» » КПРФ поддержала акцию дальнобойщиков в Самаре
Информация к новости
  • Просмотров: 705
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 24-11-2015, 17:07
24-11-2015, 17:07

КПРФ поддержала акцию дальнобойщиков в Самаре

Категория: Информация

Протест дальнобойщиков в Самаре
24 ноября в Самаре КПРФ и ЛКСМ РФ поддержали массовую акцию протеста дальнобойщиков против введения платы с большегрузов и системы "Платон". В ней приняло участие больше ста фур, несколько десятков самосвалов и легковых автомобилей.
Водители большегрузов провели на самарских дорогах акцию «Улитка», двигаясь по проезжей части с низкой скоростью. Колонна двинулась от Ракитовского шоссе и должна была пройти по Московскому шоссе до ипподрома и обратно, но была заблокирована сотрудниками ДПС на пересечение с ул. Ташкентской. В итоге образовалась внушительная пробка. После почти часового разбирательства протестующие все-таки смогли продолжить движение. Водителей большегрузов поддержали КПРФ и ЛКСМ РФ. Коммунисты и комсомольцы выстроились вдоль проезжей части с плакатами: "Требуем отставки министра транспорта Соколова", "Мы против платных дорог!", "Нет поборам". Кроме того они объясняли прохожим, что за акция проводится. К слову большинство водителей и пешеходов, не смотря на пробки, отнеслось к акции положительно. "Молодцы ребята, надо бороться до победного!" - говорили самарцы.
Поясним, что система "Платон" - автоматизированная система взимания платы за проезд по федеральным трассам. Большегрузы массой более 12 тонн обязали платить через терминалы за каждый пройденный километр 1,53 рубля. Причем с 1-го марта 2016 года стоимость возрастет до 3,06 рубля. Если проигнорировать регистрацию в системе "Платон", то водителю приходит штраф в размере 40 тысяч рублей. Для юридических лиц действует штраф в размере 450 тыс. руб. за первое нарушение и 1 млн в случае повторной неоплаты проезда.
К слову. Водители большегрузных автомобилей и так уже несколько лет платят транспортный налог и акциз, включенный в топливо. Дополнительные поборы грозят разорением мелким транспортным компаниям и приведут к массовой безработице среди водителей. К тому же, новые издержки неизбежно повлекут за собой повышение цен на продукты и другие перевозимые товары. В то время как дороги, на которые собирают деньги, из-за высокого уровня коррупции в стране могут остаться такими же разбитыми.
При этом, выяснилось, что система имеет ряд серьёзных дефектов: некорректное отображение пробега на маршрутной карте, сбои при оплате пути и даже регистрации машины, бортовые устройства выходят из строя.
Евгений Дроздов, секретарь Самарского ГК КПРФ по идеологии
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
^