» » о моральном праве власти России примазываться к великой Победе
Информация к новости
  • Просмотров: 1 036
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 8-05-2016, 07:24
8-05-2016, 07:24

о моральном праве власти России примазываться к великой Победе

Категория: Разоблачение

Эксплуатация победы

Каждый год по весне в стране разворачивается кампания празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В этом году кампания еще интенсивнее, чем раньше, вплоть до появления симптомов истерии в духе Вперед на Берлин! . Опять раздают квартиры ветеранам….уже 40 лет и каждый раз проблема решена окончательно . Победа над гитлеровской Германией явилась важнейшим историческим событием, спору нет. Однако характер ее интерпретации и пропагандистского использования в современной России не может не вызывать возмущения. Действительно, каковы объективные следствия победы в войне для победившей стороны? По большому счету их всего три: увеличение территории страны, усиление государства и рост количества и благосостояния народа.
Каждый из этих результатов в принципе самодостаточен для фиксирования победы. 
Гитлер напал на СССР ради захвата земель для немецких колонистов, чтобы немцы жили богато, а Рейх стал еще сильнее. Сталин, разбив Гитлера, свое отстоял, вернув принадлежащие России территории на западе и востоке создал санитарный кордон между СССР и Европой в виде подконтрольного социалистического лагеря и значительно усилил Советский Союз ( от сохи до атомной бомбы ). Цель усиления государства была достигнута. 
Вот и возникает вопрос о моральном праве властей демократической России пытаться примазаться к великой Победе, политически ее приватизировать методом пышного празднования. Действительно, где плоды Победы, куда они делись? 

В территориальном отношении демократы фактически выполнили намерение Гитлера расчленить Российскую империю по национальному признаку. Государство из величайшей мировой державы превратилось во второстепенную страну, правда, с ядерным оружием, но с кастрированной армией, разрушенной промышленностью, вымирающим селом, полудохлой наукой и деградирующим образованием. 

Реальный уровень жизни основной массы населения колеблется между замаскированной и открытой нищетой, а этнические русские физически вымирают, как и некоторые другие народы страны. 
 Власть у нас, конечно, не гитлеровская, и это хорошо, но и не русская, а это никуда не годится. 

Где, спрашивается, Победа? Почему победители прозябают, а побежденные процветают? И для чего весь этот ажиотаж вокруг 9 мая? 
Причина, видимо, в желании восполнить дефицит духовных скреп , о котором говорил Путин. В современной российской действительности найти такие скрепы , то есть темы для сплочения расколотого общества невозможно, уж слишком эта действительность неприглядна, вот начальство и впадает в ностальгию по славным временам Победы. 

Однако прошлым, даже самым блестящим, жить нельзя. Деду за Победу , конечно, спасибо. Но это не все. Еще стоило бы попросить у него прощения за то, что внуки плоды этой Победы бездарно профукали, позволили врагам народа, внутренним и внешним, завершить дело Гитлера и разрушить державу, от которой осталась одна видимость. Так что 9 мая это действительно праздник со слезами на глазах , со слезами вины. Во всяком случае, победителями наши современники чувствовать себя никак не могут. 

И напрасно господствующая элита пытается внушить им ложное ощущение причастности к великой Победе, чтобы лестью повысить управляемость общества и отвлечь от текущих проблем. Праздники проходят, а проблемы остаются и обостряются.
Андрей Истомин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
Апрель 2021 (14)
^