» » Раздувают тарифы
Информация к новости
  • Просмотров: 58
  • Автор: kprf
  • Дата: 16-11-2020, 14:21
16-11-2020, 14:21

Раздувают тарифы

Категория: Информация

В Самаре, Новокуйбышевске и Жигулевске по просьбе «единороссов» поднимут предельные значения тарифов на квартплату
В Самаре, Новокуйбышевске и Жигулевске депутаты из партии «Единая Россия» написали «челобитные» губернатору Самарской области с просьбой изменить предельные индексы повышения платы за коммунальные услуги в их муниципальных образованиях. Различного рода «инвестиционные программы» предложено реализовывать за счет населения.

Сейчас по всей вертикали власти, на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, закладывается база для очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В Самарской области «народные избранники» из партии власти бросились выслуживаться перед олигархатом, взяв на себя инициативу по пересмотру предельных индексов на квартплату в сторону их увеличения. Проявили себя депутаты трех городских дум: г. о. Самара, г. о. Новокуйбышевск и г. о. Жигулевск.
30 октября 2020 г. председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым были утверждены «индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» по регионам страны. Согласно распоряжению премьер-министра, в Самарской области «средний индекс» изменения квартплаты во II полугодии должен составить 3,6%. Но утвержденный правительством диапазон изменения тарифов не устроил коммунальных монстров. Поэтому олигархат устроил в регионе спектакль с участием местных депутатов-единороссов, которые стали организовывать «челобитные» губернатору с просьбой повысить планку. Заинтересованные бизнес-структуры всем известны. К примеру, ПАО «Т Плюс». Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области уже 30 октября 2020 г. издало приказ об утверждении «инвестиционной программы» компании на 2021 г., согласно которой в Самаре ремонт теплосетей обойдется в 255 млн р. Запланированы работы на Самарской ГРЭС, Самарской и Безымянской ТЭЦ, а также на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (92,9 млн р.). ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС) также располагают своей «инвестиционной программой», утвержденной министерством. По «инвестпрограмме» в 2021 г. планируется потратить 672,9 млн р. на водоснабжение и 440 млн р. на водоотведение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
^