» » как врет Росстат и почему
Информация к новости
  • Просмотров: 2 483
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 27-06-2013, 10:43
27-06-2013, 10:43

как врет Росстат и почему

Категория: Разоблачение

Нищета

По данным учёных Института социологии РАН и специалистов Фонда имени Фридриха Эберта, бедным в России можно считать каждого третьего, т.е. 30% от всех граждан страны. Росстат таковыми считает только 8,8%.
Понятие богатый, средний класс, бедный и нищий проходят на лекциях экономики на первом курсе. Это классика. Нас не интересуют в данном случае определения богатый и средний класс, а вот с терминами бедный и нищий стоит разобраться внимательнее.

Нищий — это человек, у которого даже если он работает не хватает зарплаты до конца месяца на покупку необходимого минимума продуктов, одежды, бытовых товаров, содержать жильё и ЖКХ. 
Бедный — тот, кто может прожить вполне сносно до конца месяца на свою зарплате, но для того, что бы купить себе бытовую технику, сделать ремонт или поехать отдыхать вынужден копить на это несколько месяцев.
Росстат в своей статистике делает красивую цифру минимальной бедности просто из циничного подсчёта операясь на прожиточный минимум, по их данным бедные те, кто получает меньше прожиточного минимума, который на 2013 год составляет 6705 рублей. Т.е. по данным Росстата мы теперь точно знаем, что в России меньше 6705 рублей получают 8,8% населения. Спасибо.
Социологи РАН в своём изучении взяли за образец западное, общемировое понятие нищеты и бедности. Так вот в то, что треть граждан в России проживает от зарплаты до зарплаты, копит деньги на стиральные машины, холодильники и прочие бытовые вещи, а так же на отдых раз в год скататься за границу верится уже больше. И здесь социологи предупреждают о будущих проблемах. 
Дело в том, что не имея возможности купить нужную вещь сразу бедные берут кредиты в банках и именно они затем становятся злостными должниками из-за которых просто прожирается огромные средства, которые по идее должны работать на экономику. А что делать, людям жить то надо.
И вторая и более серьёзная проблема. Бедность начинает воспроизводить бедность. Поскольку бедные не могут оплатить образование своим детям. В итоге возникают целые анклавы бедноты, которая всё больше и больше теряет надежду из неё выбраться. Бедность в России постепенно переходит в нищету, что всегда приводит только к одному — деградации социальных институтов и общества.
Так же в России есть два лифта из бедности в нищету. Это родить ребёнка матери одиночке или заболеть на долгое время, т.е. если вы перестаёте работать хотя бы на короткий период ваши возможности стремительно сокращаются.
Благодаря политике монополизации экономики и использование служебных полномочий для уничтожения конкуренции в стране полным ходом идёт ещё один серьёзный социальный сдвиг — с начала 2013 года в России более 500 000 предпринимателей закрыли свой бизнес из-за нерентабельности. Слишком высокими стали тарифы государственных монополий и слишком большие аппетиты у коррупционеров государственных контрольных ведомств. Государство через ЖКХ и руками, точнее карманами, чиновников сожрало тонкую прослойку людей стремящихся своим трудом перестать быть бедными.
Росстат фактически подменяет понятия, играет словами ради минимальных цифр ущерба нанесёного путинской стабильностью российскому обществу, поставленного снова как и в начале 90х на грань выживания. Россия страна, в которой 1/3 населения находится на тонкой грани между бедностью и нищетой. И создание развлекательной инфраструктуры в стране, где людям нужна работа, промышленность и максимально благоприятные условия для частного предпринимательства, являются преступлением против человечности.

ledilidik.livejournal.com

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (12)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
^