» » ОСТАНОВИМ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ!
Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: kprf
  • Дата: 15-08-2018, 13:55
15-08-2018, 13:55

ОСТАНОВИМ ГРАБИТЕЛЬСКУЮ РЕФОРМУ!

Категория: Информация

12 августа в Самаре прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста.
 
В областной столице жители вышли на митинг в сквере «Родина» на Безымянке, чтобы высказать свой решительный протест против предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы.
Несмотря на жаркую погоду, отложив все дела, в сквере собралось более 5000 человек.
Люди пришли с плакатами и транспарантами: «Пенсионная реформа – геноцид народа», «Надо менять не пенсионный возраст, а правительство», «Власть лезет в карман народа», «Мы не рабы!», «Нам нужен референдум!», «Нет – повышению пенсионного возраста», «Руки прочь от наших пенсий» – и многими другими.
Параллельно с проведением протестного мероприятия был организован сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. За несколько часов удалось собрать 4500 подписей.
Участие в митинге приняли Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин, депутат фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев, первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин, секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, а также представители общественных организаций, комсомольцы и жители областного центра.
Митинг открыл Михаил Матвеев, который отметил, что по данным милицейских счетчиков в сквере собралось больше пяти тысяч человек. «Это очень важно, потому что мы собираем этот митинг с конкретной задачей: остановить пенсионную реформу! Власть должна понимать, что даже если в этот солнечный августовский воскресный день вместо дач люди пришли на митинг протеста, это значит, что они готовы выходить еще в большем количестве, когда закончатся летние отпуска. Мы не будем забывать, что мы прогнали Меркушкина, потому что он наступил на интересы пенсионеров и залез к ним в карман! Мы не будем забывать, что льготы пенсионерам и ветеранам до конца не возвращены! Поэтому второе наше требование – все льготы, которые отобрал Меркушкин, вернуть обратно пенсионерам!»
Алексей Лескин поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и неравнодушие к своему будущему. «Уважаемые товарищи! Рабочие, служащие, молодежь и ветераны, политические деятели и беспартийные люди с активной гражданской позицией. Мы с вами собрались здесь для того, чтобы заявить свой решительный протест. Сказать НЕТ буржуазной власти, наступающей на наши с вами права! Депутаты КПРФ, ЛДПР, СР покинули заседание губернской думы в знак протеста, потому что депутаты «Единой России» отказались обсуждать пенсионную реформу. Они не хотели слушать нас, а значит, не хотели слушать вас, народ, который нас выбирал. Мы решили действовать через акции протеста. Особенно после того, как Совет думы на закрытом заседании втихую одобрил законопроект. После этого окончательно стало ясно: их отрезвят только многотысячные митинги по всей области. И вот волна митингов и пикетов сотрясает Самарскую область. Чем больше людей выйдет на улицу, выразив свой протест, тем быстрее до власти дойдет: не надо ставить эксперименты над людьми. На 18 августа и 2 сентября намечены следующие акции протеста!»
Михаил Абдалкин: «Здравствуйте, уважаемые самарцы! Мы специально приехали из Новокуйбышевска поддержать жителей областной столицы в их борьбе против повышения пенсионного возраста! Мы с вами должны сказать свое решительное НЕТ грабительской пенсионной реформе!»
В конце митинга была единогласно принята резолюция.
Пресс-служба ОК КПРФ
Автор фото Нина Дюкова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (11)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
^