» » Медпомощь становится все более недоступной
Информация к новости
  • Просмотров: 1 893
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 14-04-2012, 09:25
14-04-2012, 09:25

Медпомощь становится все более недоступной

Категория: Откровение

Как нам побороть Минздрав?

Видимо, чтобы поднять пошатнувшийся рейтинг, по НТВ срочно запустили ряд журналистких расследований, в т ч душещипательный фильм «Как победить рак?». Но сегодня я не  о том, насколько удался этот цикл передач, а  о важных моментах, прозвучавших в фильмах вскольз, мимоходом….

Вот эти факты. В Англии все – подчеркну, ВСЕ – лекарства отпускаются бесплатно. Не только для тяжелых  недугов, но даже обычный аспирин. Отпускаются по рецепту врача вне зависимости от стоимости! Для немцев и жителей других стран Европы  химиопроцедуры и операции бесплатны. Платят только иностранцы, то бишь россияне, кто, как жена Горбачева, лечившаяся здесь, могут себе это позволить…В Израиле несколько сот комфортабельнейших бесплатных хосписов для онкобольных. У нас в Москве – один…

В израильских именитые волонетеры-косметологи  делают больным макияж, массажи. Главный принцип в хосписах и клиниках – человек не должен испытывать боли, обезболивающее поставят в любое время суток. У нас – последний укол в 18.00 и до 9 утра – ни-ни. И больные корчатся ночами от боли, проклиная все на свете. Исчезают стимулы для борьбы за выживание, о чем так много говорилось в телефильме.

В наших онкоцентрах – очереди даже на прием.Не говоря уж о том, чтоб дождаться операции. Зачастую, уже сильно запоздавшей. А почему? Объяснения нашла в Интернете: не потому, что хирурги оперируют с утра до ночи (как и в офтальмологических и сердечно-сосудистых  центрах!), нет! - палаты не переполнены! Просто существует квота – изобретение нынешнего Минздрава. Там решили, сколько больных, согласно квоте, сегодня должны выжить, а сколько – умереть. Обратите внимание на массу просьб о помощи на лечение детям! Это то, что должно быть БЕСПЛАТНЫМ! Чтобы помочь выжить ребенку, родители обивают всевозможные пороги, просят о помощи добрых людей.

Все остальное читатель легко дополнит: из-за очередей в регистратурах не ходим на профилактические медосмотры, из-за дороговизны лекарств не долечиваемся или переносим болезнь вообще на ногах…

В «бесплатной» медицине врачи и медсестры дорабатывают до пенсии. Молодых я видела только практикантов. Ничего удивительного в этом нет. «Зарплата медсестры (со стажем и категорией) составляет 4,5 тыс. руб. Нет, оклад у нее меньше. Это ей еще доплачивают, т к нельзя платить ниже минимума,-сообщает нам читательница,- Знакомая главная медсестра детской поликлиники ушла продавцом на рынок. Устала работать за идею…Зарплата молодого врача составляет столько же. А оклад врача-педиатра – 3,3 тыс. руб. Педиатры в очередь почему-то не становятся».

Сегодня вернулись заболевания, которые считались побежденными в СССР, многие из них обусловлены условиями жизни.

Так что правильнее телепроект надо было бы назвать «Как борются с раком за рубежом», потому как у нас стараниями мадам Арбидол, как называют министра здравоохранения Т.Голикову (за лоббирование продаж этого сомнительного препарата) медпомощь становится все более недоступной для большинства населения, медицина переводится на коммерческие рельсы. Людмила Ладыгина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
^