» » Укус клеща теперь влетит в копеечку
Информация к новости
  • Просмотров: 43
  • Автор: kprf
  • Дата: 31-08-2020, 16:04
31-08-2020, 16:04

Укус клеща теперь влетит в копеечку

Категория: Информация

С 1 августа 2020 года проверить укусившего вас клеща на энцефалит и боррелиоз можно только платно. Как пишет в Twitter областной Минздрав, «на основании требования Федерального фонда ОМС позиции по исследованию клещей на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелиоза были выведены из тарифного соглашения в системе ОМС Самарской области и за счет средств ОМС более не проводятся».
Что касается цен, то проверить клеща на энцефалит стоит 612,48 руб., а на боррелиоз – 650,98 руб.
Как правило, все клещи, которых сняли с человека, подлежат обязательной проверке на энцефалит и боррелиоз. Ведь энцефалит и боррелиоз – опасные заболевания, они приводят к серьезным проблемам со здоровьем и представляют угрозу для жизни пациента. Видимо, именно этим фактом и руководствовались в Федеральном фонде ОМС и Министерстве здравоохранения области, когда делали жизненно важные анализы платными. Мало кто захочет играть в русскую рулетку с такими опасными заболеваниями, а поэтому безропотно выложит необходимую сумму. Вот так, по мнению наших чиновников, выглядит «доступная» медицина.
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель фракции КПРФ в СГД Алексей Лескин направил запрос в Министерство здравоохранения региона с просьбой обосновать введение платных исследований клещей на энцефалит и боррелиоз.
Как сообщил Алексей Лескин, «территориальный фонд ОМС подотчетен в своей деятельности Правительству Самарской области. Кроме того, председателем правления ТФОМС является министр здравоохранения региона. А выведение из тарифного соглашения в системе ОМС элементов оказания медицинской помощи всегда согласуется с Минздравом и Правительством области».
Так почему же вышеупомянутые высокопоставленные инстанции допускают нарушение конституционных прав жителей Самарской области? Их решение о выводе исследований клещей на опасные заболевания из списка анализов, проводимых за счет ОМС, угрожает жизни и здоровью каждого жителя региона.
По закону, у Министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна есть 30 дней на ответ. Надеемся, из его ответа мы узнаем, чем руководствовались ТФОМС, министерство и правительство в своем непопулярном решении.

vk.com/trud.samara
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2020 (11)
Август 2020 (18)
Июль 2020 (11)
Июнь 2020 (10)
Май 2020 (13)
Апрель 2020 (10)
^