» » 59-я отчетно-выборная конференция Самарского областного отделения КПРФ
Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: kprf
  • Дата: 19-10-2020, 13:40
19-10-2020, 13:40

59-я отчетно-выборная конференция Самарского областного отделения КПРФ

Категория: Информация

17 октября состоялся второй этап 59-й отчетно-выборной конференции Самарского областного отделения КПРФ.
В работе конференции приняли участие зав. секторами отдела орг.-парт. и кадровой работы ЦК КПРФ, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и Евгений Дроздов. В начале конференции ряды областной партийной и комсомольской организаций пополнили молодые активисты. В торжественной обстановке партийные билеты им вручили Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин и первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков.
С отчетным докладом выступил Первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин. Алексей Владимирович отметил, что отчетный период для областного комитета прошел на фоне резкого обострения отношений между правящей олигархической верхушкой России и интересами трудового народа, авангардом которого является КПРФ. «Происходит ухудшение социального положения основной массы населения страны, углубление кризиса. Приближается окончательное банкротство курса буржуазной власти в России.
Продолжает углубляться колоссальное социальное расслоение. Исходя из информации Росстата, всего по итогам 2018 года за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, или 12,6% населения.
В 2020 году зафиксирован рост бедности на пике пандемии. Антикризисная поддержка властей не смогла остановить рост числа бедных. Доходы ниже прожиточного минимума по итогам второго квартала 2020 года – почти у 20 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны.
Уровень безработицы в августе 2020 года достиг 6,4% от рабочей силы. За год относительно августа 2019 года численность безработных в России выросла на 47,6% и составила 4,808 млн человек.
Непростая экономическая ситуация и в Самарской области. При бюджете 197 млрд рублей объем госдолга по состоянию на 1 июля 2020 года составлял 49 млрд, за полгода он снизился на 3,5%, однако из-за пандемии затраты бюджета увеличились на 23 млрд, и сейчас решается вопрос о новых кредитах для области, в том числе и коммерческих. Из-за чего к 2023 году долги области достигнут 62 млрд рублей.
В 2019 году Самарская область заняла 24 строчку рейтинга по доходам населения. При этом 13,7% населения региона живет за чертой бедности, а еще 1,7% – за чертой крайней бедности. В 2020 году Агентство «РИА Новости» составило рейтинг регионов России по уровню бедности населения. Самарская область заняла в нем уже 31 место.
По-прежнему остро обстоит ситуация с обеспечением жильем сирот. 2475 детей достигли возраста 18 лет и должны его получить. Однако даже 700 судебных решений о предоставлении жилья сиротам остаются неисполненными.
По состоянию на 1 октября 2020 года в Самарской области ждут расселения 1186 аварийных домов с населением более 20 тысяч человек. Буржуазная власть объясняет такие моменты нехваткой средств.
При этом бюджетное финансирование самарского футбольного клуба «Крылья Советов» на сезон-2019/20 составило рекордные 1 млрд 600 млн рублей.
Еще 732500 тыс. рублей бюджетных средств в ближайшее время получат муниципалитеты под руководством команды созидания на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
Нашим гражданам чаще надо напоминать современную пословицу: «Как голосуем – так и живем».
Единственной реальной политической силой, противостоящей капитализму, является КПРФ. Единственной организацией в стране, представляющей угрозу планам олигархов и компрадоров, также является КПРФ. Поэтому представители капитала на всех уровнях ведут борьбу с нашей партией, с ее идеологией, с ее лучшими традициями, с каждой ее организацией, с каждым активным коммунистом от председателя ЦК до эффективно действующего члена партии на предприятии, в организации, учреждении и даже по месту жительства. Методы и формы для этого применяются различные, а цель – дискредитировать и изолировать КПРФ.
В отчетный период самарские коммунисты с этим сталкивались постоянно. Особенно трудные условия для деятельности организации складывались в сельских районах области. Несмотря на объективные предпосылки роста протестных настроений на селе, а именно: крах производственной и социальной сферы, смертность, которая в два, а то и в три раза выше, а зарплата в три-четыре раза ниже, чем в Самаре, – тем не менее, село пока умирает молча. Наше население не только терпит, но и зачастую больше боится угроз администрации и непосредственных работодателей, чем петли неразрешимых экономических проблем, все туже затягивающейся на его шее. И итоги осенней выборной кампании в представительные органы власти региона 2020 года являются тому наглядным подтверждением.
Отчетный период для обкома стал экзаменом на политическую зрелость, политическую устойчивость, работоспособность. Руководству областного комитета, его отделам и службам приходилось ежедневно решать массу вопросов, требовавших затраты финансовых, материальных, организационных и интеллектуальных ресурсов. Несмотря на все трудности, обкому удалось находить возможности не только для сохранения достигнутых показателей, но и для движения вперед».
Далее Алексей Лескин подробно, обстоятельно и детально проанализировал деятельность областной парторганизации за отчетный период и наметил планы областной парторганизации на 2021-22 годы. Особенно выделив подготовку к главным событиям 2021 года – выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и Самарской Губернской Думы.
Был также заслушан отчет областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ о проделанной работе за отчетный период, с которым выступил председатель облКРК Геннадий Говорков.
После чего делегаты и участники конференции перешли к прениям по обсуждению докладов. В прениях выступили: Первый секретарь Комсомольского РК КПРФ Эдуард Ребрушкин с информацией о работе Комсомольского райкома за отчетный период; Первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Максим Федоров с отчетом о ходе выборной кампании в Октябрьский райсовет г. о. Самара; результатами работы коммунистов в Камышлинском районе поделился Первый секретарь Камышлинского РК КПРФ Мухаммат Фатхутдинов; о работе п/о № 13 рассказал секретарь первички Александр Осипов; Первый секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Евгений Яндуков отчитался о мероприятиях, проведенных комсомольцами за отчетный период. «Так, летом 2018 и 2019 годов на территории Самарской области комсомол организовал свою площадку на Всероссийском фестивале авторской песни имени В. Грушина. В рамках деятельности самарского комсомола по Грушинской поляне было организовано шествие против олигархического строя, за смену политико-экономического курса страны. Пандемия коронавируса и введенный руководством РФ режим самоизоляции вынудили скорректировать работу отделения. Еженедельные собрания проводятся во всех местных отделениях комсомола на платформе «Дискорд». Раз в неделю проходит «Марксистский кружок», в котором принимают участия все комсомольцы области, а также сторонники. К годовщине трагических событий октября 1993 года самарский комсомол ежегодно посещает могилу одного из защитников Дома Советов, уроженца Самары Павла Шлыкова. 7 ноября комсомол принимает участие в ежегодном Параде памяти, выставляя колонну из более чем 70 человек, а также в шествии и митинге, организованных Самарским ОК КПРФ.
Особая гордость за отчетный период заключается в том, что 25 декабря 2018 года в Самарском академическом театре оперы и балета проходила торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание». Самарскому отделению ЛКСМ РФ был вручен специальный диплом «за сохранение преемственности поколений, популяризацию и внедрение в молодежной среде лучших традиций комсомольцев прошлых лет, активную гражданскую позицию». Таким образом, несмотря на замалчивание государственными СМИ деятельности Ленинского комсомола, необходимость нашей нелегкой работы признается народом. Дело Ленина бессмертно, потому что оно верно!»
С результатами Жигулевского горкома за отчетный период делегатов конференции ознакомил Первый секретарь Жигулевского ГК КПРФ Андрей Скоморохов; Михаил Абдалкин поделился итогами деятельности Новокуйбышевского горкома, а также уделил внимание работе юридической службы Самарского ОК КПРФ. «Юр. службой было обеспечено юридическое сопровождение избирательных кампаний, в судах она боролась за отмену тарифа и норматива на вывоз мусора, вынуждена была бороться за честь и достоинство наших товарищей, отстаивала трудовые права наших членов партии. Особую благодарность хочу выразить руководителю юр. службы Сошникову В. В., юристам Яндукову Е. А., Сорокину А. С. Товарищи, одним из важных направлений работы с нашим активом должна стать его правовая подготовка. Пикет, митинг, сход, выборы, агитация, сбор пожертвований, даже ведение партийной документации требуют сегодня знания законодательства. А документация во время выборных кампаний требует особого внимания. Необходимо существенно усилить работу в данном направлении».
В своем выступлении секретарь по информационно-аналитической работе Сергей Арсеньев отметил, что во всей идеологической работе главнейшим звеном является наша партийная печать, газеты «Трудовая Самара», а также «Правда» и «Советская Россия». «И здесь, к сожалению, есть повод подвергнуть себя справедливой критике. Скажем прямо, у нас есть серьезные проблемы. Тираж «Трудовой Самары» невелик, а подписка местными отделениями уменьшилась, и причем существенно! Большинство МО партии снижают тираж распространения. С чем мы пойдем к людям дальше, на очередных выборах, то есть в реальной борьбе за власть? Чем сдержать натиск всепроникающего телевидения? Об опережении ударов, наносимых властными или другими подручными им СМИ, уже не говорим.
Сдержать можно только нашей партийной прессой – а это значит для абсолютного большинства МО как минимум удвоение тиража.
Хочу сказать несколько слов и о работе пресс-службы Самарского ОК КПРФ и фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе. Так, по итогам рейтинга медиаактивности фракций КПРФ в региональных парламентах за 2018 год, проведенного ЦИПКР и Отделом по проведению избирательных кампаний ЦК КПРФ, фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе заняла 7 место из 82. К сожалению, по итогам 2019 и середины 2020 года региональное отделение находится на 20-х строчках медиарейтинга, и тому есть ряд причин. Поэтому нам крайне важно для усиления наших позиций в сети Интернет уделить особое внимание созданию агитгруппы по работе в социальных сетях. Карантинная самоизоляция населения наглядно показала, что единственным средством агитации и пропаганды в период локдауна для нас являются соцсети».
Зав. сектором отдела орг.-парт. и кадровой работы ЦК КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов подчеркнул, что этот год был богат на политические события: отставка правительства, конституционная реформа, пандемия коронавирусной инфекции, падение курса рубля. Власть активно готовится к предстоящим в 2021 году выборам, закручивает гайки, продолжает давление на Грудинина, Левченко, Коновалова, на народные предприятия. Для более активной агитационно-пропагандистской работы особое внимание необходимо уделить партучебе, здесь стоит отметить позитивный опыт Самары и Тольятти, но необходим более комплексный подход.
Работа областного отделения делегатами была признана удовлетворительной. В ходе конференции делегаты выбрали комитет областного отделения КПРФ и кандидатов в члены обкома КПРФ, а также контрольно-ревизионную комиссию.
На этом второй этап конференция завершился.
После конференции состоялся 1-й организационный пленум ОК КПРФ, который избрал секретарей обкома и бюро. Первым секретарем ОК КПРФ избран Алексей Лескин, секретарем по организационно-партийной работе – Виталий Минчук, секретарем по идеологии – Марина Ерина, секретарем по информационно-аналитической работе – Сергей Арсеньев.
На 1-м организационном пленуме облКРК председателем областной КРК стал Геннадий Говорков.

Пресс-служба Самарского ОК КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (17)
Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
^