Секрет колбасного изобилия В России
Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим
антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить
советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот
вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены
прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в
аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы
"Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ в России.
Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только
ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот
большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не 120
рублей, как сейчас, а более 400 рублей, если не дороже.
В "богомерзком" же СССР пытались совместить
две вещи: качественную колбасу по ГОСТу и доступную народу цену порядка 2,2-2,8
рублей за кг. Понятно, что такая колбаса на прилавках не залеживалась, а
максимально быстро оказывалась в холодильниках граждан: то, что еще вчера было
бычком, жевавшем травку, сегодня выезжало из мясокомбинатов в виде вкусно
пахнущих колбас и сарделек. Говорю вам, как человек, работавший на
мясокомбинате в советское время и наблюдавший это все это своими глазами.
Сейчас, кстати, тот мясокомбинат давно закрыт, как давно закрыты и разорены
вокруг колхозы и совхозы, поставлявшие к нам каждый день живых бычков и свиней.
Удивительно, да? Мясного животноводства КРС в России
давно нет, а колбаса в стране давно есть. Объяснение кроется, напоминаю, в
словах ГОСТ и ТУ, а также в рыночном ценообразовании. Подробнее же о том, что
может оказаться в современной колбасе, можно услышать тут:
Больше информации в моем блоге http://blogoved.net