» » Пенсионерам перед сном не читать!
Информация к новости
  • Просмотров: 2 255
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-04-2013, 13:49
30-04-2013, 13:49

Пенсионерам перед сном не читать!

Категория: Разоблачение

На пенсионные деньги Россия сыграет в футбол

Глава правительства РФ поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из бюджета РФ в размере 250 миллиардов рублей на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу-2018: 120 миллиардов на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры, 130 миллиардов на транспортную инфраструктуру, объекты энергоснабжения, инфраструктуру связи и коммунальной инфраструктуры, а также обеспечение безопасности.

«Помимо поручения Минфину выделить дополнительные 250 миллиардов рублей на ЧМ-2018, ведомствам (Минспорту, Минрегиону, Минфину, Минкомсвязи, Минэнерго и другим) было поручено проработать вопрос о использования средств Фонда национального благосостояния на создание инфраструктуры к ЧМ-2018, — рассказал „Известиям“ один из участников совещания в правительстве.

Известно, что две недели назад ведомство Виталия Мутко — Министерство спорта — опубликовало проект постановления правительства «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», в котором всего планировалось привлечь 1 триллион рублей, а половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет из внебюджетных источников — порядка 267 миллиардов рублей.

«Под программу ЧМ-2018 можно подвести достаточно большое количество проектов, тем более, что расходы на их строительство пока нигде не прописаны. Можно предположить, что этот проект в итоге будет включен в программу. Но если вдруг появится информация, что средства будут потрачены непосредственно на строительство спортивных объектов, это вызовет вопросы по поводу правомерности таких действий, так как государственный капитал не должен тратиться на проекты, не являющиеся для страны стратегическими», — считает аналитик компании «Метрополь» Андрей Рожков.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов сказал, что законодательно разрешается расходовать средства ФНБ на строительство объектов, которыми в дальнейшем будут пользоваться жители страны и ничего предосудительного в решении правительства нет: «инвестиции вернутся косвенно через увеличение мобильности населения, налогооблагаемой базы».

«Если сейчас эти деньги будут направлены на имиджевый проект, это будет как минимум нецелевое использование бюджетных средств, не отличающееся от направления этих средств на поддержку финансовых систем США и Еврозоны. Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это заначка на черный день. Но оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018», — не согласен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — «Это видно на примере саммита АТЭС-2012. Заявлялось о намерениях модернизировать все Приморье. Денег было потрачено столько, что, по крайней мере, окрестности Владивостока можно было выложить если не золотом, то черной икрой, — и где результат?»

По мнению эксперта, имиджевые проекты реализуются не для заявляемых целей, а для «распила» бюджетных денег чиновниками, которые отвечают за эти «великие стройки».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^