» » Едросы плюют на все законы, даже врачи
Информация к новости
  • Просмотров: 973
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-08-2015, 10:30
28-08-2015, 10:30

Едросы плюют на все законы, даже врачи

Категория: Разоблачение


Больше всего сообщений о нарушениях относятся к «Единой России».

Значительная часть сообщений относится к Самарской области. Так, к примеру, в этом регионе при агитации на выборах в Заксобрание единороссы без согласия жильцов вешают свои предвыборные плакаты на двери жилых домов, а также в окнах торговых точек, причем без заключения договора. Продавцы говорят, что разместить предвыборную агитацию их обязала администрация района.
Параллельно губернатор Самарской области Николай Меркушкин, если верить одному из сообщений «Карты», и вовсе занимается агитацией за «команду губернатора» в свое рабочее время – в понедельник 24 августа в 17:00, что строго запрещено законом.
«Губернатор Меркушкин по случаю выборов в местные советы встречался в зале областной филармонии со старшими по домам, ЖСК, собранными для этой встречи управляющими компаниями. Губернатор пропагандировал «команду губернатора — команду созидания», которая и есть самоуправление, и они сделают Самару процветающей. Всем участникам раздали брошюру «Самара. Время созидать» с портретом губернатора и восхвалениями его команды. Меркушкин оторвал от исполнения непосредственных обязанностей представителей управляющих кампаний, старших по домам, которым вменили в обязанность агитировать, переписывать граждан под видом опроса, пойдут ли они на выборы, а в день выборов ходить по домам и контролировать явку на выборы», — гласит сообщение.

Одно из нарушений в Самаре: «Вся поликлиника вместо информации для заболевших уклеена агитационными плакатами кандидата Кукушкина. А вот попасть к врачам не удалось. Они, видимо, агитаторами работают», — жалуются на сайте. Кукушкин — главный врач больницы.
Другой похожий сигнал говорит о том, что встречи с трудовыми коллективами проводит и глава администрации Самары Олег Фурсов, агитируя своих собеседников голосовать за «команду губернатора».
Поступают сообщения о грубом использовании административного ресурса и на выборах в Заксобрание Новосибирской области, в частности в городе Бердске.
«В МБДОУ № 27 «Родничок» заведующая Свиточ Светлана Леонидовна, используя свою власть, принудительно заставляет всех сотрудников сада голосовать за кандидата от партии «Единая Россия» […]. Каждому работающему в детском саду Светлана Леонидовна Свиточ принудительно раздала бланки, в которые нужно было вписать личные данные их родителей, соседей, родных и друзей. При этом не сообщила, что все зарегистрированные на этих бланках автоматически становятся сторонниками партии «Единая Россия». Затем был обзвон всех людей, указанных в бланках, звонившие выясняли, за кого мы будем голосовать. 21.08.2015 г. Свиточ Светлана Леонидовна вызывала к себе каждого из нас в кабинет и отчитывала с криком, почему мы придерживаемся других партий, заставляла менять свое решение», — сообщает «Карте» один из сотрудников организации.





















Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^