» » Выступление на отчетно-выборной конференции Самарского областного комитета КПРФ 17 октября 2020 года
Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: kprf
  • Дата: 2-11-2020, 13:37
2-11-2020, 13:37

Выступление на отчетно-выборной конференции Самарского областного комитета КПРФ 17 октября 2020 года

Категория: Информация

Уважаемые товарищи!
В отчетном докладе областного комитета мы услышали развернутый анализ о работе областной партийной организации за отчетный период, и я предлагаю эту работу оценить удовлетворительно.
Теперь не много о нашей Комсомольской районной партийной организации города Тольятти, в которой коммунисты в ходе отчетно-выборной компании 2020 года в третий раз избрали меня 1-м секретарем.
В своей работе Комсомольский районный комитет КПРФ руководствуется решениями 17 съезда КПРФ, решениями Центрального Комитета, областного и городского комитетов партии.
Наша парторганизация состоит из шести первичных партийных отделений, в которых насчитывается 75 коммунистов. И если четыре из них работают практически с основания районной партийной организации (два в центральной части района, одно в поселке Шлюзовой и одно в поселке Поволжский), то два первичных отделения, у нас созданы сравнительно недавно, и являются МОЛОДЕЖНЫМИ.
Интересная история их создания: основываясь на идее Центрального района, мы на базе спортивного клуба, помещение для него представил наш коммунист Сачков Юрий Александрович, было  создано первичное партийное отделение, которое за четыре года выросло и разделилось на два и они продолжают расти, сейчас мы рассматриваем вопрос создания третьего первичного отделения. Этот клуб занимается работой с проблемными детьми. Наши коммунисты тренируют их тхэквандо и участвуют с ними в различных соревнованиях в России и Европы, где занимают призовые места. Выступают они в форме с эмблемой КПРФ. Нужно видеть, как у ребятишек горят глаза от радости, счастья, гордости, когда они рассказывают о себе, своих тренерах, соревнованиях. Так вот в двух этих первичных партийных отделениях сейчас более 30 коммунистов, это те, кто непосредственно занимается детьми, родители детей, те, кто помогает в этой трудной, но такой необходимой работе по воспитанию молодого поколения. И хочется отметить еще такой момент: с момента создания этих отделений они только растут и не один молодой человек, вступивший в ряды КПРФ, не покинул их.
На 01 января 2018 года  районная организация насчитывала 56 членов партии.
На 01 января 2020 года нас было уже 70 членов партии – 70 единомышленников. Сегодня нас уже  75.  
Средний возраст нашей организации был 54 года, сейчас он составляет 47,7 лет. Это говорит о том, что в партию приходит молодежь и организация молодеет.

Для того что бы мы оставались и развивались как одна из лидирующих партий нам необходимо что бы прирост составлял не менее 10%, и задача каждого коммуниста постоянно работать в этом направлении. Это мы ставим во главу угла своей работы и добиваемся ежегодного прироста, именно прироста, а не приема не менее 10 %. И в этом году, не смотря на пандемию, мы приняли уже 5 новых коммунистов, которые активно включились в работу.
Правда не у всех секретарей это получается, но хочется отметить Максимову Любовь Викторовну, она успешно совмещает поручения: секретаря первичного отделения 21 и второго секретаря райкома. Большую работу по приему проводят секретари первичных отделений ?25 и 26 – Шевченко Сергея Викторовича и Губенко Руслана Васильевича.
До конца года мы готовим еще три человека на прием, а это будет не менее восьми новых членов и это составит опять более 10%.
В ходе отчетно-выборной компании, во всех первичных отделениях прошли отчетно-выборные собрания по графику, утвержденному пленумом райкома. Секретари первичных отделений отчитались перед своими коллективами о проделанной работе. В ходе этих собраний были избраны секретари и их заместители. Произошла ротация среди секретарей и, особенно среди их заместителей.  
Члены райкома побывали на всех отчетных собраниях первичных отделений, и отмечается в основном ответственная подготовка к их проведению. Хочется особенно отметить первичное отделение 21 (секретарь Максимова Любовь Викторовна), первичное отделение ?24 (секретарь Абросимова Марта Олеговна) и первичное отделение 25 (секретарь Шевченко Сергей Викторович).
В нашей городской партийной организации, бюро горкома, ежегодно подводит итоги социалистического соревнования между райкомами и между партийными отделениями. Соревнования проводятся по пяти вертикалям: это прием в партию, уплата членских взносов, подписка, формирование фонда КПРФ и участие в протестных мероприятиях. Как вы видите, охвачена вся внутрипартийная работа партийной организации.
Хочется отметить, что наша районная организация шесть лет подряд занимает первые места. Также первичные партийные отделение ?21 (секретарь Максимова Любовь Викторовна), 22 (секретарь Хасиятуллин Анвар Муртазаевич),  24 (секретарь Абросимова Марта Олеговна) в тройке лидеров среди первичек всех районов. И если раньше разрыв между местами был значительным, то сейчас он сошел на нет, на одно место претендуют сразу две организации, и от этого выигрывает не только район, но и все городская организация.
Благодаря Центральному, Областному и Тольяттинскому городскому комитетам партии мы приобрели собственное помещение, которое открыто по понедельникам с 11 до 13 час. а вторникам и по четвергам с 16 до 18 час. В это время у нас бывает много наших единомышленников, секретари первичек, члены партии, наши сторонники, просто посетители, очень много приходит детей войны.  Сейчас открыты новые возможности для активизации нашей работы и это обязывает  нас отрабатывать взятые нами обязательства перед народом, партией, Тольяттинским городским, Самарским областным и Центральным комитетами КПРФ.
 Сейчас мы решаем вопрос, как организовать дежурство не три дня в неделю, а перейти на пятидневку.  
В помещении районного комитета партии работает приемная  депутата Тольяттинской городской Думы Сачкова Юрия Александровича.
Можно много рассказывать, и о протестном движении, и о политической учебе и много других интересных дел, но я на этом, пожалуй, закончу, и еще раз работу обкома за отчетный период предлагаю оценить удовлетворительно.
Спасибо за внимание, я уверен, что и сегодня наша конференция примет правильное решение, направленное на улучшение работы областной партийной организации.

Первый секретарь Комсомольского районного отделения КПРФ Ребрушкин Э.Е
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
^