» » Истинное отношение Меркушкина к Героям войны
Информация к новости
  • Просмотров: 1 407
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 14-03-2015, 08:15
14-03-2015, 08:15

Истинное отношение Меркушкина к Героям войны

Категория: Разоблачение

Самарский губернатор публично назвал Александра Матросова самоубийцей
Все это происходило на встрече с активом Самарского политеха, коллектив которого восстал против объединения с другими вузами города. Рейтинг у СамГТУ высокий, столетние традиции. Сравнивая позицию института Меркушкин и назвал ее как у самоубийцы Матросова!
Да и через пять лет Меркушкина как губернатора  уже не будет. А вот про Матросова…  не достойно это. Особенно в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Да и в канун любого летия Победы.Но походу, Николай Меркушкин не особо знает, что такое подвиг военного. Если по биографии судить, он и в армии-то вроде даже не служил. После колхоза сразу в универ, а оттуда секретарем ВЛКСМ. Да и хер бы с ней, с биографией. И кажется, что желание наживиться, попилить уде всякое понимание и уважение к подвигу разъело.
Важно здесь вот, что. Александр Матросов был героем. И сравнение СамГТУ с Матросовым, лишь подтверждает героизм политеха, перед какой-то левой идеей объединения. Губер-то сразу решил связистов обединять. То есть, ему особо-то без разницы, что объединять, лишь бы объединять.
Напомним:
Александр Матвееевич Матроосов (5 февраля 1924, Екатеринослав — 27 февраля 1943, деревня Чернушки, ныне Псковская область) — Герой Советского Союза (19.06.1943), красноармеец, стрелок-автоматчик 2-го отдельного батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И. В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса 22-й армии Калининского фронта, член ВЛКСМ. Закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Его поступок широко освещался в газетах, журналах, литературе, кино как подвиг и стал в русском языке устойчивым выражением.

Естественно,  ни пресс-служба правительства, ни околоправительственные издания не упомянут аналогию с Матросовым. Ибо стыдно. ( использованы публикации из Новой газеты и http://kraynenko.livejournal.com/212754.html)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
trudsamara

14 марта 2015 11:45

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 29.10.2011
  • Публикаций: 2 947
  • Комментариев: 119
Андрей Соколов:
Если Политех - Александр Матросов, то Меркушкин - фашистский пулеметчик, а Белый дом - вражеский дот?
Предположу, что фашисты также считали Александра Матросова самоубийцей или фанатиком. Поколения русских людей чтили подвиг Матросова, он стал важным примером самоотверженности и беспримерного героизма, на котором воспитывали советских детей.
А вот где же воспитывали маленького Меркушкина?

Архив новостей

Июнь 2024 (4)
Май 2024 (5)
Апрель 2024 (4)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
^