» » В Самаре прошел фестиваль «Ожившие страницы истории»
Информация к новости
  • Просмотров: 47
  • Автор: kprf
  • Дата: 5-10-2020, 11:18
5-10-2020, 11:18

В Самаре прошел фестиваль «Ожившие страницы истории»

Категория: Информация

Со 2 по 4 октября 2020 года в Самаре состоялся ежегодный историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории». Мероприятие проходило в историко-мемориальном квартале, где расположен Дом-музей В. И. Ленина.Напомним, фестиваль реконструирует противостояние между Красной армией и частями чехословацкого корпуса и войсками Народной армии КОМУЧа. В этом году отличительной особенностью фестиваля стало появление интерактивных площадок.Начало фестиваля прошло в Доме-музее имени М. В. Фрунзе, где прошла презентация выставки «Фрунзе на Южном фронте». На этом мероприятии экскурсовод Дмитрий Березкин рассказал подробную историю о командующем Южным фронтом М. В. Фрунзе, его проведенных военных операциях и исходе армии Врангеля из Крыма.После презентации гости музея посетили интерактивную площадку «Штаб-квартира командарма».
3 октября второй день фестиваля начался с парадного шествия красноармейцев от Музея Фрунзе к памятнику Борцам за установление Советской власти в Самаре. Под руководством заведующего музеем Андрея Гончарова участники военной реконструкции возложили цветы в память о бойцах, погибших за Самару, после чего боевой строй проследовал к месту проведения будущей реконструкции боя.На одной из таких площадок 3 октября работала локация газеты «Трудовая Самара». Улица Ленинская (на протяжении квартала от ул. Рабочей до ул. Красноармейской) на несколько часов погрузилась в атмосферу Самары 1918 года. Все гости площадки «Трудовой Самары» смогли собственноручно изготовить транспаранты с революционными лозунгами 1917–1918 гг. Также на площадке была установлена тематическая фотозона с фотобудкой, где все желающие смогли почувствовать себя в роли редактора большевистской газеты.
На открытии фестиваля выступил Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин. В своей приветственной речи перед участниками и гостями мероприятия он подчеркнул, что сохранение исторической памяти поколений играет большую роль в формировании гражданского общества: «Попытки бездумно переписать историю, переоценить прошлое разрывают хрупкую нить памяти, разрушают духовное и культурное наследие нашей страны.
Мы должны беречь нашу историю, сохранять историческую память для наших потомков. Выражаю благодарность организаторам и участникам фестиваля за это интересное, познавательное и такое нужное в наше время мероприятие».
Также Алексей Лескин вручил благодарственные письма Самарской Губернской Думы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
^