» » Жители Новокуйбышевска требуют остановить застройку сквера «Слава Труду»
Информация к новости
  • Просмотров: 821
  • Автор: kprf
  • Дата: 26-07-2022, 13:31
26-07-2022, 13:31

Жители Новокуйбышевска требуют остановить застройку сквера «Слава Труду»

Категория: Информация

23 июля в Новокуйбышевске, в сквере «Слава Труду», прошла встреча с депутатом Самарской Губернской Думы Михаилом Абдалкиным. Встреча была посвящена теме строительства в сквере театра-студии «Грань». Любимый местными жителями сквер уже обнесли забором и начали вырубку деревьев. 
При этом мнение местных жителей местные власти не то что не услышали, а даже и не спрашивали. Новокуйбышевское телевидение удалило со своего сайта телесюжет о проведении публичных слушаний в 2017 году, на котором были не жители прилегающих к скверу домов, а граждане из других районов города.
В ходе встречи Михаил Абдалкин рассказал, что было сделано в защиту сквера депутатами-коммунистами Самарской Губернской Думы и Новокуйбышевской городской думы. Были написаны запросы о законности строительства здания театра «Грань» в сквере «Слава Труду», а также о законности вырубки зеленых насаждений в сквере, которых и так не хватает в Новокуйбышевске. Кроме того, уже неделю коммунисты вместе с жителями проводят сбор подписей жителей близлежащих домов, недовольных сносом сквера и строительством театра.
В ходе встречи Михаил Анатольевич также отметил беспрецедентное давление на него со стороны властей и подконтрольных им СМИ.
Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин в своем выступлении рассказал о том, как прошли переговоры с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым по вопросу переноса строительства театра-студии «Грань» в другое место. Алексей Владимирович отметил, что «место на пересечении улиц Максима Горького и Александра Суворова намного лучше и удобнее. Рядом центр города, автостанция, на которую приезжают жители Самары. Губернатору понравилось это место, но никто не хочет переносить строительство».
Помощник депутата Самарской Губернской Думы Борис Ляхов напомнил жителям города об успешном опыте борьбы за сквер «Голубые ели», который хотели застроить многоэтажными домами в 2013 году. Он выразил уверенность, что активные действия жителей Новокуйбышевска дадут результат и строительство тетра будет перенесено в другое место.
Также на встрече выступали жители города, говорившие о том, что происходящее в сквере недопустимо, нужно сохранять зеленые зоны и увеличивать их количество в таком загрязненном городе, как Новокуйбышевск, не застраивать.
Благодарственные письма от депутата СГД на встрече получили активисты, которые уже четыре года пытаются противостоять этой стройке и, несмотря на давление властей, продолжают отстаивать сквер. Следующая встреча местных жителей с депутатами-коммунистами состоится 6 августа в сквере «Слава Труду» в 11 часов.

Григорий ОГАНЕЗОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2022 (9)
Август 2022 (5)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (11)
Апрель 2022 (8)
^