» » Первомай в Самарской области
Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: kprf
  • Дата: 3-05-2021, 18:30
3-05-2021, 18:30

Первомай в Самарской области

Категория: Информация

Коммунисты Самарской области с размахом отметили День международной солидарности трудящихся.
Поскольку, со времени введения ограничений в связи с пандемией в марте 2020 года и по настоящий момент буржуазная власть запрещает проведение публичных мероприятий, местные власти повсеместно отказали коммунистам в проведении традиционного первомайского шествия и митингов. Поэтому коммунисты в каждом местном отделении нашли альтернативные способы, чтобы поздравить жителей региона с Международным днем солидарности трудящихся.  
Молодые коммунисты и комсомольцы провели акцию «Красные в городе». Так, к примеру, самарские комсомольцы отправились на прогулку на самокатах по набережной Самары, где раздавали прохожим красные тематические шарики с символикой 1 мая и праздничный выпуск газеты "Трудовая Самара". Этот флешмоб пришелся по душе горожанам. На яркую группу комсомольцев тут же обращали внимание, фотографировались и с радостью разобрали все агитационные материалы!
Коммунисты Самары, Тольятти и Сызрани провели автопробеги по улицам городов. Причем в столице региона, силами районных комитетов, депутатского корпуса и  общественных организации Союз советских офицеров, "В поддержку Армии", "Дети войны", "Русский Лад", ВЖС "Надежда России", РУСО, "Левый фронт" состоялось 3 массовых автопробега. Они одновременно прошли в диаметрально противоположных концах города. К автомашинам праздничных колонн были прикреплены воздушные шарики, флаги КПРФ, СССР, Знамя Победы. Это создало ту праздничную атмосферу, которой так не хватал в этот день! Прохожие и автомобилисты приветствовали колонну КПРФ, приветственно махали и сигналили. Самый протяженный автопробег прошел по Куйбышевскому и Советскому районам, общая его длина составила более 70 км, а длительность более 3-х часов. В завершении автопробегов были возложены цветы к памятникам В.И. Ленина.
Во всех городах и областных райцентрах прошли одиночные пикеты с раздачей буклетов, поздравительных открыток и газет «Правда» и «Трудовая Самара»
Также, в этот день, в Самаре силами коммунистов Ленинского РК КПРФ был организован субботник, в рамках которого была высажена аллея саженцев.
Как подчеркнул Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин:
«День международной солидарности трудящихся, это праздник, который объединяет тех, для кого правда и справедливость — главные ориентиры. Тех, кто привык жить своим трудом и гордится его результатами! Тех, кто всегда стоял за равенство, братство и дружбу народов.  В этот день не принято отсиживаться дома. Все трудящееся население должно выйти на улицы своих городов и поселков, чтобы показать свое единство в борьбе за трудовые права. С каждым годом, на фоне ухудшающихся социально-экономических проблем, День международной солидарности трудящихся из года в год собирает под своим крылом и красными флагами КПРФ все больше и больше рабочих и служащих, ветеранов и молодежь Мы, коммунисты, твёрдо убеждены в необходимости перехода к социалистическому пути развития. Идеи капитализма губительны для нашей страны. Будущее человечества возможно только на основе дружбы народов, мирного развития и социального прогресса!».

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2021 (14)
Май 2021 (18)
Апрель 2021 (14)
Март 2021 (13)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
^