» » Памяти Михаила Викторовича Маслянцева
Информация к новости
  • Просмотров: 53
  • Автор: kprf
  • Дата: 5-10-2020, 11:24
5-10-2020, 11:24

Памяти Михаила Викторовича Маслянцева

Категория: Информация

Самарский обком КПРФ с прискорбием сообщает, что на 83-м году жизни, после непродолжительной болезни, скончался наш товарищ, ветеран Коммунистической партии Михаил Викторович Маслянцев.Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всем, кто знал Михаила Викторовича. Светлая и добрая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашей Коммунистической партии.
Михаил Викторович Маслянцев родился 24 марта 1938 года в городе Кинеле Куйбышевской области. В сентябре 1955 года после окончания средней школы он поступил учиться в Куйбышевский авиационный институт, а с июля 1959 года продолжил обучение в военной артиллерийской академии в Ленинграде, которую окончил в марте 1961 года, получив квалификацию военного инженера-механика по специальности «специальная техника».
С марта 1961 года проходил военную службу в Казахской ССР, Кзыл-Ординской области, начальником расчета, а с февраля 1962 года службу проходил в городе Ленинске, на космодроме Байконур, начальником отделения, инженером, старшим инженером-испытателем, начальником лаборатории, заместителем начальника отдела, начальником отдела, заместителем начальника испытательного центра управления – до сентября 1988 года.
С октября 1988 года по февраль 1997 года Михаил Викторович Маслянцев – ведущий инженер ЦСКБ, а с февраля 1997 года работал в ОАО «Институт «Гипровостокнефть». В июне 2013 года вышел на пенсию по возрасту.
Еще в далеком 1962 году Михаил Викторович вступил в ряды Коммунистической партии. Избирался секретарем ВЛКСМ части, членом партийного бюро первичных партийных организаций, членом партийного комитета испытательного управления и партийной комиссии при политотделе космодрома Байконур.
Службу закончил в звании полковника в 1988 году, уволен в запас по возрасту.
Награжден государственными наградами:
– Государственная премия СССР в области космонавтики;
– орден Трудового Красного Знамени;
– медаль «За трудовую доблесть СССР»;
– 12 медалей от имени Верховного Совета СССР, Правительства и министра обороны СССР;
– знак «Почетный радист СССР»;
– 9 наград Федерации космонавтики СССР и Украины;
– 9 наград ЦК КПРФ.
В период с 1995 г. по 1999 г. работал помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Романова В. С. В 1997 году баллотировался от КПРФ на должность главы г. Самары. По итогам выборов набрал более 24% голосов избирателей. С декабря 1994 г. по март 2000 г. – первый секретарь Самарского городского комитета КПРФ, член бюро Самарского обкома КПРФ. С 2008 года был избран в состав контрольно-ревизионной комиссии Самарского областного отделения КПРФ, на протяжении многих лет являлся председателем областной КРК.
Маслянцев М. В. был участником IX съезда Союза советских офицеров, который состоялся 5 октября 2017 года в г. Москве, после которого явился инициатором восстановления организации в Самарской области. По его инициативе была проведена областная учредительная конференция Союза советских офицеров.
Михаил Викторович всегда рад был нести вечные ценности молодежи, проводил встречи с учениками школ и студентами вузов. Он всегда находил время для того, чтобы рассказать молодым людям, как и какой ценой достигалось нынешнее величие нашей страны.
Для всех, кто его знал, Михаил Викторович Маслянцев навсегда останется примером настоящего коммуниста и офицера, человека, отдавшего всю свою жизнь служению Родине.


Самарский ОК КПРФ,
фракция КПРФ в Самарской Губернской Думе,
редакция газеты «Трудовая Самара»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
^