» » Инвалидам тут места нет!
Информация к новости
  • Просмотров: 718
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-10-2015, 09:54
30-10-2015, 09:54

Инвалидам тут места нет!

Категория: Информация

Инвалиды стали для чиновников непосильным финансовым бременем
В Самарской области теперь станет на один пансионат для ветеранов и инвалидов-колясочников меньше.
Как сообщает сегодня портал «Милосердие», Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов на 8-ой просеке, где живут более 30 человек, в скором времени начнут расселять.
Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области в лице заместителя министра Ольги Низовцевой объясняет реорганизацию пансионата следующими «экономическими» причинами: «Ежемесячно на содержание одного проживающего в пансионате инвалида затрачиваются денежные средства в размере 42 тысяч двухсот рублей, что фактически в два раза превышает среднюю стоимость содержания получателей социальных услуг в других пансионатах. В рамках оптимизации деятельности данного учреждения проживающим в настоящее время в пансионате инвалидам с учетом их пожеланий будет предложен перевод на постоянное место жительства в другие пансионаты области, в которых так же проживают инвалиды-колясочники».
Отметим, что Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов на 8-ой просеке долгое время считался одним из лучших и самых комфортных учреждений такого типа для инвалидов-колясочников в Поволжье.
Засекин ру
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (12)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
^