» » РАБОТА ПО ВОЗВРАТУ ЛЬГОТ НАЧАЛАСЬ
Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: kprf
  • Дата: 29-09-2017, 11:17
29-09-2017, 11:17

РАБОТА ПО ВОЗВРАТУ ЛЬГОТ НАЧАЛАСЬ

Категория: Информация

28 сентября 2017 года в помещении Самарского горкома КПРФ состоялась пресс-конференция, которую провели: первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин; член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев; член ЦК КПРФ Валентин Романов; член фракции КПРФ в Тольяттинской городской думе Юрий Сачков. Пресс-конференция была посвящена смене губернатора Самарской области и оценке этих событий коммунистами Самарской области.Пресс-конференцию открыл Алексей Лескин: «Мы все прекрасно понимаем, что написанному заявлению по собственному желанию поспособствовала политика президента страны по очистке кадров. Самым мощным стимулом для принятия подобного решения, по нашему мнению, являются события первого квартала этого года, когда по нашей области прокатились массовые акции протеста. Напомню, тогда старшее поколение осталось недовольно снятием социальных льгот, и наша партия помогала проводить ежемесячные многотысячные митинги. В июне президент поручил провести проверку по этому факту до 1 октября. В итоге Меркушкин ушел и исполняющим обязанности губернатора назначен Д.И. Азаров. Вчера фракция КПРФ провела встречу с Дмитрием Игоревичем, где наше предложение о возврате льгот было услышано, как результат на базе Самарской губернской думы формируется комиссия, куда войдут депутаты и представители администрации губернатора. Данная комиссия будет решать, каким образом и за счет чего можно будет вернуть льготы ветеранам. Первая информация появится уже в понедельник, когда комиссия начнет свою работу».
Михаил Матвеев: «В данный момент Азаров расставил приоритеты по вопросам, которые необходимо решать в ближайшее время. Ситуация со льготами весьма дестабилизировала обстановку в области, и все прекрасно понимают, что одним из факторов отставки предыдущего губернатора является именно создание этой ситуации. Им было принято катастрофическое для его политической карьеры и рейтинга и неправильное с социальной точки зрения решение изыскать дополнительные 4-5 млрд рублей для работ, в основном связанных с чемпионатом мира по футболу, в карманах самой обездоленной, но многочисленной части населения области. Каждый третий житель Самарской области ощутил на себе удар. Проблема остается, она до сих пор на контроле у президента, и главная задача нового губернатора – стабилизировать эту ситуацию. При бюджете области в 150 млрд рублей нехватка средств на возврат льгот носит технический характер. Мы обозначили, что результат должен быть достигнут в короткие сроки, без лишних разговоров. Уже максимум через месяц должны быть осуществлены первые шаги: или возврат безлимитного проезда, или установление такого лимита, который удовлетворит большинство. А в бюджете следующего года необходимо сразу предусмотреть возврат льгот по ЖКХ работающим пенсионерам. Также вчера был выигран суд, который позволит нам в ближайшие выходные выйти с демонстрацией и митингом на пр. Ленина. Они были заявлены еще до отставки Меркушкина. На данный момент было принято решение не проводить мероприятие и приостановить протестные мероприятия на время функционирования рабочей группы».
Юрий Сачков отметил, что: «для тольяттинцев, коммунистов и депутатов фракции КПРФ в Тольяттинской городской думе очень важной является ситуация на «АвтоВАЗе». Не секрет, что протестные действия начались у нас в Тольятти гораздо раньше, чем в Самаре, и они в первую очередь были связаны с политикой Бу Андерссона по вытеснению всего российского и насаждением всего иностранного на заводе под маркой «несоответствия качеству». Но жизнь показала, что это было искусственное вытеснение наших автокомпонентов с рынка. Цены на наши машины поднимают настолько, чтобы они были неконкурентоспособны. В тоже время Renault, которые производятся также на «АвтоВАЗе», дешевле и в любых комплектациях. Сегодня цены на Vesta и Xray завышены почти на 30%, что приводит их к неконкурентоспособности. На «АвтоВАЗе» проходит политика сокращения персонала. Данная политика вытеснения рабочих мест при Бу Андерссоне делалась открыто и даже нагло, а при новом руководителе Море это делается тише и искуснее. Курс на сокращение не сменился со сменой фамилии руководителя. В Тольятти жизненно необходимо создавать новые рабочие места».
Валентин Романов подчеркнул: «Я думаю, что Меркушкина погубило увлечение властью. С какого-то момента нарастало самолюбование, тщеславие. Мне жалко журналистов «Волжской коммуны», ведь в каждом номере по 40-50 раз упоминалась фамилия губернатора. Я об этом говорил Николаю Ивановичу на одной из встреч. На первой встрече летом 2012 года я его предостерегал: Николай Иванович, Самарская область – не Мордовия, менталитет здесь иной, у нас традиции Разина, Пугачева, Ленина, и самарцы просто так, после варяга Артякова, «не проглотят» нового варяга. Реально не смог он это осознать и сделать выводы. Самара преподнесла ему уроки. Я полагаю, что Меркушкин настолько вошел в этот стиль и ритм, что даже на прощальной церемонии в администрации было отчетливо видно, что он не может что-то самокритично сказать. Кто из самарцев верит, что он добровольно сел и написал заявление об отставке? Кто в это верит? Мы же знаем его характер!
Грубейшей управленческой и политической ошибкой была его попытка вытоптать вокруг себя все общественно-политическое поле, превратить всех в подчиненных. Много лицемерия и тщеславия – это губительные черты.
Хочу сказать несколько слов о том, что сегодня трудящиеся ожидают от нового губернатора:
– критической оценки происходящего в области в последние годы;
– борьбы с коррупцией;
– решения проблем с началом отопительного сезона;
– решения проблем в области здравоохранения.
Я обращаюсь ко всем самарцам: верните себе чувство человеческого достоинства, прекратите лебезить перед любыми начальниками. Верните себе достоинство. Страна идет в будущее, меняются чиновники, но нельзя себя унижать!
Мы, коммунисты, готовы к диалогу с новым губернатором. Но словам мы не верим, верим только делам!»

Пресс-служба ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
^