом Совета ветеранов ГУВД области и возглавляя печатный орган общественной организации ветеранов правоохранительных органов «Содружество», я знаю о сегодняшних проблемах блюстителей правопорядка не понаслышке и несколько больше, чем об этом сообщается в СМИ.
Надеюсь, читателям «ТС» известно, кому служила народная милиция, и кому - полиция. А отсюда становится понятным, в чьих интересах проводилось «реформирование» МВД. Заметна разница и в законах, принимаемых Верховным Советом СССР и Госдумой: раньше депутатский корпус в большинстве своём состоял из рабочих, колхозников и служащих, а сегодня... Соответственно, тогда законы принимались на благо народа и в защиту его, а сейчас? Укравший курицу бедолага сидит в тюря ге, а обокравшие казну на миллиарды отделываются штрафом или снятием с должности (пример с Сердюковым и т.п.). При этом те, кто принимал нынешние законы, при очередных выборах начинают говорить о росте коррупции, лицемерно рассуждают о нищенском существовании стариков и о непосильных поборах со стороны государства.
Для них не существу ет каких-либо законов. Вот здесь-то и встает вопрос: не поэтому ли в нашей стране коррупция непобедима? «Ведомостях» № 3817 в статье «План по валу» пишут, что «борьбу с коррупцией исполнительная власть ведет в основном на бумаге»: «Подавляющее большинство федеральных орга нов власти ведут лишь формальную борьбу с коррупцией, не выстраивая системной работы в этом направлении, говорится в докладе рабочей группы по экспертному обеспечению развития антикоррупционных механизмов » https:// www.vedomosti.ru/politics/ articles/2015/04/22/. Между тем согласно Википедии: «Коррупция(от лат.corrumpere - растлевать, лат.corruptio - подкуп, порча) - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащих законодательству и моральным установкам. 
Информация к новости
  • Просмотров: 1 050
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 18-10-2016, 11:51
18-10-2016, 11:51

тела отправили на кремацию в Мюнхен, а затем развеяли прах над рекой Изар

Категория: Аналитика

Суд истории: 70 лет назад завершился

Нюрнбергский процесс

тела отправили на кремацию в Мюнхен, а затем развеяли прах над рекой Изар
70 лет назад, 16 октября 1946 года, в силу вступил приговор Нюрнбергского суда: нацистские преступники были приговорены к смертной казни. Как проходил процесс, который определил развитие современного международного уголовного права, и как суровое наказание приняли люди, развязавшие самую страшную войну в истории, — в материале RT.
Встать, суд идёт
В августе 1945 года на Лондонской конференции страны-победительницы Второй мировой войны — СССР, США, Великобритания и Франция — опубликовали список 24 главных нацистских преступников. Согласно Лондонским соглашениям, был создан Международный военный трибунал, а также устав, по которому предъявлялись обвинения главным создателям нацистского режима. В состав трибунала на равных началах входили представители каждой из четырёх стран. СССР представлял генерал-майор юстиции Ион Никитченко. Во время судебного процесса от каждой стороны были направлены обвинители, их заместители и помощники. За месяц до начала процесса, 18 октября 1945 года, каждому подсудимому разослали обвинительное заключение на немецком языке.
Информация к новости
  • Просмотров: 756
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 16-10-2016, 17:38
16-10-2016, 17:38

Интервью М.Матвеева

Категория: Аналитика





«Засекин» побеседовал с Михаилом Матвеевым о политическом ландшафте после выборов 18 сентября и судьбе Самарской области далее

Информация к новости
  • Просмотров: 736
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 12-10-2016, 11:52
12-10-2016, 11:52

У них еще есть распродавать своим людям

Категория: Аналитика

Силуанов и Улюкаев поспорили

о перспективах приватизации

У них еще есть распродавать своим людям

Министр финансов Антон Силуанов назвал планы приватизации на будущую трехлетку скромными. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не согласился с коллегой, отметив, что у России «немало хороших активов в запасе»
Глава Минфина Антон Силуанов на форуме ВТБ Капитала «Россия зовет!» заявил, что планы приватизации на 2017-2019 годах скромные, необходимо возвращаться к их обсуждению.

«Пока у нас нет больших объемов, больших планов по приватизации. Я думаю, что вместе с коллегами из министерства экономического развития при очередных бюджетных циклах мы этот вопрос обязательно будем затрагивать, потому что если в этом году надеемся продать большие пакеты, то в следующем пока у нас планы достаточно скромные», — сказал он (цитата по ТАСС).
Информация к новости
  • Просмотров: 954
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 5-10-2016, 13:49
5-10-2016, 13:49

Полный крах мифа об эффективности частного собственника

Категория: Аналитика

Полный крах мифа об эффективности частного собственника

Спас ли Путин экономику России от разграбления?

И эффективна ли частная собственность? Разбор двух мифов с полным их опровержением.

Споры об эффективности частной/государственной экономики не утихают и не утихнут никогда. Безусловно частная собственность эффективнее государственной в деле извлечения прибыли в силу различного целеполагания.Нормальный частный бизнесмен заботится о своем кармане, а нормальное государство заботится о благе всех. Но в России государство совершено ненормальное и оно тоже заботится больше о прибыли, чем о благе народа. Впрочем, я отвлекся.
На неделе мое внимание привлекла новость о том, что "государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г." (http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/29..). Вроде новость, как новость, но если взглянуть ее под этим углом, то она играет новыми красками: см. график.
Выходит, что 18% госсобственности в России создают 70% ВВП? Это же полный крах мифа об эффективности частника!
Информация к новости
  • Просмотров: 893
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 2-10-2016, 12:21
2-10-2016, 12:21

Без срока давности

Категория: Аналитика

Без срока давности

Октябрь-1993 продолжается…

Вот и наступила очередная годовщина событий октября 1993.  В такие дни принято говорить о том, как изменились наши оценки событий, какие новые выводы мы сделали для себя за прошедшие годы. У кого-то они меняются, у кого-то нет. По многим пунктам, например, о том, было бы лучше или хуже, окажись у власти Руцкой с Хасбулатовым – можно спорить. Но есть некоторые вещи, которые не могут быть пересмотрены и сейчас. Потому что относятся к до сих пор нерешенным вопросам.
Сегодняшняя молодежь уже немного знает о том, что произошло. 10, а тем более, 15 лет назад на траурные мероприятия ходило в разы больше народу, сейчас все меньше и меньше. 
Но вот вопрос, закрыта ли тема октября 1993? Нынешние власти не очень любят вспоминать эту тему, хотя давно преуспели в критике «лихих 90-х». А тут, казалось бы, тема беспроигрышная – предыдущим режимом совершено чудовищное преступление. Но об этом предпочитают молчать или, во всяком случае, говорить мало и без должных эмоций. Может, дело в том, что многие причастные к преступлению до сих пор занимают видные посты в стране? Но тогда, получается, что не только тема не снята, но и до конца не преодолен конституционный кризис октября 1993 г.
Преодолеть его последствия можно лишь при соблюдении трех условий.
Информация к новости
  • Просмотров: 791
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 2-10-2016, 12:16
2-10-2016, 12:16

Мы не скоты, но ими стали...

Категория: Аналитика

После похмелья

Мы не скоты, но ими стали...
В конце сентября 1993 года я был в Москве. Оказавшись ближе к обеду на Автозаводской, где я квартировал, стал свидетелем большого митинга в поддержку Ельцина. Человек было около тысячи. В центре толпы стоял грузовик, в кузове которого было ещё что-то, на чём стоял оратор с мегафоном. Он кричал очень пафосно и без бумажки.
Он сливал на кого-то из советских руководителей какой-то компромат.  Сейчас уже не вспомню на кого. Запомнил только, что:

- Так жить нельзя!... Мы для них, - скоты!... Посмотрите как живут в Америке, в Канаде, в Германии…! Мы самая угнетённая нация, и самая бесправная!…. На нас смотрят все Западные страны и ждут от нас решительности!… Мы вольёмся в дружную семью свободных народов!... 
Остановим фашиствующих сталинитов и коммунистов….! Если мы не проявим мужество, то снова останемся навсегда  страной – тюрьмой народов….!
Стыдно мне это писать. Стыдно и противно. Люди вытягивали шеи и смотря через головы впередистоящих, с благоговением вслушивались в речь докладчика. Толпа гудела как наэлектризованная.  Слышались крики – «Долой….! Позор….!, Мы не скоты…!
Знали бы эти люди, что скотообразование только началось. Впереди была разруха, унижения, грабежи, войны, криминальные переделы собственности.
А пока….Пока рядом со мной стояли трое молодых подвыпивших ребят. На их лицах было возбуждение. Они сильно жестикулировали, кляли Ленина, Сталина проклинали, и говорили что его надо подвесит. Тогда я впервые услышал о 30 млн расстрелянных в период  репрессий. 
В толпе кажется никто не соображал. Все, сами того не ведая, играли свои роли в спектакле, срежиссированным самим дьяволом. 
Все жаждали крови и революции. Революции, в социальной  необходимости которой не было никакого смысла.  Это был ПСИХОЗ. Нечто подобное было на Майдане.  
Информация к новости
  • Просмотров: 908
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 24-08-2016, 14:01
24-08-2016, 14:01

Какую проблему маскируют предвыборные споры о пенсиях

Категория: Аналитика

ИНДЕКСАЦИЯ НИЩЕТЫ
Какую проблему маскируют предвыборные споры о пенсиях
Какую проблему маскируют предвыборные споры о пенсиях 

Разговоры о возможной замене перед выборами второй в 2016 году индексации пенсий на единоразовую выплату скрывают более глубокую проблему: у государства стратегически нет денег на исполнение социальных обязательств, и этим деньгам особо неоткуда взяться. Курс на всеобщую экономию становится неизбежным независимо от того, будут ли власти после выборов заниматься экономикой или продолжат делать акцент на внешнюю политику. 
Вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Индексация нужна перед выборами, сообщает один из них, но она может полностью «разбалансировать всю систему». Поэтому обсуждается компромисс — разовая выплата пенсионерам. Она производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд России и менее накладна для бюджета. 
Пока официально вторую индексацию пенсий в России не отменяли. Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале августа даже поручил Минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября. Цена вопроса — 137 млрд рублей. 
Закон, по которому проводилась первая в 2016 году индексация пенсий, не гарантирует повторную индексацию. То есть формально государство может сказать пенсионерам: «У нас плохая ситуация в экономике, денег нет, вы держитесь там». 
На повторное повышение пенсий в 2016 году денег лишних в бюджете нет, это ясно. Незначительная надбавка для одного пенсионера для государства оборачивается десятками миллиардов бюджетных рублей. Единовременная выплата — вариант более соблазнительный не только экономически, но и политически. 
Информация к новости
  • Просмотров: 719
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 13-07-2016, 08:36
13-07-2016, 08:36

Возможен рост смертности

Категория: Аналитика

Экономика проваливается в 90-е 

Каждое утро человек бросал нищему 10 копеек. Однажды он бросил пять со словами: «Извини, я вчера женился, теперь расходов больше». На что нищий сказал: «Этот поц только вчера женился, а я уже должен содержать его семью!» Примерно такой может быть реакция российского населения на сокращение социальных расходов, предположил руководитель программы Московского центра Карнеги Андрей Колесников, который рассказал этот одесский анекдот на заседании экономического клуба консалтинговой компании ФБК в Москве. По мнению собравшихся экспертов, Россия входит в состояние, которое по некоторым параметрам хуже 1990-х годов: люди сейчас богаче, но возможностей и перспектив для развития стало меньше.
Население отдает государству часть своей зарплаты, а потом требует от него пенсии. Этот социальный договор между обществом и властью появился в советские годы и является одним из немногих работающих в России, заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Аналогичные договоры по другим институтам, вроде армии или налогов, функционируют хуже: население стремится уклониться от службы в первой и уплаты последних, привела примеры эксперт.
Начавшийся два года назад экономический кризис нанес удар и по пенсионному договору. В 2016 году правительство увеличило пенсии только на 4%, тогда как потребительские цены выросли на 12%. В этом контексте характерно послание премьер-министра Дмитрия Медведева всем пенсионерам страны про то, что «денег нет».
Информация к новости
  • Просмотров: 889
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 24-06-2016, 18:05
24-06-2016, 18:05

конкурентного рынка электроэнергии в России не получилось

Категория: Аналитика

В свете лет: почему дорожает электроэнергия

конкурентного рынка электроэнергии в России не получилось
Есть две основные причины относительной неудачи электроэнергетической реформы в России, начатой 15 лет назад. Одна из них внешняя, но вот вторая носит внутренний характер и представляет собой прямую ошибку реформаторов
В ближайший месяц исполнится восемь лет с момента ликвидации электроэнергетической монополии РАО ЕЭС и 15 лет — со дня принятия правительством концепции реформирования российской электроэнергетики, одной из немногих реформ начала 2000-х, которая все же была так или иначе доведена до запланированного конца.
Хотя серьезного и глубокого анализа реальных последствий энергореформы практически не видно, в целом в обществе ее принято ругать. И есть за что: если в 2001 году средняя цена электроэнергии для российских потребителей колебалась вокруг 2 центов за кВт-ч, то уже в 2013-м, по данным Росстата, средние цены для промышленных потребителей составили 6,9 цента за кВт-ч, а для непромышленных — превысили 11 центов. Это вплотную приблизило Россию к среднему уровню цен на электроэнергию для промышленности в США (7 центов за кВт-ч) и уже совсем недалеко отстояло от среднего уровня цен в большинстве стран ОЭСР — 10-15 центов (данные можно посмотреть здесь на странице 43).
В последние пару лет резкая девальвация рубля осложнила долларовые сопоставления, однако в долларах 2013 года электроэнергия для российских потребителей стоила еще дороже: для промышленности уже выше 7 центов/кВт-ч, для непромышленных потребителей — почти 13 центов. Не те результаты реформы, которые хотели видеть потребители — ведь им обещали сбалансированные тарифы за счет создания конкурентного рынка электроэнергии, а не безудержный рост стоимости электричества.
Назад Вперед

Архив новостей

Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
Декабрь 2023 (6)
Ноябрь 2023 (5)
Октябрь 2023 (4)
^