» » Ответ верному сыну рабочих и господ
Информация к новости
  • Просмотров: 897
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-08-2016, 15:56
30-08-2016, 15:56

Ответ верному сыну рабочих и господ

Категория: Разоблачение

ДЕШЕВЫЙ ТРЮК
В нескольких газетах Тольятти опубликовано обращение бывшего депутата Госдумы, который теперь не у дел. Бывшего рабочего лидера, оказавшегося в наши дни на вторых ролях. Бывшего активного члена «Единой России» , в активности которого единороссы уже не нуждаются.
Это обращение Анатолия Иванова - кандидата в депутаты Госдумы по Тольяттинскому одномандатному избирательному округу N159 от партии «Коммунисты России».
Иванов обратился к кандидату от КПРФ по тому же одномандатному избирательному округу Леониду Калашникову с просьбой помочь ему снова попасть в Госдуму. Для этого нужно, чтобы коммунист Калашников снял свою кандидатуру, ведь соперничать с ним в одном округе для Иванова - дело неперспективное...
Ответ Анатолию Иванову дает первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ Виталий Минчук.
Ну что, Анатолий Семенович, ты сам напросился на этот разговор, вот и поговорим. Я знаю тебя немало лет, когда-то считал товарищем, а теперь даже не знаю, как называть. Хоть ты сейчас и кандидат от партии «Коммунисты России», но ведь прекрасно понимаешь, что коммунист из тебя никакой. И партия никакая. Создана по указке Кремля, чтобы оттянуть голоса у КПРФ - единственнной оппозиционной силы в стране. Ты очень хорошо вписался в ряды своих новых друзей и товарищей. Но вся ваша компания ни мне, ни моим товарищам далеко не товарищи.
Для коммунистов это священное слово. Так мы называем соратников по борьбе за права рабочего класса. Товарищ - это единомышленник, который не предаст и не продаст. Это гордое слово есть в наших партийных песнях. Вспомним: «Смело , товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе»! И в стихах наших гениальных поэтов: «Товарищ, верь, взойдет она, заря пленительного счастья. И на обломках самовластья напишут наши имена».
Это слово и в творениях наших великих писателей. «Тараса Бульбы» Николая Гоголя: «Нет уз святее товарищества. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей».
Так что не товарищ ты, и не господин, хоть и верно служил «Единой России» не один год. А она, как известно, партия господ. Придется называть тебя, для краткости, гражданином Ивановым. Это последнее высокое звание, которое за тобой еще сохранилось. Остальных ты или не удостоился, или разменял, как теперь говорят, «на печеньки».
А теперь, гражданин Иванов, переходим к твоему открытому письму. Сразу скажу - это дешевый трюк, который давно используют в предвыборной борьбе граждане, имеющие мало шансов на победу. Вот они и обращаются к авторитетным людям или организациям то с объяснениями в любви, то с предложениями о сотрудничестве. Их обычно посылают подальше, но они рады хоть помелькать рядом с теми, кого знают и уважают избиратели.
Помелькал и ты в газетах рядом с Леонидом Калашниковым. А мог бы передать это письмо в горком КПРФ и все дела. Но ведь надо, чтобы о тебе говорили. И на себя посмотреть со стороны: «Изящно пляшу ли?» - как говорил поэт. Неуклюже пляшешь, гражданин Иванов. И въехать в Госдуму на плечах Калашникова и при поддержке членов КПРФ не удастся.
Цитирую твое письмо: «Уважаемый Леонид Иванович! В интересах жителей города Тольятти я предлагаю Вам забыть о формальном разделении на партии…». В этих словах одна правда и две лжи. Это сочетание характерно для всей твоей жизни.
Леонид Иванович Калашников действительно уважаемый человек –это правда. «В интересах жителей города Тольятти» - это ложь. Тот факт, что предвыборный пирожок по имени Анатолий Иванов быстро испекли на кухне крохотной партии «коммунистов Кремля», не дает права выступать от имени жителей нашего славного города. Это ты сам решил стать выразителем их интересов. Таких на Руси называют самозванцами.
«ВЕРНЫЙ СЫН» РАБОЧИХ И ГОСПОД.
Рвешься - ну и рвись, агитируй за себя, засучивай рукава, обнажай свои натруженные руки. Сколько мозолей заработал, когда поднимал и опускал их по команде вождей «Единой России» при голосовании за интересы господ? Ведь 2 созыва, 12 лет оттрубил им верой и правдой. А избирался в 1999 г., между прочим, рабочими АвтоВАЗа, которые поверили твоим посулам . Горком КПРФ, к сожалению, тоже поддержал твою персону.
Помнишь, мы даже договаривались общими силами вести контроль за ходом голосования на участках и после этого обменяться протоколами. Но после голосования мы ни твоих, ни твоих друзей следов не нашли. А потом нас и вовсе ошарашила весть: гражданин Иванов, депутат от рабочего класса, стал единороссом - членом партии «жуликов и воров» - как ее именовали в СМИ. От себя же добавлю, что это партия чиновников, крупных предпринимателей, банкиров и т.д. Это партия власти.
- Я считаю это обычным предательством,- говорит рабочий АвтоВАЗа , депутат Тольяттинской гордумы член КПРФ Сергей Егоров. - Причем, нашу поддержку лидеры заводского профсоюза «Единство» Иванов и Золотарев активно использовали для пропаганды собственных персон на наших совместных митингах. Основная подготовительная работа ложилась на коммунистов. Но не успевали журналисты приготовить свои камеры, как вот они – орелики! - уже стоят перед обьективами и готовы зажигательно говорить о свой неустанной борьбе за интересы рабочего класса.
Предателем Иванова считают и тысячи других работников предприятия. И этого предательства тебе не простят. Поэтому и бегал по редакциям со своим заявлением, поэтому и просишь помощи у нашего депутата Леонида Калашникова.
Кстати, предательство у всех народов земли всегда считалось самым страшным преступлением. Библейский Иуда повесился на суку, не выдержав мук совести. А гоголевский Тарас Бульба казнил за это даже родного сына. Цитирую по памяти его слова: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?».
Вот и тебя рабочие могут взять за шкирку и спросить: «Ну что, Иванов, помогли тебе твои едросы?». Только честно говори, ведь в шкурном смысле «ляхи» тебе помогли. Среди тольяттинских претендентов на мандат Госдумы ты один имеешь особняк в Испании. Это совместная собственность с супругой, стоимостью 180 тысяч евро, приобретенная, видимо, для защиты интересов тольяттинцев во время отдыха в Испании.
Мне кажется, что многие из нас, жителей города, тоже не отказались бы позащищать твои интересы на берегах южных морей в собственном особняке. Но большинство тольяттинцев совестью не торговали и «Единой России» не служили.
ТЕОРИЯ ПЕРЕБЕЖЧИКА
Кроме денег не заработал у господ ничего - ни уважения, ни памяти, ни славы. Иванов им был нужен тогда в составе госдумовской фракции как представитель рабочего класса. Хоть один рабочий для имиджа, чтобы не уступать фракции КПРФ. Вот они тебя и приняли в свои ряды. Они использовали тебя, а потом выкинули как ненужный элемент, уже не буду уточнять его названия.
Но не хочется расставаться с насиженным местом, вот и собрался в Госдуму снова от ЕР, т.к. не привык «метаться из одной партии в другую», как написал в своем избирательном бюллетене. Но в ходе праймериз тебя «прокатили». Сам себя утешаешь тем, что помешал «административный ресурс».
Опять одна правда, две лжи. Правда, что опять пошел к единороссам. Ложь, что помешал победить в праймериз тот самый ресурс. Истинная причина в том, что у гражданина Иванова уже не осталось никакого собственного ресурса. Не нужен единороссам теперь, потому как потерял свой авторитет среди рабочего класса. Гражданин Иванов - непроходная в Госдуму фигура, вот и все дела.
Вторая ложь в том, что не привык «метаться из одной партии в другую». Ты хоть понимаешь, что после этих слов над тобой будут хохотать? Ведь метнулся от единороссов к «коммунистам Кремля» на глазах у тысяч горожан! И при этом еще хватает наглости заявлять: «А я не такой!». Именно такой ты, гражданин Иванов, и никакой другой. Предал рабочих, которые тебя первый раз избрали в Госдуму. Мог бы после отставки остаться членом ЕР, но предал и ее. Даже собственную теорию создал - теорию перебежчика. Читаю в твоем предвыборном бюллетене: « …В настоящее время не имеет существенного значения, в какой партии состоит депутат. Главное - что он делает в интересах своих избирателей». В открытом письме Калашникову ты о том же: «Разделение на партии –оно искусственное, для того, чтобы сталкивать лбами нормальных, честных людей».
Вот так сам себя и в честные люди зачислил. Но это ладно, вопрос в другом. Неужели после долгих лет сидения в Госдуме до сих пор не знаешь, что во всем мире законы принимаются фракциями, которые создают партии. Партии выражают интересы определенных классов или каких-то могущественных кланов. Один депутат в парламенте, если он не член фракции, даже к трибуне не пробьется.
Если это не понял, значит что-то не так у тебя в голове. А если понял, но по привычке путаешь своих избирателей, то проблемы не с головой, а с совестью. Впрочем, какие-то проблески понимания у тебя временами проскальзывают. Вот выдержка из недавнего интервью : «В какую-то фракцию все равно надо входить, иначе нельзя будет ни на что влиять». Выходит, дошло, что без фракции никак нельзя. А вот по поводу партий наш гражданин стоит на своем - не нужны и все. Но таких умников в ЕР быстро ставят на место. Поставили и Иванова.
Снова цитата из того же интервью:
-Количество внесенных мною законопроектов специально не считал. Правда, большинство из них было отклонено фракцией «Единая Россия».
Вот такая грустная история. И во фракцию единороссов вошел, дабы «на что-то влиять». А повлиять не дали. Все потому, что гражданин Иванов хоть и метнулся от рабочих к господам, но своим не стал, в сути политической борьбы до сих пор не разобрался, хотя и строит из себя крупного теоретика. Тебя, гражданин Иванов, приняли во фракцию единороссов только помаячить от имени рабочего класса. А ты вздумал сочинять законопроекты без разрешения своих господ.
Вот они на тебя и « повлияли».
ТРУДИЛСЯ, НЕ ПОКЛАДАЯ ЯЗЫКА
Работал, не покладая рук - так говорят о добросовестном труженике. Но иногда вкалывают, не покладая языка.
Как известно, главная задача депутатов Госдумы - разрабатывать и принимать законы, по которым будет жить и развиваться страна. Подготовить свой законопроект - это большая работа. Нужно изучить законодательную базу по этой проблеме, если она есть. Грамотно сформулировать свои предложения, оценить возможный эффект и затраты. И т.д. Эту сложную высокоинтеллектуальную задачу способен выполнить не каждый депутат. Поэтому большинство народных избранников просто участвует в их подготовке.
А тут уникальный случай. Гражданин Иванов столько «настрогал» законопроектов, что даже их количества не знает. Не считал! «Свежо предание, но верится с трудом», - посетовал в сходном случае классик. Причем, в твоем отчете «Как я защищал АвтоВАЗ и его работников» нет ни слова об участии в законотворчестве. Писал запросы, участвовал в заседаниях и митингах, был инициатором поездок. А вот о законопроектах сказать забыл. Правда, упоминает об одном, связанным с Трудовым кодексом, который отклонили. Еще вспоминает, что добился разъяснения от министра здравоохранения и социального развития РФ Т. Голиковой по порядку предоставления и оплаты дополнительных отпусков.
Но для этого и депутатом Госдумы не обязательно быть. Обратись в социальную службу, там все разъяснят. Но гражданин Иванов об этом пустяковом факте упомянуть не забыл. Не забыл и о том, как помогал выбивать компенсации обманутым вкладчикам, как по его инициативе возили на экскурсии ветеранов. Вот как об этом рассказываешь сам:
-Жириновскому для избирательной кампании нужна была встреча с участниками войны, а один из моих сокурсников по военному училищу работал помощником депутата. Он и помогал в организации встречи и сопровождении наших ветеранов в Москве.
Жириновский явился к ветеранам в полковничьем мундире, покрасовался перед ними. Потом это наверняка прошло по ТВ или в печатных СМИ.
Эта встреча была нужна Жириновскому, а не ветеранам. Они уже достаточно насмотрелись на него по телевизору. Ветераны приехали знакомиться со столицей, а этот господин в ней - не самая большая достопримечательность. Ты, гражданин Иванов, использовал пожилых и уважаемых людей в интересах ярого антикоммуниста. Это естественно для единоросса, ведь они тоже используют этого господина в борьбе с КПРФ. Но сейчас ты переоделся в мундир «коммунистов Кремля». Зачем же со смаком рассказываешь эту некрасивую историю? Ведь настоящие коммунисты так не поступают.
Особое место в твоих депутатских воспоминаниях занимают два наказа одного избирателя. Они в бюллетене изложены отдельной статьей.
Рассказывает гражданин Иванов об этом, как о выполнении боевого задания. Даже терминология военная. Или взять текст, который ему дал один из тольяттинский поэтов, чтобы помочь поучаствовать в конкурсе на лучший Государственный гимн. Как известно, музыка Александрова осталась прежней, а вот текст демократам очень не нравился. И они решили провести конкурс на новые слова. Иванов не просто решил помочь человеку, а «взял под козырек». Победить , конечно, не победили , но армянским коньячком, бутылка которого у поэта сохранилась с советских времен, депутата он угостил.
А когда стихотворец попал в московский госпиталь МВД, гражданин Иванов поехал его навестить, хотя опаздывал на поезд. Пропуска не было, депутатский мандат не произвел на охранников нужного впечатления, и тогда наш герой «отодвинул с пути милиционеров и прошел на территорию госпиталя». Чувствуете, какая отвага! На обратном пути его хотели задержать, но с помощью брата и хорошей физической подготовки гражданин Иванов преодолел забор и был таков. Поручение, которое ему дал поэт, депутат выполнил - передал родственникам поэта деньги.
Это осталось в памяти как самое яркое событие в его жизни. Даже в заголовке есть слова «как я перелезал через забор госпиталя МВД».
Когда депутат использует такие вот истории в ходе отчета о своей работе, это значит, что серьезной работой он не занимался.
СОЦИАЛИСТ НА ГНИЛОЙ МЯКИНЕ
В преддверии старости - гражданину Иванову уже 67 лет - он вдруг почувствовал себя социалистом. О внезапно озарившем его социалистическом мировоззрении рассказал в своем предвыборном бюллетене «За рабочее дело». Доверчивые люди узнали, что теперешний социалист Иванов еще в молодые годы прочитал все тома сочинений В.И.Ленина. Но, видимо, ничего не понял ни в учении о классовой борьбе, ни в значении общественной собственности на средства производства .
Прочитанное осмысливал на протяжение многих десятилетий. И все-таки созрел. В статье «Как я стал кандидатом в депутаты от коммунистической партии «Коммунисты России», он признался, что «в настоящее время» является сторонником социалистического пути развития России. Прозрение, видимо, посетило в тот момент, когда единороссы отодвинули его в сторону.
В этом отодвинутом положении у него и возникли идейные соображения. Так и пишет, что «выдвижение от «Коммунистов России» произошло не случайно, а по идейным соображениям». Когда участвовал в праймериз ЕР , идейных соображений не было. А потом – раз и готово! Стал социалистом. Да каким глубокомыслящим! «В СССР социализма не было, поэтому он и распался», - утверждает теперь.
Многие российские демократы и демагоги, что, вообще-то одно и то же, начиная с предателя Горбачева долго сотрясали воздух на эту тему в начале перестройки. Так что гражданин Иванов припоздал со своим обличением социализма в СССР.
Народ уже накушался реального российского капитализма и на этой гнилой мякине его не проведешь. К социализму, когда были бесплатными медицина, образование, спортивные секции и многое другое, у большинства тольяттинцев отношение положительное. Сколько бы ни пытались новоявленные «Коммунисты России» очернить наше социалистическое прошлое и одновременно объединиться с КПРФ, чтобы разложить ее изнутри, у них ничего не получится. Как не получится и у тебя, гражданин Иванов, взять на себя роль единственного выразителя интересов Автограда.
Нет сомнений в том, что интересы Тольятти будет отстаивать, как это было и раньше, коммунист, секретарь ЦК КПРФ, бывший работник АвтоВАЗа Леонид Калашников. Именно по требованию Леонида Ивановича и его соратников по партии, которые выступили в поддержку коммунистов Тольятти и всего трудового коллектива, правительство было вынуждено освободить от должности президента предприятия Бу Андерссона. Калашников в числе первых из политиков встречался с новым президентом АвтоВАЗа Николя Мором и изложил ему позицию коммунистов. Она будет учитываться новым руководством предприятия.
Впереди нас ждет большая и важная работа. Нужно сохранить коллектив, освободить завод от цепкой хватки зарубежных автогигантов. Положить начало новому этапу в развитии отечественного автопрома. В этой работе нам не нужны помощники из числа тех, кто перебегал из одной партии в другую, менял убеждения, как перчатки, кто уже пользовался доверием коллектива и не оправдал его.
Виталий Минчук, первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
^