» » Об отчетно-выборной конференции Самарского ГК КПРФ
Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: kprf
  • Дата: 23-04-2018, 16:30
23-04-2018, 16:30

Об отчетно-выборной конференции Самарского ГК КПРФ

Категория: Информация

22 апреля 2018 года состоялась отчетно-выборная конференция Самарского ГК КПРФ. В работе конференции приняли участие первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин, председатель и заместитель председателя областной КРК Михаил Маслянцев и Геннадий Говорков.В начале конференции ряды городской парторганизации пополнили 6 активистов. В торжественной обстановке партийные билеты им вручил первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин. Также он наградил самарских коммунистов благодарственными письмами за активную работу на выборах 18 марта 2018 года.
С отчетным докладом на конференции выступил и. о. первого секретаря ГК КПРФ Константин Ряднов. Он отметил, что конференция проходит в очень сложное для страны, для всех ее граждан время: «Продолжается нарастание масштабного кризиса, который со всей очевидностью заявил о себе в 2014 году и с тех пор не ослабевает, вопреки уверениям власти. Реальные доходы граждан продолжают сокращаться четвертый год подряд. Вопиющее социальное расслоение в российском обществе еще больше усилилось. Наблюдается спад промышленного производства практически во всех сферах и одновременное падение прибыли российских предприятий. Правительство в очередной раз навязало стране бюджет деградации и обнищания, не способствующий решению ни одной из ключевых социальных и экономических проблем. Масштабы коррупции и безответственности при использовании бюджетных средств оказались запредельными, не имеющими аналогов в истории России.
Вместе с тем нужно отметить очередное наступление правящих кругов на простых людей. Это выразилось в очередных повышениях тарифов ЖКХ, увеличении налогового бремени, различных платежей (например, в фонд капитального ремонта). Значительно возросли цены на продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты, топливо. Следствием этого стало новое падение уровня жизни населения. Власть, загнавшая страну в глубочайший социально-экономический кризис своей либерально-буржуазной политикой, решилась залезть в карман к самым социально незащищенным категориям граждан – пенсионерам, ветеранам, инвалидам. Под предлогом экономии бюджетных средств лишены индексации пенсий работающие пенсионеры. Индексация пенсий, осуществляемая для неработающих пенсионеров, не может компенсировать им фактически увеличившиеся затраты на самые жизненно необходимые потребности. Власти Самарской области и послушное им состоящее из членов партии «Единая Россия» большинство депутатов Самарской губернской думы своим решением в прошлом году лишили ежемесячных денежных выплат более 175 тысяч ветеранов и пенсионеров области. Кроме того, для этих категорий был введен лимит на количество поездок по социальным транспортным картам.
Самарское региональное отделение КПРФ возглавило народную борьбу жителей области за возврат выплат и льгот пенсионерам, ветеранам и инвалидам. В 2017 году КПРФ был организован ряд многотысячных митингов и шествий как с экономическими требованиями возврата денежных выплат и безлимитных «проездных», так и с требованиями политическими: отставки губернатора Меркушкина. И эти акции дали свой результат: был уволен Меркушкин, а пришедший ему на смену губернатор был вынужден частично пересмотреть принятые ранее решения и вернуть выплаты ряду категорий, а также значительно увеличить количество поездок по социальной карте. Конечно, этого явно недостаточно и борьба за восстановление справедливости будет продолжена, но из этого получен важный урок: сила трудового народа в его организованности, сплоченности и активности в борьбе за свои права. Люди готовы бороться, и задачей КПРФ становится правильно организовать эту борьбу!»
Далее Константин Ряднов подробно, обстоятельно и детально проанализировал деятельность городской парторганизации за отчетный период и наметил планы городской парторганизации на 2018 год. А именно: 200-летие со дня рождения Карла Маркса, Первомай и День Победы, столетие освобождения Самары от белочехов 7 октября и 101-ю годовщину Великого Октября, 100-летие Ленинского Комсомола. А главной из задач являются досрочные выборы губернатора Самарской области.
Был также заслушан отчет городской контрольно-ревизионной комиссии КПРФ о проделанной работе, с которым выступил председатель городского КРК Сурен Тербалянц.
После чего делегаты и участники конференции перешли к прениям по обсуждению докладов. В прениях выступили: первый секретарь Куйбышевского РК КПРФ Сергей Горлов, первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ Александр Сорокин, секретарь по работе с молодежью Советского РК КПРФ, депутат думы г. о. Самара Алина Бакаева, член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев, первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин, коммунист Александр Яблочкин, коммунист Павел Зенков, секретарь по идеологии Самарского ГК КПРФ Александр Соловьев, коммунист Николай Старыгин, руководитель фракции КПРФ в Кировском райсовете Владимир Брязу, председатель облКРК Михаил Маслянцев.
Единогласно принято решение признать работу городского отделения за отчетный период удовлетворительной.
По итогам конференции было принято развернутое постановление, сформирован новый городской комитет из 21 человека, избраны кандидаты в члены ГК и контрольно-ревизионная комиссия. На этом конференция завершила свою работу.
После конференции состоялся Первый (организационный) Пленум Самарского ГК КПРФ на котором первым секретарем был избран Константин Ряднов, секретарем по оргработе – Светлана Дорохова, секретарем по идеологии – Владимир Брязу, секретарем по работе с молодежью – Андрей Колосов.
Председателем городской КРК был избран Михаил Маслянцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
Январь 2018 (17)
Декабрь 2017 (11)
^