» » ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-10-2018, 08:44
2-10-2018, 08:44

ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

Категория: Информация

ТОЛЬЯТТИ: КОММУНИСТЫ ПОБЕДИЛИ!

25 сентября в Парке культуры и отдыха Комсомольского района (г. Тольятти) прошел праздничный митинг, посвященный подведению итогов выборов 9 сентября 2018 года.
Первый секретарь комитета Тольяттинского городского отделения КПРФ Виталий Сергеевич Минчук рассказал о прошедшем едином дне голосования. В Самарской области проходили выборы губернатора, довыборы по 158 избирательному округу в Госдуму и выборы депутатов Думы городского округа Тольятти 7 созыва. Партия КПРФ в Тольятти победила партию власти, набрав 35,52% против 28,25%. Из 17 одномандатных округов 9 представителям от КПРФ было отдано большинство голосов, по единому избирательному округу Компартия забрала еще 8 мандатов, в итоге в Думе г. о. Тольятти коммунистов будет 17 человек из 35 возможных. А самое главное, отметил Минчук В.С., несмотря на сопротивления единороссов, мы будем бороться за то, чтобы спикером в думе стал коммунист.
Депутатами по Комсомольскому району были избраны Сачков Юрий Александрович (11 округ), Воробьев Василий Алексеевич (12 округ), Осипов Александр Викторович (13 округ), каждый из которых поблагодарил жителей за поддержку. Уже сейчас депутаты начали работу с населением в своих округах, продолжают принимать наказы и предложения от жителей.
Филатов Степан Николаевич, секретарь Тольяттинского горкома КПРФ, отметил, что выборы прошли, а наболевшие темы остались. Протестные митинги против повышения пенсионного возраста будут проходить в городе до тех пор, пока мы не добьемся отмены этого законопроекта.
В конце митинга прошла торжественная церемония вручения памятных медалей «Дети войны» и «100 лет Рабочей красной армии».

Новокуйбышевск: Остановить произвол!

22 сентября в Новокуйбышевске в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.
На площадь Менделеева вышло более 250 неравнодушных жителей города.
Перед участниками акции выступил первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин: «Я вижу на акции большое количество молодых людей и людей среднего возраста. И это неудивительно. Ведь именно молодежь в первую очередь пострадает от принятия этой так называемой «пенсионной реформы». Ведь молодые люди прекрасно понимают, что именно они не доживут до своей честно заработанной пенсии, которую украдет преступная власть. Только в едином порыве всех людей труда мы сможем остановить произвол партии жуликов и воров.
В отставку правительство, которое грабит нас и продолжает это делать! Министров-капиталистов – в отставку!»

Сызранцы против «пенсионной удавки»

В день всероссийской акции протеста против пенсионной «реформы» сызранцы приняли активное участие в выражении своего несогласия с антинародной политикой правительства Медведева. Принятие пенсионной «реформы» в сторону повышения пенсионного возраста переполнило терпение горожан, и они без дополнительных приглашений пришли на общегородской митинг, чтобы выразить свое негодование.
Хотя администрация города выделила площадь для проведения митинга на окраине города, народ приехал со всех окраин и микрорайонов. На митинг пришли не только коммунисты, но и ветераны, представители женского движения, молодежной организации. После открытия митинга слово взял депутат Думы г. о. Сызрань Адамов В.В., который привел яркие факты антинародной политики правительства Медведева и закончил предложением отставки правительства.
Первый секретарь Сызранского ГК КПРФ Людмила Сидельникова обратилась к участникам акции: «Так называемая пенсионная реформа – это просто грабеж! Преступная власть присвоила себе наши деньги, которые мы заработали долгим и честным трудом на благо Родины. Вместо того, чтобы заботиться о достойной пенсии для тружеников своей страны, правительство решило украсть и годы отдыха, и пенсии, которые будут выплачены немногим дожившим. Нет – преступному воровству партии власти! Правительство в отставку!»
Выступавшие друг за другом поднимали тему антинародности принятых законов как в области ЖКХ, так и в образовании и медицине, в сельском хозяйстве, налоговой политике; повышения цен на бензин и дизтопливо, на продукты питания и др. Свои выступления они подтверждали фактами из реальной жизни. Параллельно шел сбор подписей под требованием «Президента Путина, правительство Медведева – в отставку!». На сбор подписей образовалась очередь. Выступавшие высказывали озабоченность варварским использованием природных ресурсов страны иностранными компаниями. Ни одна программа, связанная с чистой водой, лесом, транспортными магистралями, не выполнена. Собравшиеся скандировали: «Путина в отставку! Правительство Медведева в отставку! Нет – пенсионной реформе! Да – правительству народного доверия!» Митинг закончился единогласным принятием резолюции, требующей отставки президента Путина и правительства Медведева. Все участники митинга заявили о готовности и дальше бороться с несправедливостью нынешней антинародной власти.

Жигулевск: Правительство в отставку!

22 сентября в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы в Жигулевске прошел митинг.
На площади Мира собралось более 300 человек. Присутствовавшие единодушно скандировали: «Нет повышению пенсионного возраста!», «Правительство в отставку!».
К участникам протестной акции обратился первый секретарь Жигулевского ГК КПРФ Андрей Скоморохов: «Сегодня мы вышли на эту площадь, чтобы отстоять свое право на заслуженную пенсию, которое правительство решило отобрать. Мы – обычные труженики, которые хотят одного: отработав положенное на благо родной страны, достойно уйти на заслуженный отдых. Повысив пенсионный возраст, правительство не дает нам возможности дожить до него. Ведь по статистике в Самарской области мужчины в среднем живут до 63 лет. И как же тогда мы доживем до пенсии в 65?! Правительство РФ – в отставку!»

Чапаевск: Как жить после таких реформ?

22 сентября в Чапаевске состоялся митинг против пенсионной реформы Правительства РФ.
В нем приняло участие более 250 жителей города. Участники акции держали плакаты с требованием не допустить принятия грабительского законопроекта и в едином порыве скандировали: «Долой власть жуликов и воров!»
Первый секретарь Чапаевского ГК КПРФ Эдуард Наумов выступил с речью: «Уже сейчас людям предпенсионного возраста очень трудно найти себе работу. Что же будет тогда, когда пенсионный возраст повысится? Найти работу будет невозможно! И как тогда жить?!
Долой правительство, которое хочет оставить людей труда без возможности достойно уйти на заслуженный отдых! Долой министров-капиталистов! Правительство РФ – в отставку!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
^