» » Коммунисты Поволжья – жителям Донбасса!
Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: kprf
  • Дата: 21-03-2022, 11:20
21-03-2022, 11:20

Коммунисты Поволжья – жителям Донбасса!

Категория: Информация

КПРФ более восьми лет регулярно оказывает помощь и отправляет гуманитарные конвои жителям Донецкой и Луганской народных республик. А с февраля этого года коммунисты и их союзники организовали помощь и сбор средств для жителей, эвакуированных в Россию с территории Донбасса. Не остались в стороне от беды и члены КПРФ и ЛКСМ РФ Поволжья: продолжая работу по оказанию адресной помощи беженцам, прибывшим в регионы округа, коммунисты сформировали конвой для жителей Донбасса.На протяжении прошедшей недели коммунисты Самарской области дружно собирали ценный груз – гуманитарную помощь для братских народов ЛНР и ДНР. Почти 5 тонн необходимых товаров 19 марта было отправлено в Казань, точку сбора помощи от коммунистов ПФО.
Стоит отметить, что не только коммунисты, но и жители Самарской области быстро откликнулись на призыв помочь. В приемные местных отделений каждый день граждане приносили предметы первой необходимости, бакалею и сладости с самыми добрыми пожеланиями.
И в субботу, 19 марта, делегация Самарского обкома КПРФ во главе с Первым секретарем Самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным отвезла собранный груз в столицу Татарстана. Где общими силами активистов и неравнодушных граждан республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, Самарской и Ульяновской областей собрано сорок тонн продуктов и предметов первой необходимости.
Как отметил Алексей Лескин, «наши братские республики, которые за 8 лет настрадались от рук фашистских элементов, сильно нуждаются в нашей помощи и защите. И сейчас, когда идет операция по освобождению русскоговорящего населения, мы стараемся помочь всем, чем можем. Надеемся, наш груз приблизит мир на их земле».
КПРФ отправила уже 93 конвоя на Донбасс, и в конце марта запланирована отправка 94-го. Коммунисты Поволжья вносят вклад в гуманитарную помощь беженцам, передавая необходимые вещи и продукты питания напрямую жителям или через специализированные службы. «Загруженная сегодня машина отправится в Ульяновскую область для присоединения к конвою. А 21 марта с родины Ленина гуманитарная помощь, собранная коммунистами Поволжья, отправится жителям Донецкой и Луганской народных республик», – подчеркнул заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Евгений Дроздов.
Отдельную благодарность за формирование груза для гумконвоя Самарский обком КПРФ выражает неравнодушным и активным жителям Самарской области, депутатам фракции КПРФ в СГД и Думе г. о. Самара, Тольяттинскому и Сызранскому городским отделениям КПРФ, коммунистам Промышленного и Ленинского райкомов, а также сторонникам движения «За Новый Социализм».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2023 (8)
Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (5)
Октябрь 2022 (9)
Сентябрь 2022 (8)
Август 2022 (5)
^