» » ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕТСТВА
Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: kprf
  • Дата: 18-09-2017, 13:08
18-09-2017, 13:08

ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ДЕТСТВА

Категория: Информация

Указом президента РФ от 29.05.2017 года в России объявлена программа «Десятилетие детства». Российская общественность, в основном родители, озабочена отказом от обсуждения проекта плана «Десятилетие детства», подготовленного Министерством труда и социальной защиты, т. к. это окончательно может закрепить в нашей стране ювенальную юстицию.Итоги предшествующей программы «пятилетия детства» под названием «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы» были озвучены сенатором Еленой Мизулиной. По данным, представленным Мизулиной, в РФ только за 2015 год было изъято из семей свыше 300 тысяч детей. Причем из них лишь 13% были признаны безнадзорными, остальные 87% были изъяты временно – на разный срок пребывания в детских учреждениях, от нескольких месяцев до года и более.
Налицо сложившаяся система. Изъятия нужны, чтобы «крутить» бюджетные деньги, выделяемые на содержание изъятых на время детей. Кратковременные изъятия выгодны сразу 3 ведомствам: медицинскому учреждению, которое содержит и обследует ребенка для передачи далее в социально-реабилитационный центр, а затем уже организации соцзащиты, которая навязывает семье ребенка социальный патронат.
С этой точки зрения, нужно изымать больше детей именно на время. Тогда объяснимы другие следствия стратегии: детей же надо откуда-то изымать, чтобы потом вернуть и поставить семью на контроль.
Вообще результаты «пятилетки» настолько существенны, что их анализ нужно проводить отдельно, чего не было сделано. И вот в очередной раз, не проанализировав и не обсудив результаты предыдущей программы, власти готовят новый план действий «в интересах детей».
Судя по тексту плана, одним из славных вдохновителей чиновников Минтруда (а именно замминистра труда Алексея Вовченко, который и представил план в Общественную палату) стал прозападный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который давно реализует в России за наши деньги программы ЮНИСЕФ и прочих западных фондов, лоббируя внедрение в России ювенальных технологий.
Так, в частности, именно фонд, которому президент недавно продлил полномочия до 2020 года, вдохновил Вовченко и Ко на такую меру, как «Проведение общенациональной кампании по пропаганде ответственного родительства и продвижение портала «Я – родитель» как ключевого интернет-ресурса, аккумулирующего информацию о воспитании детей».
«Ответственное родительство» – это всемерное удовлетворение желаний ребенка и запрет наказаний детей, признаваемых «насилием» как факт. В основе лежит тезис, что ребенок уже рождается личностью с определенными качествами, которые нельзя поломать, потревожить и испортить воспитанием.
Так, идеолог личностно ориентированного образования Якиманская И.С. пишет в своих работах: «Ученик не становится личностью под влиянием обучения, а изначально ею является. Школа не должна вооружить знаниями, а посредством их развить ребенка как индивидуальность, создать условия, благоприятные для его развития».
При таком подходе фактически развиваются наиболее простые и сильные качества – дочеловеческие, животные потребности.
В дополнение к этому в программе «Десятилетие детства» предусмотрен пункт 118: «Проведение общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми» – это вообще «песня».
Как известно, ювеналы считают «насилием» родительский запрет или наказание. Так Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает на своем сайте: «75% детей подвергаются психологическому насилию», поскольку «на детей в российских семьях повышают голос» и «не разрешают делать то, что они любят» и др.
Авторов подобных изысков не смущает, что повышение голоса или родительский запрет – это меры воспитательного характера.
Между тем, за «родительское насилие» можно отобрать ребенка, привлечь к уголовной ответственности и лишить родительских прав.
Еще одним пунктом плана «Десятилетие детства» является пункт 188: «Поддержка деятельности общероссийского детского телефона доверия (ДТД)».
ДТД – это провокационный инструмент, подрывающий детско-родительские отношения в семье. Детей в рекламе ДТД призывают сообщать о случаях родительских наказаний, отказа от исполнения просьб, а по факту – доносить на родителей, доверяя «посторонней тете». ДТД – ювенальный инструмент, звонок ребенка может запустить межведомственный механизм вмешательства в семью.
Помимо ДТД, по плану Минтруд намерен повышать юридическую грамотность детей. В пункте 183 плана предусматривается «Развитие инициативы детей по вопросам их законных интересов и прав, в т. ч. на базах детских центров «Артек и «Орленок».
В лагерях детей научат, что они могут требовать от родителей и как добиваться исполнения своих желаний.
Пунктом 161 плана предусмотрен запуск форума «Вместе ради детей» – обмен лучшими практиками и технологиями выявления семейного неблагополучия, где лучшие ювеналы научат менее опытных, по каким неадекватным признакам и как надо вмешиваться в семью.
Наконец, согласно плану серьезные и опасные изменения ждут школу. Проектом предусмотрена «реализация концепции развития психологической службы в системе образования» (пункт 47).
Каждого ребенка обеспечат психологом; детей научат тому, как их должны воспитывать родители; выяснят, как обстоят дела в семье; помогут передать жалобы в нужные органы; организовать «профилактическую работу» с родителями.
Некоторые из главных идей лоббистов:
– психологизация школы – доступ к ребенку для «психологической работы» без согласия родителей;
– разработка и реализация программы профилактики рискованного поведения.
Под названием «Профилактика рискованного поведения» внедряются программы секс-просвета и проводится квазипрофилактика. Например, под названием «Врачи – детям» пропагандируется использование чистых шприцов, чтобы «не тряхнуло» от передозировки наркотиком, и т. д.
Так же планом предусмотрена «Поддержка инициативных (лидерских) проектов, направленных на формирование у детей навыков будущего» (пункт 131). Среди прочего, по-видимому, научат пользе глобального гражданства и чипирования, которое и сейчас реализуется в школах в рамках «Часа кода».
По пункту 107 план предусматривает «Расширение национального календаря прививок в части включения вакцинации детей от ротовирусной инфекции, ветряной оспы и гемофильной инфекции». И это все при том, что некоторые из этих прививок ведут к аутизму детей и дебилизации населения.
Итак, если дать возможность программе «Десятилетие детства» реализоваться, то через 10 лет институт семьи в России будет уничтожен – так, как это произошло в ряде стран Запада. Возможно, именно этого и добиваются вредители – лоббисты антисемейных инициатив.
Новокуйбышевский ГК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
^