» » Дума уже не место для дискуссий?
Информация к новости
  • Просмотров: 61
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-04-2019, 07:36
2-04-2019, 07:36

Дума уже не место для дискуссий?

Категория: Информация

По примеру соседних регионов власти Самарской области все больше ограничивают возможности депутатов от оппозиции. Так, на прошедшем 26 марта заседании губдумы единороссовским большинством были утверждены поправки в 25-летний регламент, ограничивающие время на обсуждение вопросов на пленарных заседаниях. Теперь согласно новому регламенту время для выступления в прениях уменьшено с пяти до двух минут. А время «на вопрос» в качестве самостоятельного вида выступления установлено в размере одной минуты.
На условиях анонимности депутаты-единороссы рассказали, что данное указание об изменении регламента они получили из областной администрации, где недовольны яркими выступлениями депутатов-коммунистов, обличающими антинародные реформы и действия областного правительства, а также их конкретными и прямыми вопросами чиновникам, от которых последние теряются и не могут ответить.
Как отметил Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в СГД Алексей Лескин, «принятие данных ограничений еще больше увеличивает пропасть между избирателями и теми, за кого они отдавали свои голоса. Это, прежде всего, неуважение к людям и их насущным проблемам. «Единая Россия» не хочет слышать, что происходит в нашей области.
Как далеко могут зайти власть имущие, чтобы отгородиться от реальных проблем и жизни жителей области? Где, как не в стенах думы, поднимать такие вопросы?! Такими темпами и улица станет не местом для протеста, а СМИ будут только воспевать администрацию!
Законное право высказываться и доводить мнение жителей области с думской трибуны у КПРФ не отнять! Мы, коммунисты, станем проносить в зал мегафоны и другие звукоусиливающие устройства, чтобы голос народа был услышан!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (25)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
^