» » НЕТ – БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ РЕФОРМАМ!
Информация к новости
  • Просмотров: 48
  • Автор: kprf
  • Дата: 24-10-2018, 08:26
24-10-2018, 08:26

НЕТ – БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ РЕФОРМАМ!

Категория: Информация

В сквере «Родина» на Безымянке собралось более 1500 человек!
Люди пришли с плакатами и транспарантами: «Нет – повышению пенсионного возраста», «Власть лезет в карман народа», «Пенсионная реформа – геноцид народа», «Надо менять не пенсионный возраст, а правительство», «Мы не рабы!», «Нам нужен референдум!», «Руки прочь от наших пенсий» – и многими другими.

Ведущий митинга, секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, поблагодарил участников протестной акции за активную позицию, призвав не снижать обороты протеста, ведь только объединившись, мы сможем остановить этот беспредел!

Член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев подчеркнул: «Сегодня более 1500 самарцев вышли на акцию протеста! Люди активно отстаивают свои права. Власть должна повернуться к людям и допустить КПРФ к управлению страной!» Также Михаил Николаевич пригласил всех желающих прийти на встречу с депутатским корпусом КПРФ по теме пенсионной реформы.

Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин подчеркнул: «В Государственной Думе сидят депутаты, которые отстаивают интересы олигархических кругов. Посмотрите на фотографии депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия», избравшихся от Самарской области. Они голосовали за повышение пенсионного возраста! Через 2,5 года они придут в наши дворы и попросят избрать их еще на один срок. Что мы им должны сказать в ответ? Пошли вон, единороссы! Долой «Единую Россию» из Государственной Думы!»

Первый секретарь Безымянского РК КПРФ Сергей Турусин отметил:
«Говорят, что в Пенсионном фонде РФ образовалась дыра в 180 млрд руб. Но для 17-триллионного бюджета РФ это не такая уж и большая сумма. Выступая перед депутатами Государственной Думы, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2018 году бюджет страны дополнительно получит незапланированные доходы на сумму 1 трлн 300 млрд рублей. Только этих сверхдоходов хватит на 7 лет, чтобы закрывать дыру, которая образовалась в Пенсионном фонде. Кроме того, есть еще Фонд национального благосостояния. В его Уставе написано, что он создавался в том числе и для того, чтобы покрывать дефицит Пенсионного фонда. На сегодняшний день в Фонде национального благосостояния находится 3 трлн 600 млрд рублей. Этих денег хватит, чтобы в течение 20 лет покрывать недостачу в Пенсионном фонде РФ. Итак, простой подсчет показывает, что правительство Медведева-Путина спокойно может покрывать этот кассовый разрыв 27 лет. Это означает, что никакой срочности повышения пенсионного возраста просто не существует. Это искусственно надуманная проблема».

Элона Артамонова: «Очень приятно видеть на митинге молодежь. Значит, она неравнодушна к нашему будущему, будущему нашей страны и будущему наших детей. Власти пошли на повышение пенсионного возраста, при этом очень многие люди даже сейчас не могут найти себе работу. На рынке труда особенно сложно женщинам. И мы не представляем, что будет с нами, когда нам исполнится 55 лет. Как мы будем жить? Как будут жить наши мужья? Как мы будем воспитывать своих детей? Я против повышения пенсионного возраста и считаю, что это полный беспредел. Долой пенсионную реформу!»

По словам второго секретаря Самарского горкома ЛКСМ РФ, студента Валерия Демченко, «наши правители продолжают нас беспощадно грабить! Утверждая новые налоги, они повышают себе доход, в том числе и из бюджета! Мы против повышения пенсионного возраста! Правительство, которое инициировало повышение пенсионного возраста, необходимо отдать под суд! Партию «Единая Россия», которая протащила этот законопроект, – под суд! Главное, товарищи, не сдаваться!»

Все выступавшие были едины в своих словах и мнениях: долой власть партии жуликов и воров! Долой либеральное правительство! Долой эту власть, каждый день промышляющую грабежом своего народа!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
^