» » Индекс непорядочности
Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: kprf
  • Дата: 7-12-2020, 14:23
7-12-2020, 14:23

Индекс непорядочности

Категория: Информация

Депутаты от «партии власти» проголосовали за более чем двухкратное увеличение индекса оплаты ЖКУ
2 декабря Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин опубликовал протокол заседания Думы г.о. Новокуйбышевск, на котором депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР проголосовали за увеличение предельного индекса платы по коммунальным услугам до 6,8%. Депутаты КПРФ в полном составе голосовали против такого решения.
29 октября состоялось заседание Думы г.о. Новокуйбышевск, которое войдет в историю как очередной пример непорядочного отношения единороссов к избирателям. В повестке дня было 7 вопросов. Это внесение изменений в бюджет города на 2020 г., внесение изменений в Положение о проведении публичных слушаний, о приватизации муниципального имущества и т.д. Последний, самый интересный вопрос, звучал так: «О предельном индексе изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в г.о. Новокуйбышевск на 2021 год».
Примечательно, что на портале Самарской губернской думы сайт Думы г.о. Новокуйбышевск опубликовал все решения, принятые на эпохальном заседании. Кроме одного. До сих пор на информационном ресурсе отсутствует Решение Думы г.о. Новокуйбышевск от 29.10.2020 г. №124 «О предельном индексе изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в г.о. Новокуйбышевск на 2021 год». Нумерация принятых и опубликованных на сайте решений заканчивается №123. Это был как раз 6-й вопрос в повестке дня. А вот Решения под №124 почему-то не опубликовано. Видимо, депутаты, проголосовавшие и принявшие антинародное решение, предпочли и вовсе скрыть свой позор от глаз общественности. Не иначе, как непорядочностью по отношению к избирателям такую «работу» назвать нельзя.
Однако Новокуйбышевск должен знать своих «героев». Поэтому фракция КПРФ Думы г.о. Новокуйбышевск заказала протокол заседания с поименным голосованием по вышеназванному вопросу. Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин разместил данный документ у себя на странице в социальной сети, который тут же разлетелся по информационным ресурсам. Согласно протоколу, 23 депутата принимали участие в голосовании по вопросу о повышении индекса коммунальных платежей (всего в гордуме 25 депутатов). За изменение индекса проголосовало 19 депутатов. Из них 17 депутатов – это представители фракции «Единая Россия». Еще двое представляют партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. К единороссам примкнули такие обладатели мандатов, как директор Новокуйбышевского МУП «Водоканал» Александр Гусев («Справедливая Россия») и директор ООО «Авантаж» Ренат Шафиков (ЛДПР). Фракция КПРФ в полном составе голосовала против решения о повышении предельного индекса тарифов по коммунальным платежам. Это Алексей Максименков, Сергей Чернов, Евгений Тарасов и Александр Бучнев.
По вопросу «О предельном индексе изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в городском округе Новокуйбышевск на 2021 год» на заседании развернулась бурная дискуссия. С докладом выступала руководитель экономического департамента администрации г.о. Новокуйбышевск Юлия Горбунова. Депутатам сообщили, что глава города Новокуйбышевск Сергей Марков просит «народных избранников» обратиться к губернатору Самарской области с просьбой установить предельный (максимальный) индекс изменения размера платы за коммунальные услуги по городу Новокуйбышевск на уровне 6,8% (на территории региона предельный индекс «по умолчанию» 3,6%). «Сначала толкали очень красивую речь. Рассказывали об инвестиционных программах, в ходе которых предполагается осуществить замену коммуникаций водо- и теплоснабжения. – поведал газете «Трудовая Самара» депутат гордумы от КПРФ Алексей Максименков. – Мы это слушали минут 10-15. Затем с моей стороны поступило предложение вынести на голосование два отдельных вопроса: о поддержке инвестиционных программ и о повышении предельного индекса по коммунальным платежам. На это докладчица сказала, что у нас только один вопрос. Спрашиваю: «Какой?» Отвечает: «Только по тарифам». Тогда я спросил: зачем нам столько времени рассказывали про программы модернизации?»
На заседании проявил себя председатель Думы г.о. Новокуйбышевск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Ферапонтов. «Председатель думы начал всех убеждать, что это надо. Он напирал на всех. Мол, если не поднять тарифы, у нас не будет программ по модернизации систем водоснабжения и отопления. Но фракция КПРФ заняла принципиальную позицию. Сейчас в городе закрываются многие предприятия. Работают только крупные предприятия нефтепереработки и нефтехимии. А малый и средний бизнес практически весь стоит. У народа денег нет. Поэтому мы проголосовали против. Коммунисты против роста тарифов!», - рассказал Александр Максименков.
Увы, но численное превосходство единороссов не позволило коммунистам остановить очередное антинародное решение.

Комментарии
Михаил АБДАЛКИН,
Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ:
- На днях по поручению губернатора региона главе города Новокуйбышевск, единороссу Сергею Маркову был вручен Почетный знак «За служение людям». Во время церемонии, которую провел спикер парламента единоросс Юрий Ферапонтов, градоначальник отметил, что он и его команда будут и дальше продолжать служить во благо Новокуйбышевска. Получается, градоначальника наградили за то, что он инициировал обращение думы по поводу повышения «потолка» для роста тарифов до 6,8%. За такие антинародные инициативы этого жителя 9-й просеки Самары надо не только лишить всех наград, но и гнать куда подальше от Новокуйбышевска.

Алексей ЛЕСКИН,
Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы:
- Решение по вопросу об увеличении предельного индекса изменения тарифов на услуги ЖКХ расцениваю как издевательство. Во-первых, такое решение принимается уже второй год подряд. Во-вторых, сейчас сложная социально-экономическая ситуация тяжелая, отягощенная эпидемией новой коронавирусной инфекции. Власть в своих докладах и в выступлениях в СМИ постоянно твердит о том, что нужно помочь населению. А на деле мы видим, как новокуйбышевские депутаты-единороссы голосуют за предложение о повышении тарифов выше заданного «потолка» более, чем в 2 раза. Да, согласен, что необходимо реконструировать коммунальные сети. Но что мешало собственникам заниматься этим на протяжении 25 лет? Когда рушилась советская власть, везде говорили, что придет собственник, он будет хозяйственником, наведет порядок. Сейчас мы видим, как догнивают остатки коммуникаций, проложенных советской властью. Какой собственник в здравом уме захочет выложить из кармана несколько миллиардов рублей, чтобы поменять в Новокуйбышевске сгнившие коммуникации и потом ждать, когда через 10-20 лет эти деньги окупятся? «Закрыть вопрос» с поиском инвестиций решили за счет повышения тарифов. А у жителей Новокуйбышевска спросили, согласны ли они быть инвесторами? Никто не спрашивал. Зато «Единая Россия» за всех решает. И им поддувают «Справедливая Россия» и ЛДПР. Лишь КПРФ голосовала против обращения к губернатору с соответствующим предложением. Показательно, что губернатор отмахнулся от аналогичного «прошения» Думы г.о. Самара. И в бюджете г.о. Самара на следующий год нашлось 400 млн р. на модернизацию сетей. Оказывается, можно обойтись без повышения тарифов, замаскированных под эфемерные инвестиционные программы. Значит, нет никакой необходимости обдирать народ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2021 (10)
Декабрь 2020 (12)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
^