» » Отопление и горячая вода скоро будут нам дорого стоить
Информация к новости
  • Просмотров: 54
  • Автор: kprf
  • Дата: 26-02-2019, 10:40
26-02-2019, 10:40

Отопление и горячая вода скоро будут нам дорого стоить

Категория: Информация

С 1 июля тепло и горячее водоснабжение подорожают на 3%. О новом росте тарифов сообщила врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина. Хотя стоимость тепловой энергии уже увеличили с 1 января из-за роста НДС, этого показалось мало, и нас ждет новое повышение.А на фоне этого представитель ПАО «Т Плюс» на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в губернской думе заявил, что для самарских теплосетей требуется 34 миллиарда рублей инвестиций. И чтобы решить эту насущную проблему, они предлагают изменить ценообразование. И это при том, что «Т Плюс» не выполнила свои обязательства по собственным инвестициям (46% за 3 года). Ведь если компания не выполняет заявленный план инвестирования, то при регулировании тарифов на следующий год тариф должен быть снижен.
И где гарантия, что те средства, которые они получат вследствие повышения платы за тепло, пойдут именно на перекладку изношенных теплосетей, а не в карман собственников?
А кто ответит за кубометры воды, которые выливались на улицы Самары из-за многочисленных прорывов? По мнению ПТС, «виновник» очевиден: комментируя прорыв теплотрассы 22 января, ПТС напомнила самарцам о 8,1 млрд рублей коммунальных долгов. «На эти деньги можно было бы разом вскрыть всю Самару, переложить трубы на самые новые и еще лет на 20 забыть о проблемах с теплом», – заявили энергетики.
Самарцы и жители региона в прорывах не виноваты. Они платят, и платят исправно. Но деньги от управляющих компаний не всегда доходят до тепловиков. Тут уже отдельный вопрос к комиссии, которая выдает лицензии УК.
Поскольку мне поступают обращения по поводу повышения тарифов ЖКХ, то фракция КПРФ в СГД знает, как обуздать аппетиты монополистов. По примеру депутатов-коммунистов Тольяттинской городской думы, которые не допустили повышения тарифов по максимальной ставке (регионы и города могут сами выбирать % роста тарифов, к примеру, от 3 до 8. Тольяттинские коммунисты, имея большинство в думе, смогли не допустить повышения тарифов).
Пора обуздать аппетиты монополистов и УК! Зарплаты не увеличиваются, а финансовая нагрузка жителей растет с поразительным постоянством, поэтому нужно вводить мораторий на рост тарифов ЖКХ! От фракции КПРФ направим пакет предложений в Государственную Думу ФС РФ!

Алексей ЛЕСКИН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2019 (21)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
^