» » Музею трудовой славы место в "Победе"
Информация к новости
  • Просмотров: 1 657
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-03-2014, 19:23
30-03-2014, 19:23

Музею трудовой славы место в "Победе"

Категория: Письма читателей

                                               НЕАДЕКВАТНОСТЬ?
«Перестройка» нас научила: как только начальство начинает совершать нелогичные, неадекватные поступки — ищи частный интерес.
Городское начальство и некоторые депутаты  упорно и без объяснения причин не хотят отдавать клуб «Победа», занятый так называемым «СЦИ» -  самарским центром искусств, под музей Трудовой славы. Хотя это единственное всесторонне подходящее под музей здание на Безымянке. Вроде бы и ДК «Самарец» также подходит - так они говорят. Но вот беда - зрительный  зал в нём в два раза больше, явно излишен для музея. Получается, надо к музею примкнуть какую-нибудь развлекаловку — пение, пляски, музыку и т.д.  И поторжественней назвать, например, МКПЦ- многофункциональный культурно-просветительский центр. Водишь экскурсию по музею или занятие проводишь по новинкам в технике, а рядом: бум — бум-бум. Или в  фондах работают научные работники или писатели — веселей думать под хоровые или скрипичные  тренировки.
Бывшие противники создания музея, которым и поручили его создание (а это министр культуры Рыбакова, департамент культуры города и сам мэр Азаров) получают по сути два ДК - один в Промышленном районе, другой — в Советском («Самарец»), а при нём в двух комнатах спрятанный музей Трудовой славы (областного  ! значения).
Ну не смешно ли это!? А через 50 лет что с ним будет? Музей прибыли не даёт, а соседние площади будут сдавать за деньги. Бывшие противники музея  уже через 3-4 года заморят его.
Другое дело, «Победа» - представительное здание, лицо города и Безымянки и через 50 лет. Когда вдоль пр. Кирова настроят 16-20 этажные дома, комплекс из ДК «Победа» и двух 2-х этажных магазинов по бокам превратится в памятник архитектуры военного времени. Но так, по уму, не хотят. Чем объяснить?
В детстве  я то ли из озорства, то ли из любопытства  привил  веточку с ёлки на берёзу. Знал, что вряд ли получится. Но было любопытно. Веточка  пропала, берёза осталась, ранка на ней зажила. Затраты мои были никакие. А здесь-то 40 млн. руб. выделены на создание музея, а уходят они на ДК районного масштаба,  жалким придатком к которому будет так называемый музей Трудовой славы. Озорник Азаров предложил скрестить «ужа с ежом», а депутатам любопытно, что всё-таки из противоречивой затеи получится? «Победа» уже отремонтирована, не требует затрат в 40 млн руб.
А, может быть,  причина непонятного упрямства в том, что большие деньги придётся отдать на ремонт «Самарца», а не под музей, если его перебазируем в отремонтированную «Победу»? Так просто надо выделить из них, скажем, 20 млн на оборудование музея в «Победе» - вот и всё. Вдобавок мы выигрываем во времени около года. А с музейщиками из музея им.Алабина надо поскорей заключить договор, чтоб они, не мешкая, написали Концепцию музея для его размещения в «Победе», что позволит  рассчитать, сколько именно надо денег под её осуществление.
Что же касается переселения «СЦИ» в «Самарец», так им же там самое место: пусть там пляшут и поют. Их «выгоняют» не куда-нибудь, а в отремонтированные ХОРОМЫ, большие, чем они занимают сейчас, и то в течение нескольких лет.
                                                                                                       В.М.Тырин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^