» » Землю будут забирать по закону. Путин разрешил.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 049
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-11-2014, 15:54
30-11-2014, 15:54

Землю будут забирать по закону. Путин разрешил.

Категория: Информация

Прощай, квартира, дача и земля: законопроект об изъятии недвижимости внесен
  
РИА Новости
Президент Путин уже подписал закон о принудительном безкомпенсационном изъятии земель, которые владельцы используют «нерационально»
Твоя земля чиновникам нужнее
По мнению членов кабмина, нашедшему отражение в проекте данного закона, земельные участки должны освобождаться от должников и их имущества самыми радикальными мерами, в т.ч. и «путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа». Согласно этому документу, «использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением», а также невыполнение владельцем обязательных мероприятий по рекультивации и улучшению земель является прямым основанием для принудительного изъятия участка и прекращения на него права наследования для бывшего владельца
При исполнении требований о выселении и сносе построек, согласно документу, судебные приставы должны будут составлять соответствующие акты и обязательно приглашать понятых. Если должник откажется добровольно освобождать свою землю и дом, увозить или выгонять из сарая своих животных, либо же хозяина просто не окажется на месте во время приезда приставов – сотрудники ФССП должны будут произвести опись имущества и обеспечить его хранение на 2 месяца. Расходы при этом будут возложены на должника, т.е. бывшего хозяина владений. По истечении двух месяцев, уведомив экс-владельца в письменном виде, приставы имеют право передать имущество на реализацию.
А еще раньше – две недели назад – Путин подписал аналогичный закон, но уже имеющий отношение к Чемпионату мира по футболу. Он позволяет властям отбирать участки, если эта земля нужна для постройки стадионов, или дороги к ним, или любых других объектов спортивной инфраструктуры.
Некоторые из экспертов не преминули отметить, что «неэффективной» при желании можно назвать практически любую российскую дачу. На вопрос, не станут ли недобросовестные чиновники злоупотреблять таким законом, депутат Литвинцев ответил: «С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы – снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?» – после чего добавил, что сохранение экологии в данном случае важнее вопросов собственности. Прощай, квартира, дача и земля: законопроект об изъятии недвижимости внесен
  
РИА Новости

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (10)
^