» » Каким местом ЕР писала Уставы?
Информация к новости
  • Просмотров: 698
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 29-11-2015, 11:55
29-11-2015, 11:55

Каким местом ЕР писала Уставы?

Категория: Разоблачение

ГОРЕ БЕЗ УМА
Что-то не так в головах у самарских «единороссов». Они и раньше не блистали интеллектом, а теперь хоть караул кричи. Их резкое помутнение рассудка обнаружил первый секретарь горкома КПРФ Владимир Брязу, избранный недавно депутатом Промышленного райсовета, а затем и председателем комитета по местному самоуправлению, когда стал знакомиться с проектом устава Совета.
«СПУЩЕН» он был городской властью, где преобладают «единороссы». Большинство их и в районных Советах, избранных 13 сентября этого года. Они заняли все председательские кресла и возглавили практически все комитеты. И только в Промышленном районном Совете руководителем комитета по местному самоуправлению избран коммунист Владимир Брязу, потому что «единороссов» в его составе меньшинство.
— Когда я изучил проект устава, который предстояло утвердить сначала на заседаниях комитетов, а затем и всего районного Совета, то обнаружил массу признаков то ли слабоумия составителей этого документа, то ли ещё какого мыслительного недуга, — говорит Владимир Михайлович.
Во-первых, районный Совет в проекте непонятно почему именуется «представительным органом муниципального образования». Такого никогда не было и не может быть. Муниципальным образованием является город Самара, а представительным органом — городская Дума.
Во-вторых, в проекте устава ни слова об избрании главы района. Ни слова о регламенте Совета, хотя это один из важнейших документов, который определяет весь порядок работы представительного органа любого уровня.
Перечислять все глупости нет возможности, ибо их много. Даже термины и понятия, используемые в проекте устава, не соответствуют известному закону об общих принципах местного самоуправления и нормативным документам, принятым губернской Думой. Как тут не вспомнить, что целых два века назад классик сетовал на горе от ума. Теперь тоже горе, но от его нехватки. А мы ещё удивляемся, что сельское хозяйство у нас в упадке, промышленность в загоне, а вся экономика на нуле. Да у нас даже простейшую бумагу грамотно написать не могут. При этом считают, что виной всему дороги и дураки.
Нет, граждане, дороги тут ни при чём.
В том проекте устава, рекомендованном в качестве образца всем районам города, всё-таки есть чем восхититься. На закон в нём «единороссы» наплевали, на здравый смысл тоже, но собственные интересы соблюли.
И написали чёрным по белому, что председателя Совета, которого избирают депутаты, освободить от исполнения обязанностей можно, если он закоренелый бездельник, но только с согласия губернатора, который тоже «единоросс». Коммунисты, естественно, потребовали убрать это из проекта устава.
Комитет по самоуправлению одобрил поправки и предложения Владимира Брязу, членов фракции КПРФ Игоря Тошева, Константина и Павла Ивановых. Но два других комитета, где «единороссов» большинство, всё это отклонили. Не приняли и предложения коммунистов исполнять депутатские обязанности только в нерабочее время. А если кто пожелает в рабочее, то без оплаты.
В стране кризис, расходы на содержание чиновников надо сокращать. А если чиновник ещё и не занят своим основным делом в рабочее время, то за что же ему платить? Логика понятная, но директора школ, главврачи, муниципальные чиновники и прочая служивая публика из так называемой команды губернатора аж зубами заскрипели от такого новаторства. До сих пор в депутатах ходить было почётно и необременительно. И для своего кармана не накладно. Из депутатского статуса можно даже кое-что выжать для собственного бизнеса. Или для бизнеса тех, кто поспособствовал победе на выборах. А тут — на тебе…
В этой критической ситуации «единороссы» неожиданно стали проявлять признаки сообразительности. Впрочем, у них обострение ума наступает всегда, когда речь идёт о личных интересах. При обсуждении устава в Красноглинском районном Совете они предложили оплачивать работу своих помощников. В городе 284 депутата, у них более восьмисот помощников. Если каждому помощнику платить среднюю зарплату по региону, понадобятся десятки миллионов рублей.
— Где деньги, Зин? — подражая известному барду, спросили коммунисты у своих коллег из «партии власти».
Тут и выяснилось, что деньги взять негде, ведь бюджеты города и области и так до предела ужаты по причине кризиса. Конечно, «единороссы» могли бы легко заплатить своим помощникам из собственных карманов, если сами не хотят работать на благо общества в личное время. Но это из области фантастики…
Вот такая ситуация. Проект устава в районах города большинством «единороссовских» голосов начинают утверждать. Коммунисты это будут опротестовывать. А тут ещё начались судебные заседания, которые инициировали кандидаты от КПРФ по поводу мухлёвок в ходе недавних выборов. Конечно, губернатор Николай Меркушкин, который затеял реформу местного самоуправления, будет всем этим огорчён, если ещё не успел огорчиться. Ведь он уже объявил по местному ТВ, что Самарская область идёт впереди всей России по новаторству и участию народных масс в сфере самоуправления. На громкие объявления самарский губернатор вообще мастак. В прошлом году он не раз объявлял, что область станет опорным регионом России, только всем надо сплотиться вокруг него. И деньжат станет получать больше от федерального центра на местные нужды. Не стране больше дать в силу своей опорности, а с неё слупить — это же надо додуматься!
Только нужна ли такая опора России?
Нечто похожее теперь и с реформой местного самоуправления. Самара, несомненно, опередила всю страну. Ведь до таких проектов, как у нас, ни в одном регионе «единороссовская» мысль ещё не возвысилась. Польза в этой демонстрации тупоголовости только одна: может, народ наконец-то поймёт, кого надо избирать в сентябре следующего года. А.Петров, "Правда"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
^