Информация к новости
  • Просмотров: 485
  • Автор: kprf
  • Дата: 31-01-2022, 15:13
31-01-2022, 15:13

Сердце болит!

Категория: Информация

Состоялось выездное мероприятие фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе на базе недостроенной "Клиники сердца" на ул. Тушинской.
Обсудить перспективы дальнейшего использования этого объекта для усиления материальной базы здравоохранения Самарской области собрались Депутаты фракции, представители Министерства строительства Самарской области, клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова и компании-застройщика.
Участники мероприятия осмотрели здание, оценили степень готовности объекта, а также обсудили аспекты частно-государственного партнерства и дальнейшие действия.
Напомним, реализация проекта началась в 2014 году и осуществлялась в рамках государственно-частного партнёрства. Заказчиком и инвестором выступала компания «Современные Медицинские Технологии», а подрядчиком — «ВТС-9». Однако в связи с тем, что у правоохранителей появились вопросы к директору «СМТ» Сергею Шатило, завершение строительства оказалось под угрозой. Возведение объекта было заморожено.
Чтобы запустить здание в эксплуатацию, как отметил руководитель проекта «Клиника сердца» Трахт Яков Григорьевич, строителям потребуется около года. Но самое главное — желание Правительства Самарской области, в том числе и не приехавшего на встречу министерства здравоохранения, включиться в решение этого вопроса.
По мнению Семагина Андрея Павловича, заведующего хирургическим отделением Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова, проблема сегодняшнего дня — это массовый уход талантливых врачей в частные клиники. «Врачи хотят работать в комфортных условиях, которые могли бы обеспечить их профессиональный рост. Поэтому многие уходят из бюджетных учреждений. Мы сейчас в кардиологическом центре работаем на пределе — мест не хватает, оборудование устарело. Наши врачи способны на большее, но для этого нет соответствующих условий» .
Руководитель фракции КПРФ в СГД Алексей Лескин обратил внимание, что «здесь сейчас заморожен, во всех смыслах этого слова, огромный труд! Необходимо бить во все колокола, чтобы действующая власть наконец-то обратила внимания на данных объект и скорее приняла решение в интересах жителей Самарской области».
После осмотра здания и выступлений, было принято решение рекомендовать Губернатору Самарской области, Правительству Самарской области рассмотреть объект незавершенного строительства «Клиника сердца» в качестве наиболее подходящего объекта для инвестирования бюджетных средств с целью усиления потенциала лечебной базы здравоохранения Самарской области.

vk.com/trud.samara
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Апрель 2024 (3)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (4)
Январь 2024 (6)
Декабрь 2023 (6)
Ноябрь 2023 (5)
^