» » Заморили голодом
Информация к новости
  • Просмотров: 1 549
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-03-2014, 10:31
28-03-2014, 10:31

Заморили голодом

Категория: Разоблачение

Заморили голодом
Депутат фракции КПРФ поднял вопрос о гибели 100 голов скота в Алексеевском районе
В конце марта самарскую блогосферу буквально взорвала информация о массовом падеже крупного рогатого скота в пос. Сухая Ветлянка Алексеевского района: в фермерском хозяйстве от голода погибло около 100 коров. В сети размещены фото со страшными кадрами истощенных трупов животных. Бедной скотиной по лизинговому договору владело ООО «Ганза», директором которой является В.Ф. Котов. Как следует из распространенной информации, районные власти еще с декабря прошлого года знали о печальном состоянии животных, которым грозила голодная смерть. Однако ничего не было сделано для исправления ситуации. 25 марта на пленарном заседании СГД во время отчета замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Ю.А. Григоревского депутат фракции КПРФ Г.З. Валитов поднял вопрос об этом чудовищном случае: «Мы говорили, что в прошлом году получили более 1,5 млн т зерна. Из них большая часть комбикорм, т.е. фуражное зерно. Но почему тогда от голода умерли 100 коров?!»
-К большому сожалению,в области есть такие одиозные фигуры, которые портят всю картину по сельскому хозяйству. – отвечал Григоревский. – Меры были приняты. С этим руководителем у меня неоднократно была встреча и ему по-хорошему говорили: передайте скот в другое хозяйство. Но скот этот был приобретен в лизинг, он принадлежал этому хозяину. Ветеринарная служба провела обследование и наказала его, выписав административный штраф. Но этот «товарищ» бквально два дня назад остатки скота перевез без согласования ветеринарной службы. К таким людям сейчас будут принимать самые жесткие меры».
А не кажется ли министру, что в последнее время уж очень часто «одиозные фигуры» стали портить благостную картину возрождения сельского хозяйства? Недавно огромный шум наделал владелец Обшаровской птицефабрики Б.М. Волков, решивший враз оставить без работы более 900 человек. И нет уголовных дел о преднамеренном банкротстве, потому как списывались бюджетные субсидии на закупку зерна. В Алексеевском при лизинге явно не обошлось без господдержки. И в итоге - предприниматель получил лишь штраф. Куда идут средства, что получают такие бизнесмены в качестве господдержки? В ближайших номерах редакция «ТС» попытается найти ответы.
Андрей НЕРЕТИН,
Обозреватель «ТС»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^