» » Нет коммунальному террору!
Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: kprf
  • Дата: 26-02-2019, 10:29
26-02-2019, 10:29

Нет коммунальному террору!

Категория: Информация

23 февраля 2019 года в Самаре в парке культуры и отдыха «Нефтяник» прошел митинг протеста против «мусорной реформы», роста цен и тарифов. Митинг был приурочен к 101-й годовщине образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии.В организованном Самарским горкомом КПРФ митинге приняло участие более 350 жителей Куйбышевского района.
В начале митинга участники единогласно поддержали обращение в защиту лидера партии КПРФ Г.А. Зюганова от попыток судебного преследования. Мы считаем: любой политик имеет право свободно выражать свое мнение. Это ключевой принцип работы политических партий, которые представляют своих избирателей, высказывают их тревоги, защищают их интересы. Иск Дерипаски – это вмешательство в свободу выражения мнения политика, парламентария, лидера оппозиционной партии. Требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ. И пусть олигарху Дерипаске нужно решение суда, чтобы доказать, что у него есть честь и достоинство. У трудового народа свое мнение о том, какой судебный процесс нужен стране. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит нашу страну и народ! Г.А. Зюганову – верим! Воровскую олигархию – под суд!Ведущий митинга, секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, поблагодарил участников протестной акции за поддержку лидера нашей партии Г.А. Зюганова, призвал не снижать обороты протеста и отметил, что для того, чтобы уверенно смотреть в завтрашний день и думать о будущем, мы с вами обязаны прямо заявить: финансово-экономический курс, реализуемый правительством, гибелен для населения. «Сегодня нет другой альтернативы, кроме Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». На смену экономической разрухе должна прийти эра возрождения и развития страны!»
Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Горлов поздравил присутствовавших с Днем Советской армии и Военно-морского флота и подчеркнул, что сегодня нам нужна новая Народная армия, которая сможет победить воров и казнокрадов, засевших в коридорах власти и не желающих оттуда уходить. «Лишь все вместе мы сможем добиться того, чтобы воры и жулики сидели в тюрьме, а не во власти!»
Коммунист Андрей Войтенко в своем выступлении обратил внимание на два аспекта: «Во-первых, у простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В то же время олигархия бьет рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Несогласных с этой политикой преследуют. Во-вторых, власть продолжает обворовывать народ, раскручивая маховик инфляции, поощряя рост цен и тарифов, придумывая все новые и новые поборы! Чего стоит одна «мусорная реформа», результатом которой стал возросший в несколько раз и абсолютно необоснованный платеж в карман монополистов региональных операторов. Фактически речь идет о «мусорном налоге», размер которого гражданин не имеет возможности изменить, даже если сведет количество мусора к самому минимуму».
В конце митинга Первый секретарь Самарского ГК КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие требования:
1. Отставки Правительства РФ, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.
2. Немедленной смены проводимого правительством социально-экономического курса.
3. Выражения Государственной Думой ФС РФ недоверия действующему правительству.
4. Отзыва Самарской губернской думой своего положительного заключения о поддержке повышения пенсионного возраста. Депутатам, проголосовавшим за повышение пенсионного возраста, – немедленно сложить свои депутатские мандаты.
5. Отставки депутатов Государственной Думы ФС РФ, поддержавших пенсионную реформу.
6. Национализации природных ресурсов.
7. Остановки роста цен на тарифы, топливо, услуги ЖКХ.
8. Отмены повышения НДС.
9. Прекращения «оптимизации» систем здравоохранения и образования.
10. Снижения расходов на коррумпированный чиновничий аппарат и повышения их ответственности за принимаемые решения.
Народный протест против «мусорной реформы» в Самарской области продолжается. Следующие митинги запланированы на 2 и 16 марта в Самаре.
Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Март 2019 (21)
Февраль 2019 (22)
Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (24)
Ноябрь 2018 (15)
Октябрь 2018 (17)
^