Информация к новости
  • Просмотров: 736
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 2-08-2016, 07:49
2-08-2016, 07:49

На чужом берегу

Категория: Предлагаем прочесть

Меня умиляют иные наши русские эмигранты. ( Это не относится к глубоко мною уважаемым эмигрантам поневоле, которых у меня в друзьях много и которые искренне любят Россию)
Я столько нового узнаю для себя. Например, замечательная женщина из Чехии объясняет мне, что Россия всем поставляет газ, а у себя мы дровами и углем топим. А это очень плохо - поэтому у нас жуткая экология. 
Я стараюсь быть деликатным, мне страшно повредить их хрупкий мир в сознании - вдруг что. Отписываюсь, что страшно занят - надо в буржуйку в московской квартире угольку подбросить, а дровяную баню - срочно переведу на баллонный газ. Баллоны закажу в Чехии. Обижаются.
Или замечательный дальнобой , который восхищен своей жизнью в США - там можно за 8 долларов отлично поесть в любой закусочной гамбургерами и салатами, и крылышками. И очень вкусно пахнет в таких заведениях. И фото присылает - как там здорово.
Ну что сказать - завидую. Жаль, что я не американский дальнобой...Столько в жизни упустил- так и не довелось отведать сладкой жизни. Все икра постылая да крабы..))
В тему реальная история об отдыхе на Доминикане.
Одно время везде расписывали красоты "золотых пляжей настоящего американского курортного рая".
Русские хотели прикоснуться.
Ибо Турция, Мадейра, Ибица и Канары с Мальдивами поднадоели. Переплачивали на Доминикану втридорога, чартеры были переполнены.
Надо сказать, что обретенная демократия на пользу доминиканскому турбизнесу не пошла.
Местная освободившаяся от гнета обслуга успешно добивала красивые когда-то отели. Унитазы разбитые, лестницы ободранные, люстры кривые.
Горничные крикливые, постоянно с телефонами около уха и до безобразия ленивые- может принести 10 кондиционеров и ни одного шампуня. На просьбы не реагирует. Воровство из номеров процветает. В общем понятно - что это.
Но действительно - Доминикана излюбленный курорт американцев. Правда, ниже среднего класса. Масса русскоязычных эмигрантов. Им все нравится.
Даже единственный бетонный бассейн, который к концу дня превращается в помойную яму - банки, бумага, размокшее мороженое и т.д. За ночь что-то очищают, но вода все равно цвета пива)) Русские ходят грустные - они-то думали - КУРОРТ!
И на чЁрта - за такие деньги в такую даль? И в такую помойку?
Но случались интересные встречи на берегу – обычно подходили русскоязычные еврейские семьи поинтересоваться, по карточкам ли продукты сейчас в России. Я обычно объяснял, что свои талоны на селедку и сахар обменял на тур в Доминикану. А талоны на соль продаю только на доллары. Больше не подходили.
И вот сидит такой грустный русский миллионер - бизнесмен, владелец небольшого холодильного заводика в Москве у загаженного бассейна и внимательно слушает русского эмигранта-дальнобоя из США. 
Который ему объясняет, как классно жить в Америке, зарабатывать хорошие деньги, питаться отличной едой и запросто позволять себе отдыхать раз год в таком суперском отеле.
Наш грустно смотрит на бассейн и думает горько, кто украл полотенца на шезлонгах ( обычно это делала обслуга и вычитала тут же 20 долларов). И кивает головой согласно. Все это видевшие русские - хохотали до упаду.
Такая вот реальная история.
Поэтому, могу сказать только – дорогие соотечественники ( которые в России) будьте деликатны. Не нужно разрушать чужие иллюзии. Вот как я – я соглашаюсь со всеми. Как здорово быть американским дальнобоем, или ирландской посудомойкой в пабе, или сборщиком ящиков на ферме в Финке.. А не каким-нибудь завалящим трудягой в Рашке, топящим углем буржуйку, глодающим черствую корку и буксующим на разбитом Пежо в колдобинах . Имейте сострадание. Будьте толерантными, как тот простой русский миллионер))
Ингвар Коротков, писатель
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=649879131828105&id=100004180715796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^