» » Открытое письмо по беспределу на выборах
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 21-11-2011, 11:06
21-11-2011, 11:06

Открытое письмо по беспределу на выборах

Категория: Информация

Открытое письмо Губернатору Самарской области Артякову В.В.,
прокурору области Денисову Ю.Д., начальнику ГУВД Стерликову Ю.Ю.

За последние месяцы в Самарской области создан опасный прецедент разгула беззакония в отношении Компартии РФ и её активистов, с одной стороны, и попустительства со стороны власти, с другой.

С мая по ноябрь 2011 г. вышли 5 выпусков незарегистрированных газет с озлобленной клеветой в адрес коммунистов – депутатов Лескина, Минчука, Романова, Валитова, члена фракции КПРФ в Губдуме Матвеева и др. Их совокупный тираж составил более 250 тыс. экз. Несмотря на обращения к Генеральную прокурору, министру внутренних дел и министру юстиции РФ, за 7 месяцев в области по сути ничего не сделано для выявления заказчиков и исполнителей этих провокаций. В июле в г. Самаре было соверщено бандитское нападение на женщину – секретаря Советского райкома КПРФ. В августе в Кинельском районе был сбит автомашиной, за рулем которой находился глава сельской администрации, один из коммунистов, распространителей газеты «Правда». К ответственности никто не привлечен. 17 ноября в Тольятти был избит кандидат в депутаты от КПРФ А.Глебов. Из-за угроз в адрес его семьи он вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы на выборах. 18 ноября в г. Самаре было совершено подлое нападение на одного из агитаторов от КПРФ, ему сломали руку. 19 ноября в Самаре группой лиц совершены бандитские нападения на 2 автомашины, перевозившие агитматериалы в поддержку кандидата в депутаты от КПРФ Матвеева М.Н. , 20 тыс. экземпляров листовок украдено.

От имени тысяч коммунистов Самарской области мы задаем Вам вопрос – чем эта цепь провокаций отличается от действий фашистов в Германии в 1933 г.?

Почему власть попустительствует провокаторам и криминалу? Чего власть добивается своим бездействием в канун выборов в Госдуму? Эти вопросы были поставлены перед губернатором и начальником ГУВД в сентябре в ходе встреч депутата Госдумы.

Заявляем решительный протест и требуем немедленного восстановления конституционного порядка в Самарской области, прекращения криминальных методов борьбы «Единой России» против Компартии РФ и её активистов.

Мы можем объяснить происходящее только страхом «единороссов» перед ростом авторитета КПРФ в глазах народа и сдвигом общественных настроений в сторону оппозиции.

Аналогичное обращение мы немедленно направляем Президенту РФ как гаранту Конституции и Генпрокурору РФ.

Мы обращаемся ко всем областным отделениям политических партий, участвующим в выборах, с призывом публично высказать свое отношение к происходящему. Мы уверены в поддержке КПРФ со стороны всех честных людей области!

Кандидаты в депутаты от КПРФ в Госдуму РФ Калашников Л.И., Романов В.С., Валитов Г.З., Ерина М.А. в Самарскую Губернскую Думу Лескин А.В., Минчук В.С., Ракитин С.В.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Апрель 2024 (5)
Март 2024 (6)