» » Комсомольский протест
Информация к новости
  • Просмотров: 26
  • Автор: kprf
  • Дата: 5-02-2019, 09:31
5-02-2019, 09:31

Комсомольский протест

Категория: Информация

1 февраля в сквере «Родина» города Самары прошел митинг против повышения цен на проезд, а также против роста налогов. Митинг был организован Самарским отделением Ленинского комсомола и поддержан «Левым фронтом» и ребятами из «бессрочки».Открыл митинг первый секретарь Самарского областного комитета комсомола Евгений Яндуков: «Несмотря на мороз, на будний день, нас собралось достаточно много. Мы открыто заявляем наши требования перед буржуазной властью. Левые силы Самарской области будут и дальше проводить подобные акции».
Первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ, заместитель председателя общественного молодежного парламента при СГД Александр Сорокин рассказал: «В День студента мы проводили акцию и рассказывали молодежи о том, что за 10 лет стоимость проезда выросла более чем в два раза. Большинство студентов поддержали нашу акцию, но из-за боязни давления со стороны руководства образовательных учреждений опасаются принимать участие в публичных акциях».
На митинг в Самару приехал экс-кандидат в депутаты Государственной Думы Михаил Абдалкин: «В Самаре сегодня повышают цены на проезд, а в Новокуйбышевске такого нет, потому что скоро там выборы в городскую думу. Так мы и живем от выборов до выборов пустыми обещаниями партии власти». Михаил пригласил всех участников на митинг в Новокуйбышевске.
Также выступили граждане с активной гражданской позицией и активисты протестных движений.
В Самаре прошла серия одиночных пикетов, организованных Ленинским комсомолом. Прогрессивная молодежь Самары выразила протест ежегодному повышению стоимости проезда в общественном транспорте.

vk.com/lksm_samara
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
^