» » Куда идут деньги российских пенсионеров
Информация к новости
  • Просмотров: 655
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 29-01-2016, 14:18
29-01-2016, 14:18

Куда идут деньги российских пенсионеров

Категория: Разоблачение

Куда идут деньги российскихпенсионеров ?
Евг Кмита перепечатал из sokrytoe.org 22 сентября 2015, 09:36
Россия ежемесячно перечисляет  ДНР 2,5 млрд руб. ($37 млн) на выплаты пенсий, передает Bloomberg со ссылкой на два источника в руководстве непризнанной республики, которые попросили их не называть по соображениям безопасности. Глава центробанка ДНР Ирина Никитина сказала агентству, что сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи.
На июнь 2015 года, по некоторым сведениям, на востоке Украины проживали около 1 млн пенсионеров. Средний размер пенсий в ДНР составил 1000 грн, и с октября 2014 года по март 2015 года их выплатили два раза. В ЛНР пенсия была установлена в размере 1800 грн и выплачена за тот же период один раз.
Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно ни о каких специальных выплатах для ДНР-ЛНР , подчеркнув, что Москва оказывает региону гуманитарную помощь.
Центральный банк ДНР был учрежден 11 месяцев назад, пишет Bloomberg. Его возглавила бывший руководитель одного из местных банков Ирина Никитина. Донецкий центробанк разместился в помещениях украинского Эксимбанка, сообщает агентство. В нем работают около 2000 сотрудников, что, по данным Bloomberg, составляет примерно три четверти от персонала штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте.
Замглавы центробанка ДНР Юрий Дмитренко рассказал агентству, что информацию о методах работы регулятора кредитно-денежной политики его сотрудники узнают главным образом из интернета, изучая практику российских, украинских, белорусских и европейских коллег. По словам Никитиной, в банке уже есть центр обработки платежей. Мы выстроили систему, и мы хотим ее улучшить , — сказала она агентству.
Глава центробанка ДНР рассказала, что к выпуску готово 300 тыс. платежных карт, которые скоро будут использоваться даже за рубежом . Банкоматы на территории республики принимают только местные карты, и единственной доступной операцией является снятие наличных денег, отмечает Bloomberg. У центробанка есть девять банкоматов, которые, по словам Никитиной, обслуживают только сотрудников правительства.
Правительство ДНР пытается собирать налоги с местных бизнесменов и требует от них открывать счета в центральном банке для оплаты поставок, пишет агентство. По словам Никитиной, предприниматели уже открыли 14 тыс. счетов. Они производят оплату российским поставщикам через кредитный кооператив, расположенный в России, или через банк в Южной Осетии, отмечает Bloomberg.
По словам собеседников агентства, летом валютные курсы в ДНР были установлены таким образом, чтобы платить в рублях было дешевле, чем в гривнах, что должно было снизить использование украинской валюты. По данным центрального банка республики , его валютные запасы на 90% состоят из рублей.
По сравнению с довоенным периодом цены выросли в три раза, сказал Bloomberg глава совета безопасности ДНР Александр Ходаковский. Агентство отмечает, что не располагает надежной статистикой, чтобы оценить уровень инфляции в непризнанной республике.
Напомню, ДНР с начала сентября перешла на плавающий курс рубля. В результате чего российский рубль там мгновенно рухнул по отношению к гривне. Ранее курс в республике был фиксированный и составлял 2 рубля за 1 гривну, а с 3 сентября гривна стала стоить там уже 2,9932 рубля. Из-за такого резкого обвала рубля у них должен произойти значительный скачок инфляции. 
При этом российская экономика благодаря санкциям Запада и обвалу цен на нефть семимильными шагами несется в пропасть...
Так что денег у России становится с каждым днем все меньше и меньше. 
http://maxpark.com/community/4765/content/3702988
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^