» » Позорная страница в истории "Единой России"
Информация к новости
  • Просмотров: 1 596
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 27-11-2013, 08:38
27-11-2013, 08:38

Позорная страница в истории "Единой России"

Категория: Информация

ЧЕГО ДОЖДАЛИСЬ ДЕТИ ВОЙНЫ?

 

23 ноября в Госдуме после долгой затяжки состоялось обсуждение и голосование в первом чтении по 11 проектам федеральных законов о "детях войны".

Наибольшую поддержку получил проект группы депутатов-коммунистов, с обоснованием которого выступил депутат Н.В. Арефьев, руководитель Всероссийской общественной организации "Дети войны". Его доводы были убедительны, логика - безупречной.

За этот вариант проголосовало 213 депутатов, в т.ч. 92 коммуниста. Нехватило лишь 13 голосов.

Наша фракция КПРФ голосовала за каждый из представленных проектов, в т.ч. и за тот, который вносил "единоросс" А.К. Исаев. Тот законопроект, который был поддержан Комитетом по труду, социальной политике и  делам ветеранов, а ведь в нем большинство составляют члены "Единой России".

Поразительно, но и этот проект закона не был поддержан фракцией "единороссов".

Итак, все 11 законов провалены. Что можно сказать в этой связи? Вновь ярко проявился цинизм  партии власти. Вновь проявилась глухота правительства России и администрации  Президента к  2 миллионам ветеранов труда, не имеющим никаких льгот.

Формальная ссылка на отсутствие средств неприемлема на фоне чудовищной коррупции в стране. По данным следствия группой Сердюкова похищено  10 млрд руб., бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым еще 10 млрд, группой дельцов, окопавшихся вокруг бывшего министра сельского хозяйства Скрынник - 39 млрд. И далее бесконечный ряд сообщений о воровстве в Роскосмосе, на транспорте, в госкорпорациях и т.д.

Власть, которая не дает отпора вопиющим фактам хищений и взяток, отказывает в поддержке тем людям, кто подростками, не жалея сил и здоровья, самоотверженно работал на заводах и в колхозах в годы великой  войны с  фашизмом. Кто все отдал Родине и, став седым, остался в бедности.

Позорное голосование! Позорная страница в политической биографии "Единой России". Нет сомнения, какой будет реакция всех честных граждан  в стране, не потерявших совесть и способность мыслить.

Полагаю, что миллионы еще живущих советских людей, чьи детство и юность пришлись на страшное лихолетье Великой Отечественной войны, скажут гневное слово.

Мы - депутаты-коммунисты, продолжим свою борьбу за то, чтобы восторжествовала справедливость и дети войны получили поддержку государства через доработанный  Федеральный закон.

В.С. РОМАНОВ,

 

Депутат Государственной Думы  ФС РФ                     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2021 (14)
Май 2021 (18)
Апрель 2021 (14)
Март 2021 (13)
Февраль 2021 (18)
Январь 2021 (14)
^