» » Г.А. Зюганов: Выбор народа - жить в едином советском социалистическом государстве!
Информация к новости
  • Просмотров: 79
  • Автор: kprf
  • Дата: 21-03-2021, 18:45
21-03-2021, 18:45

Г.А. Зюганов: Выбор народа - жить в едином советском социалистическом государстве!

Категория: Информация

17 марта СКП-КПСС провел онлайн-форум «За Советский Союз», посвященный 30-летию Референдума о сохранении СССР. Всесоюзная перекличка прошла под руководством Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
В его работе приняла участие делегация коммунистов и комсомольцев Самарского ОК КПРФ во главе с Первым секретарем обкома Алексеем Лескиным.
В ходе онлайн-встречи выступили лидеры компартий Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии и других союзных республик, а также представители комсомольских, ветеранских, женских и других организаций-союзников.
Цель мероприятия - развернуть широкое народное движение «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!».
С приветствием к участникам форума обратился Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ  Г.А. Зюганов:
«Ровно 30 лет назад народы Советского Союза впервые вышли на референдум для того, чтобы проявить свою волю жить в едином советском социалистическом государстве. Я считаю, что это событие было важнейшим в нашей общей истории. Все мы – дети Великой советской державы. Все мы – дети нашей Великой Победы.
Я благодарю вас за то, что вы так дружно собрались. Сегодня к нам подключены все важнейшие точки нашей общей единой державы. Таких точек 250 по всей территории бывшего СССР. Также в форуме участвуют наши региональные партийные организации. Поэтому я вас приветствую и поздравляю с тем, что мы вместе сегодня выступаем за нашу советскую социалистическую Родину!
Тридцать лет назад вся наша страна дружно проголосовала за сохранение великой советской социалистической державы. За сохранение народной власти. За сохранение дружбы и справедливости. Тогда со стороны горбачевых, яковлевых, ельциных, всей этой своры русофобов и предателей, уже лилась рекой антисоветчина и русофобия. И, тем не менее, граждане нашей великой страны подтвердили свою волю жить в едином государстве. Самое удивительное, что, несмотря на протесты некоторых руководителей республик, на их националистические настроения, трудовой народ дружно высказался за сохранение социализма, единой советской страны, нашей великой державы. Даже в Прибалтике, в Средней Азии, в Закавказье трудящиеся потребовали подчиниться воле народа-победителя, народа-созидателя. В Российской Федерации только Свердловская область, эта вотчина Ельцина, которую разрушали и разлагали антисоветчиной и предательством, не проголосовала за сохранение нашей общей Родины. Но эта русофобская команда в Москве продолжила свою разрушительную политику.
Наша борьба носит принципиальный политический, экономический и социальный характер. Хочу вам напомнить, что после запрета Компартии Российской Федерации мы ее воссоздали. Мы доказали в Конституционном Суде право народа иметь свою партию – партию справедливости, партию дружбы, партию интернационализма. Наша партия возродилась, и сегодня на постсоветском пространстве является одной из самых влиятельных и авторитетных политических сил. Она хорошо программно оснащена, дружно работает и имеет пять партийных вертикалей. И мы очень рады, что вместе с Союзом Компартий реализуем нашу программную установку на возрождение единой братской державы в новых условиях, ее восстановление на основе идеалов социализма и дружбы народов».
Как подчеркнул Алексей Владимирович: «30 лет назад, 17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум, обсуждавший вопрос о сохранении СССР. Единственный вопрос звучал следующим образом:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
В референдуме из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%), ответив «Да», высказавшись за сохранение обновлённого СССР.
Несмотря на такой результат, 26 декабря 1991 года сессия Совета Республик приняла декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР.
Можно много говорить о причинах распада Союза, но факт остается фактом - на сегодняшний день 66% процентов россиян не поддерживают развала СССР.
Сегодня проходит онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – КПСС «За Советский Союз!» приуроченный к вышеупомянутому событию. Лидеры компартий союзных республик, восемнадцати братских партий, активисты региональных отделений КПРФ, представители комсомола, ветеранских организаций вышли в прямой эфир. Нас всех объединяет одна идея - возвращение к социализму и восстановление союза братских народов!».

Руслан Тхагушев, пресс-служба ЦК КПРФ
Александра Новикова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2021 (7)
Апрель 2021 (14)
Март 2021 (13)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (12)
^