» » Заявление Самарского обкома Компартии
Информация к новости
  • Просмотров: 1 252
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 29-08-2014, 13:18
29-08-2014, 13:18

Заявление Самарского обкома Компартии

Категория: Информация

Заявление Самарского обкома и областной
контрольно-ревизионной комиссии КПРФ
 
Куда ведут амбиции чиновников?
 
До выборов 14 сентября во многих регионах России осталось две недели. «Единая Россия» и её чиновные выдвиженцы пытаются, скрывшись за спину Президента, на волне эйфории от Крыма подняться на вершину успеха. Однако геополитическая обстановка в мире всё сложнее. Продолжается кровопролитие в Донецке и Луганске. Полыхает Ближний Восток. Гибнут люди в Ираке и Сирии. Пламя войны всё ближе к нашим границам. Экономика России буксует. Прогноз по 2014 году – рост ВВП – 0,5 %. Санкции Запада и ответные контрсанкции России – взаимоострое оружие, которое бьёт по интересам обеих сторон, и чем дальше, тем больше. Продолжается отток капитала из России. Усложняются условия кредитования, и, следом, инвестирования экономики. За этим – угроза роста цен и снижение уровня жизни трудящихся. На этом фоне партия власти, вся чиновная рать ведёт себя нервно, опасаясь укрепления позиций Компартии на предстоящих выборах.
В Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и других городах области чиновники давят на советы и старших многоквартирных домов, требуя обеспечить явку 90 % и более избирателей на выборы губернатора, а за это обещают выделить на текущий ремонт дома от 800 тыс. до 1 млн  руб. Находятся люди, которые готовы молиться на таких «благодетелей». Горькая правда в том, что с 1 октября 2014 г., т.е. сразу после выборов, каждая семья – владелец квартиры должна будет ежемесячно дополнительно платить по 300 – 400 руб.  за капремонт своего многоквартирного дома. К сожалению, большинство жителей области этого до сих пор не осознали.
Вспомните, как в 1996 г. Б.Ельцин лихо раздавал обещания на выборах Президента на 196 млрд рублей и через несколько месяцев бессовестно от них отказался.Не так ли поступят губернатор Н.Меркушкин и его коллеги после этих выборов? В области больше 20 тыс. домов, огромная часть панельного и блочного фонда требует ремонта. В Самаре более миллиона квадратных  метров ветхого фонда. Износ фондов ЖКХ превышает 60 %. А из сельских районов идёт информация, что окружение губернатора требует обеспечить 95% его поддержки.
В эти дни большинство из 30 губернаторов в стране рвут и мечут, пытаясь изобразить потрясающую любовь избирателей к ним, фантастическую поддержку народа. Придворные телеканалы льют патоку, подобострастно восхваляют «пышные» планы, «смелые» намерения, сказочные обещания региональных феодалов, однако непомерное тщеславие чиновников и связанное с этим грубое давление на бюджетников, в том числе преподавателей школ, врачей, работников культуры, студентов, ветеранов в итоге обернутся социально-политическими потерями в области и стране в целом.
По данным социологов, лишь треть самарцев знают о выборах, и только половина из «знающих» собирается идти голосовать. Если в выборах примут участие 15 % всех избирателей, о какой легитимности власти можно будет говорить? Вот и гонятся чиновники за «жар-птицей», пытаясь услужить губернатору.
Самарский обком Компартии РФ еще раз решительно требует прекратить издевательство над людьми и законом. Пусть сами избиратели решают – кому доверить свою судьбу и будущее своих детей.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
Апрель 2021 (14)
^