» » Ожившие страницы истории
Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: kprf
  • Дата: 21-09-2020, 17:15
21-09-2020, 17:15

Ожившие страницы истории

Категория: Информация

Фестиваль «Ожившие страницы истории» проходит в Самаре с 1998 года и реконструирует противостояние между Красной армией и частями чехословацкого корпуса и войсками Народной армии КОМУЧа. Фестиваль вышел на межрегиональный уровень, в разные годы в нем принимали участие представители военно-исторических клубов Самары и области, Москвы, Тулы, Ульяновска, Димитровграда, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новоуральска. Со временем фестиваль стал включать в себя не только военно-историческую реконструкцию боя за город, но и гражданскую часть, т.е. реконструировал быт горожан предвоенного времени. В 2020 г. фестиваль будет проходить со 2 по 4 октября в историко-мемориальном квартале, где расположен Дом-музей В.И. Ленина , а также в доме-музее М.В. Фрунзе. Важной отличительной особенностью фестиваля в этом году станет появление интерактивных площадок.
1. Квартира Командарма. Площадка на базе дома-музея М.В. Фрунзе, где посетители смогут познакомиться с основной экспозицией мемориального дома-музея, а также увидеть выставку подлинного оружия Гражданской войны и принять участие в мастер-классе по сборке-разборке пулемета Максим, револьвера системы Нагана, винтовки Мосина. На площадке будет работать фотозона, где посетители смогут сфотографироваться в обмундировании красноармейца.
2. Исторический тир. Важной особенностью фестиваля этого года станет наличие исторического тира, где можно будет проверить свою меткость в стрельбе из пневматического оружия, образцы которого являются копиями пистолетов Гражданской войны в России. Площадка будет работать 2 октября у дома-музея М.В. Фрунзе, 3 октября - на ул. Ленинской.
3. РККА. Интерактивная площадка, где будет рассказано о становлении РККА в годы Гражданской войны в России. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению из бумаги легендарного головного убора красноармейца Буденовки, поупражняться в искусстве штыкового боя, заполнить копию мандата пером и чернилами. Площадка будет находиться на ул. Ленинской между ул. Красноармейской и Рабочей.
4. Народная армия. Площадка, рассказывающая о противнике Красной армии - Народно-добровольческой армии КОМУЧа. Здесь посетители смогут увидеть строевые приемы, развод караула, записаться «добровольцем» в ее ряды, познакомиться со средствами агитации и пропаганды, как завлекали народ в ее ряды в 1918 г. Площадка будет находиться на ул. Ленинской между ул. Красноармейской и Рабочей.
5. Купеческая Самара. Площадка, где пересекутся военный быт и быт гражданского населения города. Улица перенесет посетителей в 1918 год, где прогуливаются коробейницы, торгующие сувенирами и пирожками.
Пройдут различные конкурсы на знание истории города, музыкальная часть, где выступит оркестр и будут бальные танцы того времени. Антураж будут поддерживать артисты самарских театров в костюмах той эпохи.
6. Бой за Самару. Площадка, которая станет кульминацией фестиваля. 3 октября на ул. Ленинской зрители увидят реконструкцию сражения за Самару между красноармейцами и белочехами и белогвардейцами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
^