» » АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ: ВСЯ ВЛАСТЬ – ГРАБИТЕЛЯМ?
Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: kprf
  • Дата: 9-08-2017, 16:43
9-08-2017, 16:43

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ: ВСЯ ВЛАСТЬ – ГРАБИТЕЛЯМ?

Категория: Информация

Выход из либерального тупика только один: социализм!
В РФ уничтожено 80 тысяч заводов, на которых работали десятки миллионов человек. Десятки тысяч предприятий, многие из которых были крупнейшими не только в России, но и в мире. Уникальные высокотехнологичные производства уничтожались с молчаливого согласия власти западными «инвесторами» и российскими олигархами. Западный резидент по кличке «Борька-Президент» остановил производства, отобрав у них оборотные средства, а Путин довершил начатое и, вырезав оборудование, станки, поточные, автоматизированные линии и т. д., фактически уничтожил. Капиталистами были пущены с молотка крупнейшие предприятия металлургической, радиотехнической, текстильной и других отраслей.
Совершено государственное преступление – уничтожение российской промышленности. Предприятия, большинство из которых было построено в тяжелейшие военные и послевоенные годы, были уничтожены в мирное время преступной кликой либералов. Давайте же спросим у «народного» президента Путина – кто ответит за разграбленную и разворованную страну? Ведь все те, кто совершал это преступление, и сейчас мелькают в коридорах власти, их не надо разыскивать. Давайте спросим у нашего гаранта Конституции, почему все те, кто ограбил страну и довел народ до нищеты, продолжают спокойно жить на награбленное?
Только в Самарской области за бесценок был продан крупнейший металлургический завод, фактически уничтожено крупнейшее в мире подшипниковое производство, уничтожены уникальные предприятия ВПК...
А если брать всю страну: уничтожен московский станкостроительный завод «Красный Пролетарий», завод робототехники и автоматических линий им. Серго Орджоникидзе, челябинский завод «Станкомаш», Рязанский станкостроительный завод, красноярский завод «Сибтяжмаш», московский завод «Динамо» и т. д. Все это так называемые «заводы заводов», которые производили обрабатывающие центры, промышленных роботов, автоматизированные поточные линии, то есть средства производства для заводов, что позволяло модернизировать их, внедрять новые технологии, что вело к росту производительности труда советской экономики, к суверенному и независимому развитию СССР, что и обеспечило нам победу в Великой Отечественной войне. Сегодня мы ничего не можем построить без иностранных станков и оборудования. Где же ваше импортозамещение, Владимир Владимирович?
Взамен западные «доброжелатели» предложили нам экспортно-сырьевую экономику: мол, работайте на чужого дядю, а все высотехнологичные товары купите у нас. Самолеты, трактора, технику... но только за доллары. И за эти же доллары, которые фактически бесконтрольно печатаются олигархами в США, началась скупка и уничтожение промышленного потенциала бывшего СССР.
Капитализм в России дикий, варварский, колониально-периферийный, где возрождены давно забытые черты рабовладельческого и феодального укладов. Только в путинской РФ установлен мировой рекорд эксплуатации наемных тружеников, где прибыль капитала в 9 раз больше зарплаты рабочих («Правда Москвы», № 2-2017). Такого нет даже в Африке, что создает гремучую смесь и порождает небывалое обострение всех общественных противоречий, приближает революционную ситуацию, когда интересы верхов и низов – непримиримы. Чем это заканчивается, рабочие и крестьяне показали буржуям в 1917 году. Но память власть имущих оказалась короткой...
Встав на путь сырьевого придатка, Ельцин и его преемник Путин проявили отсутствие государственной мудрости, ибо это путь утраты суверенитета и независимости России. За 21 год, с 1995 по 2016, РФ экспортировала нефть, газ, металлы, алмазы, закупая машины, оборудование, запчасти, расходные материалы, продовольствие, одежду, обувь и даже детские игрушки. Экспорт из РФ за 21 год составил 5,7 трлн долл., а импорт машин, оборудования, продуктов питания и т. д. – 3,5 трлн долл. Чистая выручка составила 2,2 трлн долл. (примерно 100 трлн руб.). На эти деньги можно было выстроить новое государство с передовой экономикой. Но деньги не ушли в развитие и будущее страны, а их рассовали по карманам олигархи и близкие власти бизнес-чиновники, оставив всех трудящихся и пенсионеров ни с чем. И теперь они нам предлагают «затянуть пояса»?!
Вывоз сырья и ориентирование экономики на отсутствие собственных производственных мощностей – путь известный. Это путь закабаления и уничтожения любой страны. Вопрос только в том, почему наши горе-экономисты гайдаро-чубайсовской школы, которые отправляют нас по нему, почему-то видят в конце этого движения не бездну, а «светлое будущее»? Хочется спросить у этих ущербных – какого будущего? «Светлого будущего» у рабов не может быть в принципе.
Известно, что машины и оборудование в сотни раз дороже сырья. Если с начала 21 века весь объем экспорта и импорта умножить на индексы экспортных и импортных цен, то мы получим нулевой баланс. Сколько вывозим, столько же и ввозим, т. е. экспортно-сырьевая экономика в денежном исчислении гарантирует РФ ежегодное топтание на месте и «игру» с нулевым ВВП (рост 0,3-0,5%). Ежегодно РФ остается без очередной порции национального богатства, кредитуя товарами иностранные ТНК, а взамен импортирует лишь инфляцию! Как справляются с таким положением наши «великие комбинаторы»? Они не вкладывали деньги в промышленность, сельское хозяйство, не увеличивали поголовье скота и производство натуральных продуктов питания. Олигархи вывозили миллиарды в офшоры, а государство под руководством министра Кудрина сбрасывало деньги в банки США и Англии. Эту практику они продолжают и сегодня. В марте 2017 года РФ вложила в облигации США $ 13,5 млрд, в апреле еще $ 5 млрд. Для чего, скажите? Для чего финансировать американские долги, если в стране разруха, а потребление своего народа падает? Ходят слухи, что наш «вечный» президент создает себе очередной «запасной аэродром» за рубежом. Если это соответствует действительно – это преступление.
Дорожают продукты питания: 1 кг печеного хлеба в 8,5 раза дороже 1 кг пшеничной муки! В стране 70% бедных, расслоение между бедными и богатыми достигло 25 раз и выше, в обществе уже в прямом смысле слова клокочет ненависть к власти и ее олигархам. Отправной точкой взрывного характера роста активности общества стал март 2017 года, когда на улицы Москвы и десятков городов РФ хлынули тысячи людей, протестующих против коррупции и беззакония, к ним присоединились водители-дальнобойщики, объявившие забастовку против поборов на дорогах. Активность народных масс – налицо, замордованные нищетой и издевательствами люди перестали бояться, встают во весь рост, и это главный признак предстоящей народной грозы. Дорогу к революционной ситуации прокладывают не люди, а сама власть во главе с бездарным ВВП! Люди просто поняли, что их терпение ничего им не дает.
Как будет развиваться ситуация в России, не знает никто. Ясность лишь в одном: система Путина рухнет! В обществе нарастает отрицательная энергия, которая может вылиться во что угодно. Однако без приведения в действие основной силы, партийного единства коммунистов, ничего сделать нельзя. Достижение идеологического и организационного единства коммунистов на пространстве Советского Союза – главная задача текущего момента. Не будет достигнуто единство коммунистов – к власти придут либералы, и тогда мы рискуем потерять страну, а народ России станет рабом уже не в переносном, а в прямом смысле этого слова.

3-й секретарь самарского ГК КПРФ
Александр СОЛОВЬЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2017 (20)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
Апрель 2017 (24)
Март 2017 (33)
^