» » Рейдеры пришли в поля
Информация к новости
  • Просмотров: 1 554
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 27-09-2013, 09:24
27-09-2013, 09:24

Рейдеры пришли в поля

Категория: Разоблачение

Непрошенные гости
400 га картофеля бросили гнить в Безенчукском районе. У фермера С.Власова, возглавляющего хозяйство «Вересень», кредиторы отобрали уборочную технику. По словам очевидцев, представители компании «Самараоблагропромснаб» приехали к фермеру и парализовали работы по уборке картофеля. Представлявшие интересы компании-кредитора крепкие молодые люди выкидывали механизаторов из кабин, провоцировали рабочих на драку, угрожали. Примечательно, что остальную технику, необходимую в хозяйстве весной, «налетчики» не тронули, хотя она так же находится в лизинге.

В 2008 г. «Вересень» приобрел в лизинг комплект уборочной техники. Но, по словам возглавляющего хозяйство фермера С. Власова, два предыдущих года были для хозяйства неудачными. Несмотря на это, он исправно платил кредиты, но вскоре финансовое положение хозяйства ухудшилось и в отношении него была запущена процедура банкротства. Инициатором ликвидации фирмы стала компания «Самараоблагропромснаб». Сейчас последняя хочет остаться и в списке кредиторов, и вернуть уборочную технику, но такие действия противоречат закону.

Первые попытки отобрать сельскохозяйственную технику кредиторы предпринимали в августе, но тогда на помощь фермеру пришли сотрудники полиции, которые попросили «гостей» удалиться.

 

Компания «Самараоблагропромснаб» по неизвестным причинам наотрез отказывает садиться за стол переговоров с руководителем хозяйства «Вересень». Сам фермер опасается, что его хозяйство попало в поле зрения рейдеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
^