» » День комсомола в Самаре
Информация к новости
  • Просмотров: 66
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-11-2020, 13:53
2-11-2020, 13:53

День комсомола в Самаре

Категория: Информация

29 октября самарские коммунисты и комсомольцы провели серию праздничных мероприятий в честь 102-й годовщины Ленинского Комсомола.
С утра делегация cамарского комсомола вместе с Первым секретарем Самарского ОК КПРФ Алексеем Лескиным и членом бюро Самарского ОК КПРФ Светланой Дороховой приняли участие в торжественном онлайн собрании.
Перед началом мероприятия Алексей Владимирович поздравил участников с Днем комсомола и подчеркнул, что для всех, кто был и остается комсомольцем, это особый день. «Для многих поколений наших сограждан комсомол был школой жизни, патриотизма, гражданской зрелости, товарищества, ответственности за слово и дело. Комсомол и сейчас учит неравнодушную и активную молодежь патриотизму, стойкости, верности делу и долгу».
Затем он вручил вступившим в ряды ЛКСМ РФ ребятам комсомольские билеты.
С приветственным словом перед участниками онлайн собрания выступили: Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.  Афонин, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, президент Всемирной федерации демократической молодежи Ариц Родригес Галан, Председатель исполкома Союза комсомольских организаций ВЛКСМ И.И.  Гаписов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины М.А. Кононович, секретарь ЦК Компартии Беларуси С.М. Клишевич. Выступления сопровождались демонстрацией подготовленных к празднику видеороликов.
Геннадий Андреевич высказал слова благодарности тем, кто в течение долгих лет развивал и укреплял Комсомол, проводил обучение молодых коммунистов, расширял организацию. «Без молодой смены, без пионерии, без Комсомола, без возмужания, без понимания и знания нашей истории, без гордости за наши великие победы мы не можем продвигаться вперед», - подчеркнул он.
 «В год 75-й годовщины Победы и 150-летия со дня рождения Ленина главным лозунгом для нас должен быть «Ленин — Сталин — Победа», - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. - Мы обязаны обеспечить эту победу, для чего у нас есть все необходимое». Также он поддержал братские народы Украины и Белоруссии, с которыми нас объединяет общее культурное пространство, советское наследие и Великая Победа.
Лидер коммунистов призвал комсомольцев в союзе с блоком народно-патриотических сил бороться за права трудящихся, за возможность уверенно смотреть в будущее.
После торжественного собрания коммунисты и комсомольцы города провели серию автопробегов. Маршруты автопробегов были проложены так, чтобы затронуть все районы города. В конечной точке участники возложили цветы к памятникам В.И.Ленину.
Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Евгений Яндуков отметил, что целью автопробегов является напоминание жителям о знаменательной дате. «Считаем, что отсутствие 29 октября в перечне памятных дат, утвержденных президентским указом, не может не вызывать сожаления и возмущения. Несмотря на то, что сейчас совершенно другая система, другие политические и нравственные идеалы, роль комсомола, как организации не только общественно-политической, но и социальной, давшей дорогу в жизнь миллионам советских граждан очевидна и неоспорима!».
Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Александр Сорокин напомним участникам автопробега, что 29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). «В 1924 году после смерти В.И. Ленина Комсомол получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
В сентябре 1991 года на 22-м чрезвычайном съезде ВЛКСМ был распущен предателями. Однако с января 1998 года Ленинский комсомол воссоздан и действует до сих пор, как молодёжное крыло политической партии КПРФ».
Первый секретарь Куйбышевского РК КПРФ Сергей Горлов сакцентировал внимание на том, что если взглянуть на весь пройденный комсомолом путь, понимаешь, что в случае с комсомолом история дала нам яркий пример того, какую большую роль играет молодёжь в прогрессивном обществе, в обществе, где «человек труда» — почётное звание. «За более чем вековую историю через комсомольскую организацию прошли миллионы человек, многие из которых внесли большой вклад в развитие нашей страны, в укрепление дружбы между народами, в дело борьбы за освобождение человечества. И современные комсомольцы продолжают этот славный путь!».
В автопробеге приняла участие также и делегация Новокуйбышевского городского комитета КПРФ во главе с Первым секретарем Михаилом Абалкиным.
Завершились торжественные мероприятия в доме-музее В.И. Ленина.
Там, для только что вступивших в ряды ЛКСМ РФ, была проведена экскурсия по стационарной мемориально–бытовой экспозиции «Квартира семьи Ульяновых в Самаре. 1890-1893 гг.», в ходе которой ребята узнали о самарском периоде жизни будущего вождя мирового пролетариата.
А Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин и Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Евгений Яндуков вручили коллективу музея благодарственные письма и книги Марии Прилежаевой «Жизнь Ленина».
Пресс-служба Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
^