» » Избранных депутатов-коммунистов Думы г.о. Тольятти не пустили в здание Думы на заседание.
Информация к новости
  • Просмотров: 58
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-10-2018, 09:01
2-10-2018, 09:01

Избранных депутатов-коммунистов Думы г.о. Тольятти не пустили в здание Думы на заседание.

Категория: Информация

Сегодня, 1 октября, получил новый виток развития политический кризис в Тольятти.
В городе,  одномоментно, появилось, как бы две городские думы. Одна — прошлого, шестого созыва. Вторая — новая, седьмого созыва.
Начиная  с 8 утра у стен Думы было очень напряженно. На назначенное на 1 октября первое заседание Думы г.о. Тольятти 7-го созыва  вновь избранных депутатов попросту не пустили.
Депутатский корпус не смог попасть на свое первое заседание парламента в новом составе. Охрана закрыла перед ними двери, так как у парламентариев не было при себе мандатов, которые им еще не выдали. В связи с этим представители депутатского корпуса обратились в полицию.
Напомним, что на выборах в гордуму победу одержали коммунисты. За КПРФ по спискам проголосовали 35,85% избирателей (вместе с одномандатниками это составляет 17 депутатов), за «Единую Россию» — 28,37% (14 депутатов), ЛДПР и «Справедливая Россия» набрали 15,2% и 13,7% соответственно (по 2 мандата).
Пока вновь избранный депутатский корпус прорывался в здание думы на свое первое заседание, депутаты прошлого созыва, где подавляющее большинство принадлежит единороссам, провели внеочередное заседание и утвердили новый порядок работы думы, сделавший практически невозможным изменение ее регламента. Суть изменений проста, воспрепятствовать работе депутатов фракции КПРФ в новом созыве.
Как отмечает руководитель юридической службы Самарского обкома КПРФ Валентин Сошников: «Основные поправки связаны с тем, что если раньше изменения в регламент вносились квалифицированным большинством от установленной численности депутатов, то теперь они должны вноситься двумя третями голосов депутатов от общего числа, которыми не обладают ни КПРФ, ни “Единая Россия”, ни какая-либо другая партия в гордуме Тольятти».
Также депутаты 6 созыва увеличили расходы на зарплату сотрудников администрации города почти на 3 млн руб.
Депутаты нового созыва намерены обжаловать эти решения в суде.
Ведь согласно ч. 1 ст. 8 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» срок полномочий депутатов городского парламента прошлого созыва истекает во второе воскресенье сентября, то есть 9 сентября, и соответственно заседание Думы г.о. Тольятти 6 созыва 01 октября не правомочно.
Как прокомментировал ситуацию депутат 7-го созыва от КПРФ Павел Турков: «Сомнительный состав депутатов 6-го созыва в количестве 23 единороссов приняли решение об изменении регламента работы Думы уже легитимного 7-го созыва, заложив туда «мины», о которых мы официально узнаем не ранее, чем через 5 дней. Ничто не забыто, никто не забыт! Всех «героев» Тольятти опубликуем позже!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
^