» » ПОКА КОММУНИСТЫ БИЛИСЬ В СУДЕ ПРОТИВ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА СПРАВОРОССЫ И «СОКОЛЫ ЖИРИНОВСКОГО» ПРОДАЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИБЫЛЬНОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ТОЛЬЯТТИ
Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Автор: kprf
  • Дата: 7-10-2019, 10:06
7-10-2019, 10:06

ПОКА КОММУНИСТЫ БИЛИСЬ В СУДЕ ПРОТИВ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА СПРАВОРОССЫ И «СОКОЛЫ ЖИРИНОВСКОГО» ПРОДАЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРИБЫЛЬНОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ТОЛЬЯТТИ

Категория: Информация

2 октября, прямо в то же самое время, когда коммунисты боролись за интересы простых людей и убеждали Самарский областной суд отменить грабительские тарифы на вывоз мусора, из думы Тольятти доносилось громкое чавканье, с которым местные малочисленные фракции «Справедливой России» и «ЛДПР» помогали единороссам приватизировать (читай распродавать) муниципальное имущество.
В приватизацию было пущено тольяттинское МП «Рынок «Кунеевский» - единственное прибыльное из муниципальных предприятий. Акт тотальной распродажи стартовал по инициативе фракции «Справедливая Россия» и ее патронов в числе крупного тольяттинского бизнеса. Сейчас МП «Рынок «Кунеевский» является не только оператором всех городских рынков и ярмарок, но и держателем нескольких крупных земельных участков, каждый из которых стоит десятки миллионов рублей. Коммунисты тольяттинской городской думы были категорически против приватизации, ведь в этом случае судьба МП «Рынок «Кунеевский» понятна – его выкупят за копейки местные олигархи, а землю пустят под застройку торговыми центрами, жильем и офисами. А ведь местные рынки давали работу людям, да и продукты можно было найти подешевле чем в городских супермаркетах. Покупателями на городских рынках и ярмарках являются пенсионеры, социально незащищенные тольяттинцы, многодетные семьи, считающие свой бюджет копейка в копейку. Казалось бы, чем не забота о людях – остановить продажу социального и единственного прибыльного в Тольятти муниципального предприятия? Почему не сохранить для города ценные земельные участки? Разве город не нашел как бы ими распорядится с пользой для тольяттинцев?
В своей борьбе с тотальной распродажей городского имущества, представители КПРФ, казалось бы, были вправе надеяться на поддержку оппозиционных думских сил – ЛДПР и «Справедливой России», которые в 2018 году шли в городскую думу с бойкими лозунгами о заботе о людях. Но не тут-то было, оппозиционерами и борцами за интересы горожан справороссы и «соколы Жириновского» оказались только на бумаге.
ЭСЕРЫ И «СОКОЛЫ» СЕБЯ НЕ ОБИДЕЛИ
От едросов ожидать ничего другого, кроме тотальной распродажи остатков городского имущества и не приходится. Они уже давно зарекомендовали себя как партия крупного капитала, бюрократов и чиновников, готовая поддержать любые антинародные инициативы – монетизацию льгот, повышение пенсионного возраста, рост тарифов на услуги ЖКХ, а теперь еще и тотальную распродажу остатков городской собственности. Но даже здесь, в стане тольяттинских едросов прозвучали отдельные неуверенные голоса, призывающие притормозить вопрос, разобраться с финансовыми показателями, хорошо обдумать последствия и только потом принимать решения. Но никак не скидывать муниципальную собственность местным воротилам в спешке и за цену в три копейки.
Но ведь другие-то партии – СР и ЛДПР, шли на выборы с лозунгами остановить социальную несправедливость! Или даже позаботится «о русских, о бедных»! И в чем же их забота? Итак, посмотрим итог голосования по вопросу приватизации МП «Рынок «Кунеевский». Он таков: «против» высказалась вся фракция КПРФ в полном составе (17 человек), а за продажу рынка в частные руки буржуазии и олигархов – «Единая Россия» (13 человек), «Справедливая Россия» (3 человека), ЛДПР (2 человека). Итого, с перевесом в один голос решение о приватизации МП «Кунеевский» было принято.
Что характерно – пока коммунисты перед голосованием протестовали, приводя свои доводы, а единороссы вяло сопротивлялись, представители «Справедливой России» и ЛДПР призывали коллег побыстрее приватизировать муниципальный актив. А для депутатов от «Справедливой России» голосование за приватизацию вообще стало моментом триумфа, ведь изначально инициатива продать МП «Рынок «Кунеевский» принадлежала именно им!
В интересах горожан считаем нужным назвать и фамилии тольяттинских якобы оппозиционных депутатов, которые в очередной раз проголосовали по указке «Единой России» и против интересов горожан. От «Справедливой России» - сын местного коммунального олигарха Виктора Попова Иван Попов, ресторатор Алексей Сазонов и девелопер Александр Разуваев радостно голосовали за приватизацию МП «Рынок «Кунеевский», как за свой собственный проект, запущенный по их инициативе. В этом им помогали их коллеги из «ЛДПР» - доверенное лицо бывшего директора АО «ПО КХ», местного олигарха Александра Котляра Евгений Архангельский и бывший чиновник администрации Тольятти Дмитрий Дементьев. За этой могучей кучкой видна тень другого крупного и уважаемого в определенных кругах бизнесмена, опытного политика и по совместительству депутата Самарской губернской думы Владимира Дуцева. В сферу именно его интересов входит функционирование розничной торговли в Тольятти. Разве может он пройти мимо процесса приватизации крупного сектора городской торговли?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
Май 2019 (12)
^