» » Сызрани грозит коллапс
Информация к новости
  • Просмотров: 1 348
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-05-2014, 12:14
28-05-2014, 12:14

Сызрани грозит коллапс

Категория: Разоблачение

Закрывают заводскую поликлинику
Бенефициары ОАО «Пластик» закрывают заводскую поликлинику, обслуживающую более 6 тыс. человек, пишет «Самарское обозрение».
Напомним,  что в конце 2013 г. сызранский «Пластик» перешел под контроль нижегородского холдинга «Автокомпонент». Новый менеджмент «Пластика» практически сразу приступил к оптимизации экономики завода. На начальном этапе в основном это выражалось в массовых увольнениях. Теперь процесс дошел до фазы избавления предприятия от социальных объектов. Первой под нож пошла заводская поликлиника.
Медико-санитарная часть ОАО «Пластик» работает более 50 лет и изначально создавалась с целью оказания медпомощи сотрудникам предприятия. Как рассказала гл.врач МСЧ Л.Касымова, новые собственники «Пластика» аргументировали свое решение окончанием действия лицензии поликлиники:
«Мы уже получили уведомления о том, что по соглашению сторон с нами разрывают трудовые договоры. Руководство завода выставило на продажу медоборудование и транспорт медучреждения. По версии менеджмента «Пластика», мы нерентабельны, и именно это заставляет руководство нас закрывать. Однако уже несколько лет поликлиника работает с прибылью и закупает на свои деньги оборудование. По прошлому году чистая прибыль медсанчасти превысила 1,6 млн руб.
Распределение более 6 тыс. человек по медучреждениям города может привести к коллапсу в системе сызранского здравоохранения.
На самом «Пластике» отказываются говорить о причинах закрытия медучреждения. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июнь 2024 (4)
Май 2024 (5)
Апрель 2024 (4)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
^