» » Такова власть "народа"
Информация к новости
  • Просмотров: 1 023
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 29-07-2014, 21:01
29-07-2014, 21:01

Такова власть "народа"

Категория: Разоблачение

Меркушкин снова применяет админресурс
Похоже, сегодня в самарской Филармонии вновь состоялась встреча кандидата в губернаторы Николая Меркушкина с жителями Самары. При этом, в социальных сетях уже неоднократно сообщалось, что на эти встречи в добровольно-принудительном порядке приводят чиновников, задача которых - создание массовости встреч. Несколько дней назад начали циркулировать также слухи, будто бы учителей принуждают в период отпусков выходить на работу и якобы - проводить агитацию за господина Меркушкина по месту жительства.
Сегодня же кандидат в губернаторы от ЛДПР, вице-спикер губернской Думы Михаил Белоусов сообщил в своей страничке фейсбук, что в его приемной сотрудник одной из администраций района оставил жалобу, что "работников администрации загоняют на встречи с врио губернатора под страхом увольнения". Районный чиновник также сетует, что из-за обязательности присутствия на встречах с Меркушкиным, с целью создания "массовки", люди возвращаются домой глубоким вечером.
А ведь вся эта "отфильтрованная" досрочная избирательная кампания проводится только потому, что Николай Меркушкин пожелал продлить срок своих полномочий с 2014 года по 2019 год. Я бы мог еще понять прошение перед Путиным о досрочных выборах, если бы Меркушкина назначили в Самарскую область в мае 2014 года. Как это произошло, например, в Волгоградской области с Андреем Бочаровым. Но господин Меркушкин, возможно, чего-то опасается: поэтому решил идти на досрочные выборы спустя два года после назначения на пост губернатора, предварительно проведя административную зачистку.
При этом, Меркушкин, похоже, уже настолько запутался в формулировках и причинах необходимости досрочных выборов, что во многих заявлениях противоречит самому себе. Отправляясь на выборы, Меркушкин заявлял, что "для людей важно, чтобы регионом руководил избранный губернатор, а не назначенец". Тогда и на досрочные выборы необходимо было идти в сентябре 2012 года, а не сейчас. В качестве дополнительного аргумента Меркушкин заявляет, что в 2017 году он не хотел бы отвлекаться на политические страсти, так как в этот период в активной стадии будет идти подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. Но этот аргумент также не убедителен, так как работа в рамках подготовки ЧМ-2018 в Самарском регионе уже ведется.
Но самые противоречивые заявления из уст Николая Меркушкина касаются собственно самих выборов. "Плохую власть избирают те, кто не ходит на выборы", - заявляет сегодня кандидат в губернаторы, за прошедшие два года отменив всенародное голосование в большинстве городов и районов области. При этом, избирательную кампанию модераторы областного правительства, похоже, могут снова провести в том же русле, что и выборы в Думу г.о. Тольятти: будут сознательно занижать активность жителей региона чопорной агитацией за Меркушкина и, вероятно, одновременно заставлять работников бюджетной сферы идти на избирательные участки, чтобы "слушать, слышать и поддерживать друг друга" (как проходили выборы в Тольятти-2013 - http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/417112.html и http://tahir-baybekov.livejournal.com/198483.html).
А главным спонсором этой поддержки, я так полагаю, выступит бенефициар группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. С Вексельбергом затем рассчитаются, передав в Самаре и Тольятти основные предприятия в сфере ЖКХ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (8)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (15)
Март 2019 (25)
Февраль 2019 (22)
^